Продолжим о кашах
Овес. Это настолько полезная крупа, что о ней знают все, из овсянки кисели лечебные готовят и каша очень полезна овсяная – если говорить о витаминах, то полностью вся группа витаминов В, биотин тоже присутствует – редкий витамин. Есть и витамины А, РР, D, Е, а микроэлементов вообще много – здесь и марганца и калия и цинка и кальция, меди, фосфора, железа, кобальта и фтора с натрием можно найти!
Из-за своего богатого витаминами и минералами состава, овсянка полезна при проблемах с ЖКТ, она и шлаки может вывести и иммунитет укрепить. Нервной системе каша первый помощник, и обмен веществ способна наладить и процесс старения сдержать!
Представляю вам компанию ЭКАН, которая производит и разрабатывает приборы и оборудование для лабораторий, проводящих экспресс-анализ злаков на качество клейковины, на влажность и прочие показатели качества зерна. Считаю, что людям, занимающимся бизнесом в области сельскохозяйственных культур, будет интересна информация, изложенная на сайте ekan.spb.ru !
Каша просто уникальная!
А мышцы она как укрепляет, это спортсменам нужно знать, каша даже канцерогенные вещества из организма изгоняет, вот и Лечение раковых заболеваний в Германии является одной из ведущих специализаций компании Med Continent. Ведущие специалисты используют новые эффективные методы лечения этого заболевания.Овсянка контролирует уровень глюкозы в крови, улучшает регенерирующую способность кожи , полезна при дерматитах.
Кстати, даже при бессоннице и стрессах, каша первейший помощник!
Перловка. Эта крупа производится путем очистки ячменя, а дробленный ячмень, это ячневая крупа. Перловка требует долгой варки, даже предварительно замоченная, не меньше часа, зато объем свой почти в 5 раз увеличивает!
Каша тоже полезна, имеет в составе весь В-комплекс , ретинол, кальциферол, токоферол и витамин РР., огромный набор минералов, но не все умеют правильно сварить эту крупу, хотя каша тоже и от шлаков очищает и при аллергии тоже помогает хорошо, а на печень и почки вообще замечательно влияет, нормализуя их работу – а ведь это наши фильтры!
Ячмень улучшает работу иммунной системы и на мозг наш влияет, питая его всем необходимым, благо минералами крупа богата, содействуя тому, что мозг работает до глубокой старости в полную силу! Кстати, кости тоже укрепляет и сохраняет прежнюю структуру кожи, замедляя ее старение. Рис.
Из всех круп в рисе больше всего белка и крахмала, много витаминов. Но более всего ценна фолиевая кислота, которая регулирует работу кроветворных органов.
При заболевании органов ЖКТ, каша очень полезна, да и при поносах, слизистый рисовый отвар очень помогает. А сварив кашу из 3-4 видов круп, да добавив к ней мелко порезанных свежих овощей, или фруктов – дело вкуса, вот и будет полноценный полезный завтрак! Крупы на ночь следует замочить и в той же воде варить. Да и диеты очень хороши на основе каш, они прекрасно сочетаемы с грибами, капустой, баклажанами, маслинами и с орехами.
Каши хороши и с молочными продуктами, а сухофрукты только улучшат вкус каши!
Каши следует вводить в свой рацион, они принесут массу пользы и улучшат здоровье, а ведь красота и внешность наша и зависит от здоровья! Полезные знания для всех
В этой же рубрике
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
С этой заметкой еще читают
- Крупы и каши
- О воде
- И снова кальций!
- И держится наше здоровье на…
- О пользе яиц
- Все секреты хурмы
- Калории меда
- Вместо снотворного…
- Польза отрубей
- Ну очень редкие витамины!
- Поедим, и все пройдет! Продолжение
- Поедим, и все пройдет!
- Продукты, полезные для здоровья
- Что бы скушать, если…
- Тайны специй
- Холодное лакомство
- Чем снимать раздражительность?!
- Ну и чем же так хорош этот…
Перловку на дух не переношу, а крупу только в рассольник добавляю когда варю )
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:00
Саша, я раньше тоже не любила, а потом меня научили ее варить — супер!
Ответ
shalpet :
марта 22, 2013 at 22:48
в свое время много мне ее пришлось поесть )
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:21
Ну да, ты же военный бывший... Точно так мой покойный муж говорил, он тоже в Чехославакии (еще) служил долгое время, как раз там тот «шухер» был, помнишь?! Тоже перловку на дух не переносил...
Ответ
Сама люблю перловую кашу, а вот дети манную и рисовую.Каши часто бывают в нашем меню — когда сладкие, когда на второе. Спасибо за интересную информацию.
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:01
Правильно, кашки нужно вводить в рацион!
Ответ
Люблю все перечисленные каши, особенно овсянку!
Без неё ориентировщику и бегуну, как и без воды — ни туды, и ни сюды!
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:12
Это точно!
Ответ
сейчас едим кое-какие... пшеничную, пшенную, гречневую...
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:11
Полезно...
Ответ
Овес можно есть три раза в день и все три раза будет одинаково вкусно:)
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:23
Вот ты прав! И разнообразить его можно и фруктами и овощами и сухофруктами...
Ответ
Люблю каши всякие, и даже перловую, Да и готовлю их часто.
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:22
И я тоже кашки люблю, особенно с сухофруктами...
Ответ
Каши люблю все, но осбенно пшенную.
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:23
Ну а че, если с желудком все в порядке, то можно и пшенную...
Ответ
Каждую осень делаю запас продуктов на зиму. Почетное место на полке отдается пакетикам с ячневой крупой, перловкой и крупам из пшеничного зернышка. Это крупа пшеничная, артек и все номера полтавки. Манную крупу не люблю.
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:35
Но манная же тоже вкусная! Ну правда, у всех вкусы разные! Но мы запасов не делаем, ведь можно все в магазине купить...
Ответ
Вера :
марта 24, 2013 at 04:35
Заметьте, я написала «пакетикам», а не пакетам или мешкам. 4 (весом по 900 граммов) пакетика с пшеничной крупой нужны, чтобы не бегать через день в магазин. Я и сметану покупаю не маленькими упаковками. Мне за ней приходится ездить далеко, у меня нет часа времени на ежедневное посещение фермера.
У каждого свой стиль...
Ответ
Я тоже люблю все эти каши, их пользу осознал только с годами))
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:36
Часто, понимание и приходит с годами...
Ответ
Овсянку и ячнменную кашу ем постоянно. Пищеварение улучшают — на все сто!
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:37
Это точно, Аня!
Ответ
прямо захотелось каши чего-то
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:37
Ну а че, и полезно и сытно!
Ответ
Перловку, манную,пшёную, геркулесовую каши варила и люблю их. Ячмень никогда, перловка только в рассольник.
Овёс тоже не очень, а рис везде и суп и плов.
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:39
А я овсянку обожаю и с овощами и молочную и просто с сухофруктами, или с фруктами...
Ответ
Каши люблю — и в качестве гарнира, и молочные. И, оказывается — не зря! Спасибо, Лариса!
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:40
Конечно, Оля, не зря!
Ответ
Какая замечательнейшая каша!
Ответ
я люблю каши, и перловки и рис...правда перловку раньше не правильно варила, и все равно вкусно получалась, а сейчас в двойне вкуснотища.)
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:41
Вот точно, Света, и вкусно и полезно!
Ответ
Ну плов на картинке загляденье.
Вот такой бы я слопала, а то овсянку.
Нет уже, лучше морковку погрызу.
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:42
Тоже польза, Беата!
Ответ
мои дети так и не полюбили перловку, приходится есть ее в гордом одиночестве)))
Ответ
о пользе каш изветно давно, только мы ленимся их варить, особенно с утра.но когда я вспоминаю об этом, варю! и добавляю как вы ягоды или кулсочки фруктов
Ответ
Гм... Вспомнила, как-то мы с коллективом напросились в местное военное училище на «курс молодого бойца» — снять сюжет к 23 февраля. Начальника предупредили: что бы все по-настоящему, даже обед «солдатский». Ну, нас и накормили после всех тренировок и стрельб перловой кашей. Я ее до этого не особо жаловала, а тут такой аппетит проснулся! А вот овсянку так и не научилась любить — с д/с к ней отторжение.
Ответ
Овсянка во все случаях выручает, а вот перловку пока только супруг на прикорм рыбкам варит, хотя она очень полезная , надо будет и семью порадовать
Ответ
Лариса :
марта 26, 2013 at 00:30
Да,овсянка, это супер, я ее обожаю! А перловку недавно научили правильно варить — получается вкусно, расскажу потом!
Ответ