Масло оливы
Издавна, во многих странах, маслину считали деревом, посланным людям Богом… В Греции у Этого «божественного дерева» было свое название – олива, и уже так давно маслина приносит людям пользу, что и не счесть!
По греческой легенде, именно Афина подарила человечеству этот неоценимый дар, победив в соревновании с богами о полезности продукта… Христиане маслине приписывают способность исцелять тело и душу – и из века в век, живущие на земле, открывают еще больше ценных и полезных свойств масла оливы!
У же в наше время было установлено новое свойство оливкового масла – оказывается оно похоже по действию и строению молекулярному, на кожный жир, который, во многом, ответственен за состояние кожи. Поэтому и препятствует целебное масло преждевременному старению кожи, хорошо снимает раздражение и воспаление, убирает шелушение кожных покровов.
Всем известная Клеопатра использовала оливковое масло для ухода за волосами, наносила его на кожу лица, как средство против морщин. Это масло идеально для массажа, заодно прекрасно белизну и здоровье зубов сохраняет, препятствует выпадению волос… В народной медицине это масло используется во множестве рецептов, ведь это непревзойденный источник антиоксидантов, а сколько в нем микроэлементов важных и витаминов!
Витамины – ретинол (А), токоферол (Е), кальциферол (D), (улучшающий свертываемость крови) витамин К активно укрепляют кости, мышцы, слизистую кишечника, противостоят старению, со свободными радикалами вступают в борьбу… А кислот сколько – в масле полно и линолевой и олеиновой, которые с ожирением борются и не допускают его! А пищеварение как улучшают и на сердце и сосуды благотворно влияют! Дальше…
Много читал полезного об оливковом масле. А недавно прочел статью в которой подробно т аргументировано описывалось, то что наше подсолнечное масло обладает еще большими полезными свойствами. Но только не нужно его поддавать термической обработке.
Ответ
Лариса :
июля 23, 2016 at 23:36
Вы ведете речь об абсолютно разных маслах , относительно свойств, да и спутали все! Да, масло подсолнуха более богато полиненасыщенными жирными кислотами, да и витамина Е в составе масла больше — на этом его достоинства заканчиваются. Что касается масла оливы, ценно оно другим качествами о которых говорится в серии статей. И как раз оливковое масло не рекомендуют подвергать термической обработке и причем любое.
Ответ
Я их люблю и с косточкой, и без, и даже остренькие начиненные специями
Ответ
Лариса :
апреля 29, 2013 at 13:37
Алина моя их тоже обожает!
Ответ
Уже давно отказалась от подсолнечного масла, заменив его оливковым. И не зря! Мало того, что оно более качественное, еще и полезное, хорошо усваивается организмом! А, маски с ним делать — одно удовольствие! Для лица и тела, для волос и ногтей!!!
Ответ
Лариса :
апреля 29, 2013 at 13:37
Ты права, Оля! и цена качеством оправдывается!
Ответ
Когда впервые попробовала оливки — не впечатлилась — а теперь обожаю. И с маслом также.
Ответ
Лариса :
апреля 29, 2013 at 13:36
Их нужно есть, для пользы, хотя бы! А масло — это вообще!
Ответ
не знала, что такие вот полезные то
Ответ
Лариса :
апреля 27, 2013 at 22:34
Полезные. во всех отношениях!
Ответ
Я очень люблю оливки поедать:)
Ответ
Лариса :
апреля 27, 2013 at 22:33
моя дочка их любит!
Ответ
Только сегодня мне мама говорила, что самое полезное масло — оливковое, и об этом твоя статья. Надо почаще его использовать. Спасибо, Ларочка
Ответ
Лариса :
апреля 27, 2013 at 22:32
Пожалуйста, Оля! Мама твоя права!
Ответ
Ну, не знаю как для массажа и для кожи, но в пищу заправлять салаты — самое оно. Особенно если первый холодный отжим. Плюс от него менее привкус чем от подсолнечного, что тоже плюс в плане вкусовых качеств.
Ответ
Лариса :
апреля 27, 2013 at 22:31
Согласна, оливковое масло стоит, что бы его покупать!
Ответ