Калории меда
Калории меда делают этот продукт пчеловодства полезным энергетическим веществом. Его питательная ценность довольно высокая, калорий в 30 г меда почти такое же количество, что и в 35 г хлеба, 125,5 г винограда, 42 г постной свинины, 21 г бобовых, 123,5 г молока или 48,2 г нежирной говядины.
Один ломтик хлеба, покрытый слоем меда, содержит 338 калорий, 156 из которых принадлежат хлебу, а 182 этому питательному лакомству. А если еще тост намазать маслом, а потом медом, то получается еще вкуснее. Это хорошее дополнение к питанию, которое вносит значительный вклад в суточный рацион питания человека. На заметку: при умеренных нагрузках люди тратят в сутки около 2500 калорий.
Калория меда, как и любого другого продукта, представляет собой единицу тепловой энергии, посредством которой на 1 градус повышается температура 1 г воды, в среде нормального атмосферного давления. Нельзя полагаться на то, что калориями меда можно восполнить суточную потребность человека в пище. Но вот зарядить энергией и повысить трудоспособность можно, ежедневно потребляя этот продукт пчеловодства. Организм извлекает из меда требуемую пищевую ценность за счет содержащейся в нем глюкозы, фруктозы и ряда других полисахаридов.
Организм очень быстро усваивает калории меда и другие ценные компоненты, которые представляют для него ценность. Следовательно, это вещество является высококонцентрированным продуктом питания. Эта характеристика подтверждается тем обстоятельством, что пчелы, питающиеся зимой медом, не выделяют отходов. Данный продукт питания максимально соответствует характерной сегодняшней эпохе органического и физиологического распада.
В большей степени в калориях меда нуждается организм ребенка, стареющего и выздоравливающего человека. Тост с маслом и медом может заменить ребенку полдник и стать хорошим лакомством для детей и взрослых. Рекомендуется использовать мед вместо сахара во всех блюдах, кондитерских изделиях и напитках. В особенности хорошо им подслащать компоты и фруктовые отвары, содержащиеся в этом продукте пчеловодства компоненты растений, обогащают вкус фруктов и ягод в напитке.
Вкус кофе, молока и чая тоже можно дополнить медом, а также обеспечить напиток полезными свойствами. Только стоит учесть, что добавлять это вещество следует в теплую жидкость, ведь от воздействия высоких температур оно теряет часть своих положительных характеристик. С этого продукта пчеловодства готовятся хорошие лакомства, например шоколад. Способ его приготовления предполагает разогрев меда на водяной бане и добавление к массе какао порошка. После остывания шоколад готов к потреблению.
Навигация
Предыдущая статья: ← Бесплатные объявления – без проблем!
Следующая статья: Маленькое солнышко →
Обожаю мед. Вот только в последнее время все чаще боюсь купить фальшивый, бывают такие подделки, очень трудно отличить от настоящего.
Ответ
Конечно, по моему об этом все знают!
Ответ
Я, как пасечник с многолетгим стажем, подтверждаю, что мед штука хорошая, но его нельзя нагревать, даже в чай ложить если он имеет температуру выше 60 градусов. В противном случае мед не только теряет все свои качества, но и наносит вред.
Ответ
пошла сделаю себе бутербродит из калорийного продуктика)))
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2013 at 12:11
На здоровье, Лара!
Ответ
Larisenok :
февраля 5, 2013 at 17:03
не, а правда — раньше же мазали его на хлеб, да еще и с маслом и лопали))) совсем забыла про это
Ответ
Лариса :
февраля 6, 2013 at 12:35
Да и сейчас многие так завтракают!
Ответ
Эх, я вот почему-то не люблю мед в чистом виде — ем, если уж совсем надо для здоровья. Но очень люблю использовать его в каких-нибудь блюдах (например, курочка в меду — мммммм….вусно 🙂
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2013 at 12:11
А мы с дочкой и в блюдах используем и вместо сахара, понемногу… Медок обожаем!
Ответ
Да уж! Когда мед ем, не задумываюсь, а ведь действительно калорийны. Но такой полезный!
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2013 at 12:09
Просто, во всем нужно знать меру!
Ответ
Очень люблю медок. Мое любимое блюдо на завтрак геркулесовая каша с ложечкой меда (чайной).
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2013 at 12:08
Вот, очень полезный завтрак!
Ответ
Ларис, ты видела- я тут правильным питанием озаботилась! Так вот, ВСЕ сладости заменила медом, сижу-горжусь, а тут твой пост… в руку…
Задумалась!)))
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2013 at 12:07
Все верно, Наташа, конечно видела и читала! Мед, это же природное лекарство, главное, чтобы аллергии не было!
Ответ
Вообще так нравится, этот янтарный продукт.. ВОТ только есть его не могу аллергия 🙁
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2013 at 20:50
Это очень печально! Природное лекарство…
Ответ
Мед, как говорил Вини-Пух, вот он есть и тут его сразу нет))
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2013 at 20:49
Точно, съедается на раз!
Ответ
Мёд люблю, он очень полезный.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2013 at 20:48
Во всех отношениях, лишь бы аллергии не было на него!
Ответ
Я обратил внимание на одну нехорошую закономерность, чеи еда вкуснее, тем она калорийнее. И порою себя тяжело удержать от лишних калорий )
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2013 at 20:07
Это правда, Саша! Ох, и тяжело!)))
Ответ