Калории меда
Калории меда делают этот продукт пчеловодства полезным энергетическим веществом. Его питательная ценность довольно высокая, калорий в 30 г меда почти такое же количество, что и в 35 г хлеба, 125,5 г винограда, 42 г постной свинины, 21 г бобовых, 123,5 г молока или 48,2 г нежирной говядины.
Один ломтик хлеба, покрытый слоем меда, содержит 338 калорий, 156 из которых принадлежат хлебу, а 182 этому питательному лакомству. А если еще тост намазать маслом, а потом медом, то получается еще вкуснее. Это хорошее дополнение к питанию, которое вносит значительный вклад в суточный рацион питания человека. На заметку: при умеренных нагрузках люди тратят в сутки около 2500 калорий.
Калория меда, как и любого другого продукта, представляет собой единицу тепловой энергии, посредством которой на 1 градус повышается температура 1 г воды, в среде нормального атмосферного давления. Нельзя полагаться на то, что калориями меда можно восполнить суточную потребность человека в пище. Но вот зарядить энергией и повысить трудоспособность можно, ежедневно потребляя этот продукт пчеловодства. Организм извлекает из меда требуемую пищевую ценность за счет содержащейся в нем глюкозы, фруктозы и ряда других полисахаридов.
Организм очень быстро усваивает калории меда и другие ценные компоненты, которые представляют для него ценность. Следовательно, это вещество является высококонцентрированным продуктом питания. Эта характеристика подтверждается тем обстоятельством, что пчелы, питающиеся зимой медом, не выделяют отходов. Данный продукт питания максимально соответствует характерной сегодняшней эпохе органического и физиологического распада.
В большей степени в калориях меда нуждается организм ребенка, стареющего и выздоравливающего человека. Тост с маслом и медом может заменить ребенку полдник и стать хорошим лакомством для детей и взрослых. Рекомендуется использовать мед вместо сахара во всех блюдах, кондитерских изделиях и напитках. В особенности хорошо им подслащать компоты и фруктовые отвары, содержащиеся в этом продукте пчеловодства компоненты растений, обогащают вкус фруктов и ягод в напитке.
Вкус кофе, молока и чая тоже можно дополнить медом, а также обеспечить напиток полезными свойствами. Только стоит учесть, что добавлять это вещество следует в теплую жидкость, ведь от воздействия высоких температур оно теряет часть своих положительных характеристик. С этого продукта пчеловодства готовятся хорошие лакомства, например шоколад. Способ его приготовления предполагает разогрев меда на водяной бане и добавление к массе какао порошка. После остывания шоколад готов к потреблению.
Полезные знания для всех
Лучшие статьи
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
Интересное на блоге
- Вместо снотворного…
- Польза отрубей
- Ну очень редкие витамины!
- Поедим, и все пройдет! Продолжение
- Поедим, и все пройдет!
Я обратил внимание на одну нехорошую закономерность, чеи еда вкуснее, тем она калорийнее. И порою себя тяжело удержать от лишних калорий )
Это правда, Саша! Ох, и тяжело!)))
Мёд люблю, он очень полезный.
Во всех отношениях, лишь бы аллергии не было на него!
Мед, как говорил Вини-Пух, вот он есть и тут его сразу нет))
Точно, съедается на раз!
Вообще так нравится, этот янтарный продукт... ВОТ только есть его не могу аллергия
Это очень печально! Природное лекарство...
Ларис, ты видела- я тут правильным питанием озаботилась! Так вот, ВСЕ сладости заменила медом, сижу-горжусь, а тут твой пост... в руку...
Задумалась!)))
Все верно, Наташа, конечно видела и читала! Мед, это же природное лекарство, главное, чтобы аллергии не было!
Очень люблю медок. Мое любимое блюдо на завтрак геркулесовая каша с ложечкой меда (чайной).
Вот, очень полезный завтрак!
Да уж! Когда мед ем, не задумываюсь, а ведь действительно калорийны. Но такой полезный!
Просто, во всем нужно знать меру!
Эх, я вот почему-то не люблю мед в чистом виде — ем, если уж совсем надо для здоровья. Но очень люблю использовать его в каких-нибудь блюдах (например, курочка в меду — мммммм...вусно
А мы с дочкой и в блюдах используем и вместо сахара, понемногу... Медок обожаем!
пошла сделаю себе бутербродит из калорийного продуктика)))
На здоровье, Лара!
не, а правда — раньше же мазали его на хлеб, да еще и с маслом и лопали))) совсем забыла про это
Да и сейчас многие так завтракают!
Я, как пасечник с многолетгим стажем, подтверждаю, что мед штука хорошая, но его нельзя нагревать, даже в чай ложить если он имеет температуру выше 60 градусов. В противном случае мед не только теряет все свои качества, но и наносит вред.
Конечно, по моему об этом все знают!