Блюда чечевичные
В заключение необходимо заметить, что по мнению многих диетологов и ученых чечевица, в смысле питательности и полезности, ни с одним растением не сравнима! И предложу я вам, мои читатели, немного вкусных блюд на основе чечевицы! А если вы, к тому же, решите купить товар вот на этом блоге — https://koptilok.net/, можете только представить какое угощение вас ждет с чечевицей и с копченым окороком, или рыбкой! Да язык можно проглотить!
Суп из чечевицы.
Нужно : 2 л воды, стакан чечевицы, по одной луковице и моркови, зелень, соль, сливочное масло, 2 ст. л. муки. Предварительно замоченную и промытую чечевицу, потертую на терочке морковку, варим, немного подсолив воду, до полной готовности. Измельченный лучок, обжариваем на маслице, добавив муки, пока масса не примет золотистый цвет, в готовый суп добавить мелко порезанную зелень и лук с мукой, дать закипеть. Суп готов.
Чечевица, тушенная с черносливом.
Возьмите по 2 стакана чечевицы (предварительно замоченную на 3 часа) и чернослива, без косточек, промытого, полстакана меда, 3 ст. л. сливочного масла. Сварите чечевицу до полуготовности в небольшом количестве воды, добавьте чернослив и тушите до готовности, пока чечевица в однородную массу не превратится. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Подавайте с маслом.
Сосиски с чечевицей.
Эту вкусняшку можно есть без гарнира, или с картошкой пюре, с отваренным коричневым рисом. Обжарьте сосиски в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте чечевицу (предварительно замоченную) в сковороду, залейте мясным бульоном и варите минут 40, положите в блюдо, в конце готовки по 50 г смородинового варенья и сметаны жирной.
Котлеты из чечевицы.
Отварить предварительно замоченную чечевицу, пропустить ее на мясорубке, или в блендере, добавьте немного хлеба, в молочке замоченного, а потом отжатого, поджаренный лук, яйцо и соль с перцем по вкусу. Все это смешиваем, формуем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита, возможно и вы полюбите чечевицу!
Не предполагала, что из чечевицы можно еще и котлеты приготовить! Удивила ты меня,Лариса, рецептами!Спасибо!
Ответ
Лариса :
ноября 17, 2013 at 22:13
Но ведь из гороха, или сои готовила ведь, наверное?! То же самое, вполне съедобные…
Ответ
На Сицилии считается, что в ночь на Рождество нужно обязательно есть вареную чечевицу. Она принесет деньги в дом. Вообще, здесь из чечевицы много готовится блюд.
Ответ
Лариса :
июля 24, 2013 at 12:07
Мудро люди поступают! Мы тоже, вместо гороха стали чечевицу покупать и готовить.
Ответ
Куплю ироверю, что за зверь такой эта чечевица
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 23:25
Я тоже раньше на нее искоса смотрела, пока у сестры с копченными сосисками каши не поела — да супер!
Ответ
Все рецепты хороши. Будем пробовать блюда из чечевицы!
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 23:24
Не пожалеете! пробуйте…
Ответ
Действительно, Лариса, чечевица намного вкуснее и нежнее гороха. Люблю из нее готовить суп с копчеными ребрышками. Мммм-м-м-м, вкуснятина!
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 23:24
Знаю, готовили тоже!
Ответ
из чечевицы все блюда хороши!))
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 13:21
Света, на удивление! Вот гороховой суп ни я ни дочка не едим, а супец с чечевицей — с удовольствием!
Ответ
Ох, и полезная чечевица — и у вас столько блюд — прямо бери и готовь — получай и удовольствие и пользу.
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 13:19
Наташа, (по секрету) в интернете их очень много, вот оттуда и черпаем! Всего то знать невозможно, тем более, что в кулинарии я не сильна…
Ответ
В последнее время все чаще встречаю чечевицу на прилавках магазинов, но вот о ее пользе слышу впервые. Спасибо за полезные советы и подробные рецепты блюд на основе чечевицы, беру на заметку.
Ответ
Лариса :
мая 4, 2013 at 13:18
Пожалуйста, Алексей!
Ответ
Очень актуальный пост для меня, потому что как раз взялась осваивать этот продукт! Вкусно! Люблю бобовые, думаю, чечевица тоже приживется в нашем рационе )))
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:37
Если бобовые вам, Лена, по нраву, то чечевица вам понравится!
Ответ
Вот, Лар, когда скажешь мне, на что это похоже по вкусу, пойду искать чечевицу. На счет пользы ты меня уже убедила )))
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:36
На вкус, на гороховый суп похож суп из чечевицы, только она более разваристая и какая то «мягенькая», котлетки мы готовили, вкусные и на мясные похожи, лука побольше — и АХ! Ну а каша из чечевицы — это вообще, нам очень нравится, особенно с сосисками поджаренными — но на в кус и цвет… знаешь, я не агитирую, попробуй, вдруг и тебе понравится, мне больше нравятся блюда из чечевицы, чем из гороха…
Ответ
Первомай шагает по планете
В белой пене абрикос и вишен
Это праздник радости и света,
Теплого дождя по крышам.
В этот день пусть небо будет чистым.
Улыбнись – и счастье в дом войдет
Трепетным лучом игристым,
Что к Любви и Миру позовет.
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:19
Спасибо, но меня больше комментарии устроят!
Ответ
во всех отелях с европейскими завтраками в меню есть эта самая чечевица… Как же я избежала ее попробовать?
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:19
Вот еще одно доказательство полезности чечевицы!
Ответ
вообще как без чечевицы, уж она и вкусная и полезная
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:18
Не мешало бы ее и в рацион ввести…
Ответ
Блюда прекрасные из неё получаются, уверена и на кус она вкусна.
Ответ
Лариса :
мая 3, 2013 at 13:18
Таня, вкуснее, чем привычный нам горох!
Ответ