Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

Блюда чечевичные

Твитнуть


blyuda-chechevichnyie.Продолжение.

В заключение необходимо заметить, что по мнению многих диетологов и ученых чечевица, в смысле питательности и полезности, ни с одним растением не сравнима!  И предложу я вам, мои читатели,  немного вкусных блюд на основе чечевицы!
А если вы, к тому же, решите купить домашнюю коптильню, вот на этом самом блоге ( кликайте по ссылке!), можете только представить какое угощение вас ждет с чечевицей и с копченым окороком, или рыбкой! Да язык можно проглотить!
Суп из чечевицы.

blyuda-chechevichnyie.Нужно : 2 л воды, стакан чечевицы, по одной луковице и моркови, зелень, соль, сливочное масло, 2 ст. л. муки. Предварительно замоченную и промытую чечевицу, потертую на терочке морковку, варим, немного подсолив воду, до полной готовности. Измельченный лучок, обжариваем на маслице, добавив муки, пока масса не примет золотистый цвет, в готовый суп добавить мелко порезанную зелень и лук с мукой, дать закипеть. Суп готов.

   Чечевица, тушенная с черносливом.

blyuda-chechevichnyie.Возьмите по 2 стакана чечевицы (предварительно замоченную на 3 часа) и чернослива, без косточек, промытого, полстакана меда, 3 ст. л. сливочного масла.

Сварите чечевицу до полуготовности в небольшом количестве воды, добавьте чернослив  и тушите до готовности, пока чечевица в однородную массу не превратится. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Подавайте с маслом.

  Сосиски с чечевицей.

blyuda-chechevichnyie.Эту вкусняшку можно есть без гарнира, или с картошкой пюре, с отваренным коричневым рисом.

Обжарьте сосиски в глубокой сковороде до золотистого цвета,  добавьте чечевицу (предварительно замоченную) в сковороду, залейте мясным бульоном и варите минут 40, положите в блюдо, в конце готовки по 50 г смородинового варенья и сметаны жирной.

Котлеты из чечевицы.

blyuda-chechevichnyie.Отварить предварительно замоченную чечевицу, пропустить ее на мясорубке, или в блендере, добавьте немного хлеба, в молочке замоченного, а потом отжатого, поджаренный лук, яйцо и соль с перцем по вкусу. Все это смешиваем, формуем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита, возможно и вы полюбите чечевицу!

Полезные знания для всех.

 





В этой же рубрике

Крупы и каши.
Чечевица.
Для кого чечевица полезна.

Все статьи блога


   

26 комментариев к “Блюда чечевичные”

  1. madonna4ka:

    Блюда прекрасные из неё получаются, уверена и на кус она вкусна.

    Ответ

    Лариса :

    Таня, вкуснее, чем привычный нам горох!

    Ответ

  2. Larisenok:

    вообще как без чечевицы, уж она и вкусная и полезная

    Ответ

    Лариса :

    Не мешало бы ее и в рацион ввести...

    Ответ

  3. Нат.:

    во всех отелях с европейскими завтраками в меню есть эта самая чечевица... Как же я избежала ее попробовать?

    Ответ

    Лариса :

    Вот еще одно доказательство полезности чечевицы!

    Ответ

  4. Елизавета:

    Первомай шагает по планете

    В белой пене абрикос и вишен

    Это праздник радости и света,

    Теплого дождя по крышам.

    В этот день пусть небо будет чистым.

    Улыбнись – и счастье в дом войдет

    Трепетным лучом игристым,

    Что к Любви и Миру позовет.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, но меня больше комментарии устроят!

    Ответ

  5. Галина:

    Вот, Лар, когда скажешь мне, на что это похоже по вкусу, пойду искать чечевицу. На счет пользы ты меня уже убедила )))

    Ответ

    Лариса :

    На вкус, на гороховый суп похож суп из чечевицы, только она более разваристая и какая то «мягенькая», котлетки мы готовили, вкусные и на мясные похожи, лука побольше — и АХ! Ну а каша из чечевицы — это вообще, нам очень нравится, особенно с сосисками поджаренными — но на в кус и цвет... знаешь, я не агитирую, попробуй, вдруг и тебе понравится, мне больше нравятся блюда из чечевицы, чем из гороха...

    Ответ

  6. Хуторная Елена:

    Очень актуальный пост для меня, потому что как раз взялась осваивать этот продукт! Вкусно! Люблю бобовые, думаю, чечевица тоже приживется в нашем рационе )))

    Ответ

    Лариса :

    Если бобовые вам, Лена, по нраву, то чечевица вам понравится!

    Ответ

  7. Алексей:

    В последнее время все чаще встречаю чечевицу на прилавках магазинов, но вот о ее пользе слышу впервые. Спасибо за полезные советы и подробные рецепты блюд на основе чечевицы, беру на заметку.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Алексей!

    Ответ

  8. Natabul:

    Ох, и полезная чечевица — и у вас столько блюд — прямо бери и готовь — получай и удовольствие и пользу.

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, (по секрету) в интернете их очень много, вот оттуда и черпаем! Всего то знать невозможно, тем более, что в кулинарии я не сильна...

    Ответ

  9. Cветлана:

    из чечевицы все блюда хороши!))

    Ответ

    Лариса :

    Света, на удивление! Вот гороховой суп ни я ни дочка не едим, а супец с чечевицей — с удовольствием!

    Ответ

  10. Ольга:

    Действительно, Лариса, чечевица намного вкуснее и нежнее гороха. Люблю из нее готовить суп с копчеными ребрышками. Мммм-м-м-м, вкуснятина!

    Ответ

    Лариса :

    Знаю, готовили тоже!

    Ответ

  11. Александр Силиванов:

    Все рецепты хороши. Будем пробовать блюда из чечевицы!

    Ответ

    Лариса :

    Не пожалеете! пробуйте...

    Ответ

  12. Светлана:

    Куплю ироверю, что за зверь такой эта чечевица

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже раньше на нее искоса смотрела, пока у сестры с копченными сосисками каши не поела — да супер!

    Ответ

  13. Анна:

    На Сицилии считается, что в ночь на Рождество нужно обязательно есть вареную чечевицу. Она принесет деньги в дом. Вообще, здесь из чечевицы много готовится блюд.

    предлагаю свою новую статью Константин Стародуб «Как я делал роспись стен своими руками», часть 2

    Ответ

    Лариса :

    Мудро люди поступают! Мы тоже, вместо гороха стали чечевицу покупать и готовить.

    Ответ

Оставить комментарий к Ольга

Ссылка на вашу последнюю статью