Крупы и каши
Я знаю, что некоторые люди каши не любят, или некоторые сорта круп и каши из них, а напрасно, ведь каши очень полезны!
Вам известно, что каши, сваренные на воде и без соли, способны очистку организма произвести, к тому же, это замечательный источник энергии! Точно так, как овощи, к примеру – источник витаминов и микроэлементов!
Питаясь овощами и кашами, во время поста, люди часто излечивались от серьезных недугов… А если варить жидкие каши и, хотя бы три дня питаться ними, то у вас очистится и кишечник и кожа!
А на сайте http://krasavica.net.ua/lyubimaya-dieta/ вам предложат очень эффективные и полезные советы, как долго оставаться привлекательной и здоровой, благодаря уникальной диете! Заинтересовались, так переходите на сайт и сами убедитесь!
Кроме того, крупы содержат легкоусвояемый белок, даже после тепловой обработки, но помните, если вы хотите основательно почиститься, избавиться от лишних килограммов, масло, сахар и соль в кашу добавлять нельзя, а крупу для каши варить на воде!
Круп различных много, вот и давайте о каждой крупе в отдельности поговорим!
Гречка.
Каша из гречневой крупы очень вкусная, к тому же полезная! Жира в ней мизер – 3% всего, зато много крахмала – 68%, белка – 12%, и витамины имеют место быть – В1, В2,, В6, много микроэлементов – железа, марганца, магния, калия, кальция и фосфора. Кашка эта способна ионы тяжелых металлов вывести из организма и холестерин.
Судя по содержанию микроэлементов, гречка полезна при малокровии, при заболевании сердца, даже при лейкемии цветы гречки полезны!
Заваривать, как чай чайную ложечку сухих измельченных цветков на стакан кипятка, настаивать полчаса и пить добавив ложечку меда... Месяц пить по паре стаканов такого чая в день, две недели перерыв, затем снова повторить.
Пшено.
Пшено тяжело для желудка, поэтому с проблемами желудочными, кашу пшенную лучше не кушать, но если все в порядке с ЖКТ, то для снижения веса эта кашка будет вашим помощником! Пшено содержит много минералов – здесь и медь и кремний и железо, также и фтор есть, только из этого следует сделать заключение, насколько пшено полезно нашим зубам! Магний и марганец в помощь трудоголикам!
Лишними жировыми запасами пшено не откладывается, напротив, способствует выведению шлаков и лишнего жира!
Кукуруза.
Тоже кашка полезная, ее варят из кукурузной крупы и тоже помощник в борьбе с лишним весом! Много витаминов – все из группы В, А, Е и РР, из минералов только кремния много и железа., но огромный плюс – крупа не вызывает аллергию! А имеете болезни сердца или что то не ладится в ЖКТ, то кашка эта будет вам спасением.
А кукурузные рыльца (волоски у верхнего края початка) тоже лекарственное сырье. Дальше...
Полезная статья? Делитесь с друзьями в соц-сетях, буду Вам признательна!Навигация
Предыдущая статья: ← Вкусности старины и не только…
Следующая статья: Продолжаем о вкусностях! →
А я только гречку да рис себе варю, а о пшенке как-то забыл. Помню в детстве кормили пшенной кашей, мне нравилась она )
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 21:49
Я пшенку с лучком поджаренным люблю — опять грешу... ну молочную еще!
Ответ
Одно время терпеть не могла гречку, даже готовить ее не умела, считала что раз я ее не люблю, так и готовить не стоит. Сейчас научилась готовить рассыпчатой и вкусной, теперь одна из любимых каш. Сережа очень любит, так что хошь не хошь а учиться надо было.)
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 21:50
Ой, Света, я ее до сих пор не очень, хоть и понимаю, что полезна, овсянку обожаю!
Ответ
сегодня пшенную ужинали)
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 21:51
Пользительно, Наташа!
Ответ
Овсяные хлопья некоторые люди едят сырыми, просто добавляя молока в них:) Думаю, должно быть вкусно:)
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 22:22
Заваривают горячим молоком, это сорт такой есть, его варить не нужно!
Ответ
А я раньше на каши и смотреть не хотела . А сейчас любимые: гречневая, пшенная и геркулесовая. Гречневую кашу не варю , а запариваю на ночь.
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 22:23
А так считается полезнее...
Ответ
Не люблю я каши, но гречка исключение.
Вот на нее во время поста и перейдем.
Будем очищаться.
Ответ
Лариса :
марта 21, 2013 at 22:25
Ох у тебя и сила воли, Беата! Умничка!
Ответ
Как то я про кукурузную кашку забыла, сейчас пост, надо сварить
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:26
А мы кашки поедаем, но больше овсянку!
Ответ
Муж мой не любит ни каши, ни гарниры из круп — гарнирами кормлю иногда почти насильно. А мы вот с дочкой обожаем. Но, правда, молочные. Спасибо, Ларис, за напоминание — как раз сижу сейчас и ломаю голову, чем бы вкусненьким позавтракать, тосты и яичница надоели
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:27
А мы чуть что, овсяночку — обожаю, с курагой!
Ответ
Я люблю крупы и каши. Вот тольо кукурузу терпеть не могу. А гречку недавно распробовала.
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:28
А я гречку не!
Ответ
Я раньше не любила тоже каши, а теперь ем с удовольствием, особенно геркулесовую кашу)
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:28
Овсянка — моя любимая каша!
Ответ
В детстве очень любила гречневую кашу, бабушка нам эту гречу посылками из Казахстана слала, а внуча только рада была — наворачивала ))
А вот кукурузную еле только там.
Ответ
Лариса :
марта 22, 2013 at 22:29
А я к гречке равнодушна...
Ответ
...а мне все каши по вкусу, главное чтоб вкусно было
Ответ
Лариса :
марта 23, 2013 at 22:49
Ну вообще то так и есть!
Ответ