Крупы и каши



krupyi-i-kashiЯ знаю, что некоторые люди каши не любят, или некоторые сорта круп и каши из них, а напрасно, ведь каши очень полезны!

Вам известно, что каши, сваренные на воде и без соли, способны очистку организма произвести, к тому же, это замечательный источник энергии! Точно так, как овощи, к примеру – источник витаминов и микроэлементов!

Питаясь овощами и кашами, во время поста, люди часто излечивались от серьезных недугов… А если варить жидкие каши и, хотя бы три дня питаться ними, то у вас очистится и кишечник и кожа!
А на сайте http://krasavica.net.ua/lyubimaya-dieta/ вам предложат очень эффективные и полезные советы, как долго оставаться привлекательной и здоровой, благодаря уникальной диете! Заинтересовались, так переходите на сайт и сами убедитесь!

Кроме того, крупы содержат легкоусвояемый белок, даже после тепловой обработки, но помните, если вы хотите основательно почиститься, избавиться от лишних килограммов, масло, сахар и соль в кашу добавлять нельзя, а крупу для каши варить на воде!

Круп различных много, вот и давайте о каждой крупе в отдельности поговорим!krupyi-i-kashi

Гречка.

Каша из гречневой крупы очень вкусная, к тому же полезная! Жира в ней мизер – 3% всего, зато много  крахмала – 68%, белка – 12%, и витамины имеют место быть – В1, В2,, В6, много микроэлементов – железа, марганца, магния, калия, кальция и фосфора. Кашка эта способна ионы тяжелых металлов вывести из организма и холестерин.

Судя по содержанию микроэлементов, гречка полезна при малокровии, при заболевании сердца, даже при лейкемии цветы гречки полезны!

Заваривать, как чай  чайную ложечку сухих измельченных цветков на стакан кипятка, настаивать полчаса  и пить добавив ложечку меда... Месяц пить по паре стаканов такого чая в день, две недели перерыв, затем снова повторить.krupyi-i-kashi

Пшено.

Пшено тяжело для желудка, поэтому с проблемами желудочными, кашу пшенную лучше не кушать, но если все в порядке с ЖКТ, то для снижения веса эта кашка будет вашим помощником! Пшено содержит много минералов – здесь и медь  и кремний и железо, также и фтор есть, только из этого следует сделать заключение, насколько пшено полезно нашим зубам! Магний и марганец в помощь трудоголикам!

Лишними жировыми запасами пшено не откладывается, напротив, способствует выведению шлаков и лишнего жира!krupyi-i-kashi

Кукуруза.

Тоже кашка полезная, ее варят из кукурузной крупы и тоже помощник в борьбе с лишним весом! Много витаминов – все из группы В, А, Е и РР, из минералов только кремния много и железа., но огромный плюс – крупа не вызывает аллергию!  А имеете болезни сердца или что то не ладится в  ЖКТ, то кашка эта будет вам спасением.

А кукурузные рыльца (волоски у верхнего края початка) тоже лекарственное сырье.    Дальше...

Полезные знания для всех

Полезная статья? Делитесь с друзьями в соц-сетях, буду Вам признательна!
 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Крупы и каши
  1. shalpet:

    А я только гречку да рис себе варю, а о пшенке как-то забыл. Помню в детстве кормили пшенной кашей, мне нравилась она )

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я пшенку с лучком поджаренным люблю — опять грешу... ну молочную еще!

    Ответ

  2. photo-lirik:

    Одно время терпеть не могла гречку, даже готовить ее не умела, считала что раз я ее не люблю, так и готовить не стоит. Сейчас научилась готовить рассыпчатой и вкусной, теперь одна из любимых каш. Сережа очень любит, так что хошь не хошь а учиться надо было.)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ой, Света, я ее до сих пор не очень, хоть и понимаю, что полезна, овсянку обожаю!

    Ответ

  3. Нат.:

    сегодня пшенную ужинали)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Пользительно, Наташа!

    Ответ

  4. dualshok:

    Овсяные хлопья некоторые люди едят сырыми, просто добавляя молока в них:) Думаю, должно быть вкусно:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Заваривают горячим молоком, это сорт такой есть, его варить не нужно!

    Ответ

  5. name nika:

    А я раньше на каши и смотреть не хотела . А сейчас любимые: гречневая, пшенная и геркулесовая. Гречневую кашу не варю , а запариваю на ночь.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А так считается полезнее...

    Ответ

  6. mrs.interesno:

    Не люблю я каши, но гречка исключение.

    Вот на нее во время поста и перейдем.

    Будем очищаться.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ох у тебя и сила воли, Беата! Умничка!

    Ответ

  7. Светлана:

    Как то я про кукурузную кашку забыла, сейчас пост, надо сварить

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А мы кашки поедаем, но больше овсянку!

    Ответ

  8. Галина:

    Муж мой не любит ни каши, ни гарниры из круп — гарнирами кормлю иногда почти насильно. А мы вот с дочкой обожаем. Но, правда, молочные. Спасибо, Ларис, за напоминание — как раз сижу сейчас и ломаю голову, чем бы вкусненьким позавтракать, тосты и яичница надоели ;-)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А мы чуть что, овсяночку — обожаю, с курагой!

    Ответ

  9. Анни:

    Я люблю крупы и каши. Вот тольо кукурузу терпеть не могу. А гречку недавно распробовала.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А я гречку не!

    Ответ

  10. MariaPerev:

    Я раньше не любила тоже каши, а теперь ем с удовольствием, особенно геркулесовую кашу)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Овсянка — моя любимая каша!

    Ответ

  11. Oxana Devi:

    В детстве очень любила гречневую кашу, бабушка нам эту гречу посылками из Казахстана слала, а внуча только рада была — наворачивала ))

    А вот кукурузную еле только там.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А я к гречке равнодушна...

    Ответ

  12. intlady:

    ...а мне все каши по вкусу, главное чтоб вкусно было :-)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну вообще то так и есть!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Архивы



Подпишитесь на рассылку «Лечение глиной» и получите в подарок книгу!

обложка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Все права защищены © 2016 Полезные Знания для Всех
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика