Продолжаем о вкусностях!



prodolzhaem-o-vkusnostyahПродолжение.

А Гоголя помните? На столе у Коробочки, когда у нее гостил Чичиков, были «скородумки», «пряглы» и «лепешки с припеком», совершенно незнакомые угощения и вот что о них известно!

«Скородумки» , оказываются блинами бездрожжевыми, которые готовятся быстро, «пряглы» — это попросту лепешечки, в масле обжаренные, а припеки – то, что сверху на лепешку, во время жарки кладется. Припек может быть, любой, какой душа пожелает – и варенье и мелкая обжаренная рыбка, которую «сняточками» называли…

prodolzhaem-o-vkusnostyah

А старика и старуху с колобком, помните?! Из муки тяжкими трудами добытой, бабка замесила тесто на сметане, испекла колобок и остужаться на окно положила… Из сказки становится ясным, что колобок круглый, поскольку удрав от бабки с дедом, по тропинке катился, в поисках приключений… А на самом деле, колоб, или колобок, это вид хлеба, который пекли в деревнях, когда заканчивались запасы муки.

prodolzhaem-o-vkusnostyah

Вот и собирали любую муку, остатки, закваску, что от прежних замесов хлеба оставалась и замешивали хлеб, который пекли, или жарили в сковороде – очень вкусный и пышный колобок получался! Но крестьяне, народ изобретательный и пекли колобы из любых продуктов, которые в хозяйстве находились – это были и мясные и картофельные колобки и форма могла быть и круглой и квадратной, но не столь огромной по размеру, каким его художники рисуют – не больше кулака…

prodolzhaem-o-vkusnostyah

Плавно переходим к мясным блюдам. Названия их, бывшие в обиходе и в 19 веке, и сейчас сохранились, однако…
Раз мы уже о вкусностях говорим, ведь скоро и лето настанет — время пикников, загородных поездок и отдыха! Думаю, что никто не откажется приобрести для этого случая наборы для пикника! Самое время подумать о приятном времяпровождении на природе, а помощниками в этом будут вот эти самые наборы! Шницель – тонкий пластик мяса, который панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Ромштекс, отбитый кусок филе, перед панировкой в сухарях, смоченный в смеси яичной с приправами, обжаренный и политый, перед подачей растопленным маслом.

prodolzhaem-o-vkusnostyah

Эскалоп, это отрезанный из свиной, или телячьей вырезки  кусок не толще сантиметра, отбитый  и обжаренный на гриле, или просто в сковороде на малом огне, но не панированный! Лангет, готовят из говяжьего мяса, нарезанного поперек волокон небольшими и не толстыми ломтиками, а бифштекс, у нас «проходит», как стейк (ломоть жареного мяса), и как рубленная котлета.

prodolzhaem-o-vkusnostyah

Остались тефтели и фрикадельки. Тефтели, большие круглые шарики, обычно с добавлением специй, сырого яйца, овощей, зелени и лука измельченных и круп, варенных, на вкус готовящего это блюдо. Можно их в бульоне отварить, а можно, как шведы, запечь в духовке с подливкой! Фрикадельки маленькие, с грецкий орех, мясные шарики, содержащие соль, приправы, измельченный лук и немного зелени. Обычно с фрикадельками различные бульоны и супы готовят.  Дальше

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Продолжаем о вкусностях!
  1. shalpet:

    Вкусный пост аж есть захотелось, пошел на кухню )

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Понимаю тебя. сама избегалась, пока писала...

    Ответ

  2. Эмилия:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. У Вас отличный сайт. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, подумаю!

    Ответ

  3. dualshok:

    Хотел бы я попробовать этого колобка на вкус:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Обычный хлеб, только из разных видов муки!

    Ответ

    dualshok :

    Вот потому как из разной муки, и хочется попробовать. Сам пек кое-что, потому знаю, что мука имеет значение:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Какой ты молодец! Тогда для тебя особого труда и не составит колобок испечь!

    Ответ

    dualshok :

    Остается только теперь разной муки набрать:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну так разве это сложно?

    Ответ

    dualshok :

    В том-то и дело, что нет, а времени не хватает:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну ничего, скоро твои учения закончатся, испечешь. в честь этого! Или в аспирантуру еще?!

    Ответ

  4. name nika:

    Лара, последний пост самый вкусный. Не знала , что колобок это вид хлеба.Пошла на кухню запаривать гречку на утро.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, а еще картофельный и мясной, представляешь!

    Ответ

  5. Павел:

    Шницель – тонкий пластик мяса

    я бы как-то по-другому сказал... может пластинка мяса, а то ассоциации плохие 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    На вкус и цвет... Вам что то сегодня ничего на блоге не нравится...

    Ответ

  6. Светлана:

    Лариса, ну так все вкусно написано, хоть на кухню беги.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А ты запасайся тормозком...

    Ответ

  7. Галина:

    Я вечно забываю, что есть лангет, что ромштекс или шницель — главное, что мяско. Отбивные в любом виде — мм... вкуснота. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну да, мясо и все...

    Ответ

  8. Анни:

    По мясным блюдам все названия знала. а вот скородумки и пряглы меня удивили )

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А ведь, ниче особенного...

    Ответ

  9. MariaPerev:

    Ням-ням)) Вкусности)) Я, кстати, пробовала шницель в Вене, он меня почему-то не сильно впечатлил)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну да, его еще и приготовить нужно уметь...

    Ответ

  10. mrs.interesno:

    Про колобок так интересно!

    Он еще и разномучной был.

    Но мясной колобок, конечно, самый вкусный.

    Такой бы ни от кого не укатился. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ага, схомячили бы сразу!

    Ответ

  11. Oxana Devi:

    Лариса... ну как так можно? По-моему, тут даже самый сытый есть захочет ))) Про колобок интересно, надо сыну рассказать, а то он меня уже спрашивал, что-это там бабка напекла и почему я такое не делаю ))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вот и расскажи, или испеки, пусть потешится!

    Ответ

  12. intlady:

    Лариса, очень вкусная сказка про колобка, прям испечь его захотелось!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Танечка, с твоими способностями, особого труда не составит!

    Ответ

  13. Аня:

    Я до сих пор люблю приготовить полбу и покушать. Мука, поджарочка, водичка — и вкуснятина готова! Главное успеть съесть, пока горячая, хотя и в остывшем состоянии она прекрасна!

    Ответ

  14. Profile photo of Лариса Лариса:

    Оооо, у нас на Украине, о такой экзотике и не слышали!

    Ответ

  15. Лариса:

    Как вкусно все описано... даже аппетит проснулся.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, Лариса — старинные русские блюда...

    Ответ

  16. Лариса:

    Как все вкусненько...все хочется попробовать... спасибо.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Значит, остается приготовить и пробовать! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Прочтите, это интересно!



Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика