X
Мобильное меню


  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Вкусный и полезный хлеб



    vkusnyiy-i-poleznyiy-hlebПродолжение

    Обговорив основные плюсы и минусы пшеничного хлеба, перейдем к ржаному хлебу – серому и черному, ведь нужно же определиться, какой самый вкусный и полезный хлеб, а самое главное, как нужно есть хлебушек, чтобы и пользу получить и не набрать лишних КГ. В этой части статьи мы обсудим достоинства и недостатки хлеба из ржаной муки, хлеба цельнозернового, «живого» и биохлеба, а также бездрожжевого хлеба.

    вкусный и полезный хлеб

    Если говорить об усвояемости организмом человека серого и черного видов хлеба, для изготовления которых используется мука ржаная, то нужно заметит, что усвояемость видов ржаного хлеба несколько ниже, чем хлеба пшеничного. Хотя и ржаной хлеб очень полезен из-за его составляющих – большое количество аминокислот с клетчаткой, микроэлементов с витаминами, да и белок ржаного хлеба содержит большее количество лизина.

    vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb

    Употребляя ржаной хлеб с другими блюдами в пищу, человек насыщается быстрее, если сравнить тот же процесс, но с хлебом белым. А значит и пищи будет потребляться меньше. Посредством хлеба из ржаной муки, ускоряется выведение из организма токсинов, канцерогенов и прочих вредных компонентов, попавших в организм, да и калорийность этого хлеба значительно уступает калорийности хлеба пшеничного. К тому же в наше время увеличилось количество видов хлеба из ржаной муки – это хлеб на любителя, но все же, при желании можно попробовать хлеб с тмином и орешками, изюмом и отрубями, вкус хлеба эти ингредиенты меняют, и многим такой хлеб нравится. Увеличивает полезность ржаного хлеба и добавление муки из бобовых при его изготовлении, калорийность хлеба, наоборот снижается — вкусный и полезный хлеб.

    vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb

    Для людей, желающих похудеть, или следящих за состоянием своего здоровья, весьма полезен будет хлеб цельнозерновой – содержание клетчатки в таком хлебе, намного выше, а полезностей больше. При употреблении в пищу хлеба, приготовленного из муки цельнозерновой, снижается риск заболеваний диабетом и раком, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Диетологи отметили позитивные изменения при употреблении в пищу хлеба цельнозернового, и это улучшение работы кишечника, укрепление иммунитета, повышение жизненных сил организма и продление молодости. Цельнозерновому хлебу свойственно выводить шлаки с токсинами из организма намного эффективнее, чем другим видам хлеба и если следовать рекомендациям диетолога, то желательно употреблять такого хлеба в сутки до двухсот граммов.

    vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb

    Многие из читателей и гостей блога отметили появление в магазинах хлеба «живого» и, хотя вошел в нашу жизнь такой хлеб не так давно, он не замедлил обрести популярность. Достоинства «живого» хлеба в содержании в его составе проросшего зерна, а для приготовления хлеба «живого» идет мука из проросшей пшеницы, которую можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Можно, для экономии времени просто покупать такой полезный хлебушек и в супермаркетах, но любительницам готовить пищу самостоятельно, можно заняться выпечкой хлеба «живого» дома – рецептов в сети достаточно. Однако нужно помнить и то, что съесть такой хлеб желательно за день, не предусмотрено длительное хранение «живого» хлеба — вкусный и полезный хлеб.

    vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb

    Для людей, исключивших любые добавки из своего рациона и придерживающихся здорового питания, полезен будет биохлеб. Состав биохлеба не предусматривает содержание консервантов и любых добавок вкусовых. Выпекается биохлеб из ржаной, или пшеничной цельнозерновой муки, используется и мука грубого помола, а дрожжи заменяют натуральные природные закваски. В составе биохлеба могут быть мед с изюмом, или орешками, а то и с зернами подсолнуха, а добавление в состав биохлеба мака, вяленых томатов, тыквы, чернослива, укропа и некоторых специй, делают его невероятно вкусным. Для выпечки бездрожжевого ржаного хлеба используют хмелевую закваску, а вот дрожжи в составе этого хлеба исключены. К хмельной закваске добавляются лишь мука ржаная с водой нужного количества и солью, зато гарантирована наряду с минимальным количеством калорий, максимальная польза, включая и повышенную питательность, и биологическую ценность.

    vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb

    Благодаря противовоспалительным свойствам бездрожжевого хлеба, он показан при симптомах дисбактериоза и болезнях желудка. Хлеб лучше всего сочетается с кисломолочными продуктами, с борщами и супами, а также с овощами и овощными блюдами. Мясо и мясные блюда с хлебом есть не желательно во избежание изжоги и чувства тяжести в желудке. Надеюсь всем было интересно узнать особенности видов хлеба их полезные и вредные (каких мало) качества и то, что хлеб полезен всем, однако в разумных порциях и с совместимыми продуктами — вкусный и полезный хлеб.

    Полезные знания для всех


       
    Обсуждение: Вкусный и полезный хлеб
    1. Светлана:

      Мы в основном отрубной хлеб покупаем или ржаной, очень любим. А вот «живого» у нас в магазинах не встречала.

      Ответ

      Лариса :

      В нашем супермаркете «Сильпо» продают хлеб всякий, кстати там я впервые купила биохлеб и «живой» тоже — особой разницы не заметила. Мне больше нравится хлеб с семенами, это действительно вкусный хлеб, особенно ржаной.

      Ответ

    2. Лидия (tytvkysno.ru):

      Спасибо, Лариса.Когда-то часто пекла хлеб. Сейчас мечтаю приобрести хлебопечку, тогда скорее всего магазинный вообще покупать не буду.

      Ответ

      Лариса :

      И правильно сделаете, Лидия! Я тоже о том же думаю, ведь домашний хлеб вкуснее покупного. У соседки хлебопечь есть, иногда пользуемся — хлеб получается очень вкусный! Тем более, в сети столько рецептов!

      Ответ

    3. Галина:

      «Живой» хлеб в продаже у нас не встречала, а биохлеб иногда бывает. А самый вкусный хлеб, который я пробовала, это хлеб который пекла бабушка в русской печке.

      Ответ

      Лариса :

      Это правда, Галочка — домашней выпечки хлеб самый вкусный!

      Ответ

    4. Larimar55:

      я люблю именно ржаной с разными семками, отрубями и прочими полезностями!

      Самый вкусный хлеб, который я ела — это в Риге кисло-сладкий классический… даже дома испекла, но технология очень сложная для дома.

      Ответ

      Лариса :

      Даже не представляю, что это за хлеб — не доводилось пробовать. С семенами я хлеб тоже обожаю — но ржаного, к сожалению, много есть не могу, проблемы с желудком…

      Ответ

    5. Алена:

      Мы едим только ржаной хлеб и бородинский. Сейчас очень большой выбор хлебы, можно выбрать любой. Я как — то покупала без дрожжевой, мне понравился, вкусный.

      Ответ

      Лариса :

      А я как люблю бородинский хлеб, но больше маленького кусочка позволить себе не могу — болит желудок. Только сухари из белого хлеба.

      Ответ

    6. Алла:

      Интересно было бы попробовать биохлеб, я пока такого не встречала. Наверное, надо смотреть в специализированных отделах.

      Ответ

      Лариса :

      У нас тоже редко продают биохлеб, но когда привозят, покупаем или с изюмом, или с черносливом — ох и вкусный!

      Ответ

    7. Славяна:

      Сама не пеку цельнозерновой хлеб, а вот благо в магазине рядом всегда свежая выпечка такого хлеба в ассортименте, есть из чего выбрать. Особенно нравится ржаной хлеб с изюмом.

      Ответ

      Лариса :

      Ох, мы с дочерью тоже очень любим хлеб ржаной с изюмом! Жаль, что «разгуляться» не могу из-за проблем с желудком… Я его просто так могу есть! 🙂

      Ответ

    8. Елена:

      по-моему, у нас весь хлеб дрожжевой, кроме лаваша.

      Ответ

      Лариса :

      Не могу знать, но у нас можно во многих супермаркетах купить хлеб бездрожжевой, и это помимо лаваша. Все же производители идут навстречу пожеланиям потребителей.

      Ответ

    9. Алла:

      Покупаю в основном зерновой. Он мне больше всего нравится или может просто привыкла.

      Ответ

      Лариса :

      Алла,так зерновой, по-моему самый вкусный! Не знаю как кому, обожаю еще хлеб с кунжутом и с семенем подсолнуха.

      Ответ

    10. land_driver:

      А я люблю есть хлеб просто так без ничего, особенно свежий. Тем более сейчас столько разных сортов можно купить

      Ответ

      Лариса :

      Это точно — сортов разного хлеба сейчас вдосталь, но все равно самый вкусный, это хлеб домашней выпечки. Только вот свежий хлеб я не могу есть, только слегка черствый, но мне так даже вкуснее! 🙂

      Ответ

      land_driver :

      Если уж есть чертсвый хлеб, то я люблю уже совсем сухари, особенно черные. Иногда даже специально такие покупаю

      Ответ

      Лариса :

      Сухари дочка готовит тоже сама, режет хлеб и в духовке подсушивает. Для меня так полезнее всего.

      Ответ

    11. Юлия:

      Про «живой» и биохлеб слышу впервые, а вот ржаной и цельнозерновой у нас в большом ассортименте! Глаза разбегаются, не знаешь, какой выбрать!

      Ответ

      Лариса :

      В нашем городе любой из представленных видов хлеба можно купить в Сельпо — в этом супермаркете пекари сами выпекают хлеб для продажи и для своих сотрудников хлеб просто отличный!

      Ответ

      Юлия :

      Вам повезло! У нас тоже много торговых сетей занимаются своей выпечкой. Может,конечно, и у нас уже есть такие виды хлеба, но я не в курсе! Надо присмотреться повнимательнее!

      Ответ

      Лариса :

      Юля, скорее всего есть, если существуют супермаркеты выпекающие хлеб самостоятельно. В нашем городе всего около пяти подобных магазинов и это мало на миллионный город, но пока довольствуемся тем, что есть…

      Ответ

    12. Ирина и Игорь:

      Любим ржаной или цельнозерновой хлеб. Недавно научились готовить его сами при помощи хлебопечки — и вкусно, и полезно.

      Ответ

      Лариса :

      Домашней выпечки хлеб, намного полезнее покупного — дочка тоже часто печет хлеб дома.

      Ответ

    13. Ирина:

      Давно перешли мы уже на зерновой хлеб. Жаль нет у нас в продаже «живого» хлеба и биохлеба!

      Ответ

      Лариса :

      В нашем городе тоже только в центре продают эти сорта хлеба.

      Ответ

    14. bytrina:

      Очень интересно и познавательно. Да действительно жаль, что иногда в магазине и не встретишь ржаной хлеб. У меня есть хлебопечка. Вы мне подали хорошую идею. Теперь буду использовать ржаную муку.

      Ответ

      Лариса :

      Да запросто, имея хлебопечку, можно дома выпекать вкусный полезный хлеб, к тому же из любой муки и со всевозможными добавками.

      Ответ

    Развернуть все комментарии
    Поделитесь своим мнением


    Поиск
    Рекомендую
    Архивы



    Объявления

    Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
    Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru
    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages

    Смотреть больше...