Применение фейхоа и другие интересные сведения
Узнав о составе кожуры плодов изумрудных и их мякоти, думаю многим будет интересно прочесть каково же применение фейхоа и другие интересные сведения об этом чудной ягоде. Официальная медицина признав пользу плодов фейхоа, так же рекомендует их введение в рацион при многих проблемах со здоровьем.
применение фейхоа и другие интересные сведения
Врачи тоже рекомендуют употребление фейхоа в пищу при диагностировании авитаминоза, пиелонефрита, бронхита, подагры. Болезнь Базедова, а также месячные болезненные и обильные, ревматизм, диарея, сопровождающаяся рвотой, тоже станут причиной для введения в рацион этих плодов.
К тому же, как выяснили ученые, употребление в пищу фейхоа снижает количество вредного холестерина в организме, что в свою очередь нормализует АД. Очень полезно употребление варенья из плодов фейхоа с чайком теплым во время простудных заболеваний. Эфирное масло фейхоа обладает противовоспалительным свойством и широко применяется дерматологами для лечения кожных проблем. Вытяжкой из плодов фейхоа лечат грибковые заболевания кожи, ногтей и всевозможные гнойничковые проблемы по типу пиодермии. Косметологи тоже не прошли мимо этих чудесных плодов, ведь маски из мякоти фейхоа избавляют кожу от прыщей, угрей, питают и способствуют улучшению тургора, а значит омолаживают — применение фейхоа и другие интересные сведения.
Кора и листочки растения тоже нашли применение, использование отвара коры и листьев, способствует быстрому исцелению ран, плохо поддающихся лечению — медики используют антисептическое и дезинфицирующее свойства коры и листьев. По этой же причине применяется отвары коры фейхоа при кровотечении из десен, если же нужно избавиться от боли зубной и нет возможности посетить стоматолога. В кожуре плодов выявлены антиоксиданты с катехинами, препятствующие образованию и росту клеток раковых – именно по этой причине желательно плоды фейхоа съедать с кожурой.
Однако чрезмерная терпкость кожуры плодов не всем по нраву, поэтому рекомендуется кожуру сушить и использовать вместо заварки – польза та же, а вкус фейхоа будет не испорчен. Более четырех-пяти ягод за раз не желательно есть, собственно, это и будет та нужная суточная доза всех содержащихся в ягоде полезностей.
выбираем фейхоа
Покупая изумрудные ягоды, обращайте внимание на то, чтобы кожура была не порченная, без трещин и дефектов. Убедитесь в упругости ягоды и плотности плода, а разрезав ягоду можно увидеть, что мякоть прозрачная и как бы железистая – значит фейхоа достаточно спелая и годна к употреблению в пищу — применение фейхоа и другие интересные сведения.
У недозрелой ягоды, мякоть будет белая, хотя поместив фейхоа в теплое место у себя дома, можно дождаться полного созревания плодов. Ягоды и собирают не полностью дозревшими по причине их быстрого дозревания — они быстро зреют и приходят в негодность. У порченного плода мякоть будет бежевой, или коричневатой и увидев подобное, пройдите к другому продавцу, иначе рискуете купить порченные фейхоа.
кулинария фейхоа
Самым полезным использованием ягоды для питания, будет смесь измельченного плода и сахара. Измельчается ягодка вместе с кожурой и смешав ее с сахаром, получаем отличное натуральное средство, эффективное для лечения простуды, депрессии и других заболеваний.
Готовят целебную смесь следующим образом, используя на килограмм измельченных плодов до восьмиста граммов сахара, тщательно смешав ингредиенты, раскладывается смесь в баночки и хранится на холоде. Употребив три-четыре ложечки чайных в день смеси, легко восполните суточную потребность организма в йоде и прочих полезностях — применение фейхоа и другие интересные сведения.
Готовят из ягодок и варенье, необычно вкусное и полезное, добавляют в салатики фруктовые, заправленные сметаной или йогуртом. Ягоды добавляют к фруктам во время варки компота, добавляют к смеси ягод для начинки пирогов, готовят кисель, желе и соусы – в общем используют хозяйки фейхоа в кулинарии по полной – насколько позволяет фантазия.
Плоды фейхоа не желательно употреблять людям, имеющим аллергию на йод, или же склонным к аллергии, поэтому желательно не съедать сразу несколько плодов, а употребив в пищу одну ягодку, посмотреть, как будет настроен организм на употребление фейхоа в пищу. Если же все нормально, то фейхоа желательно ввести в рацион и употреблять изумрудные ягоды в пищу, не забывая и о полезной кожуре — применение фейхоа и другие интересные сведения.
Навигация
Предыдущая статья: ← Талассотерапия — лечение морем
Следующая статья: Шизофрения, мифы ее сопровождающие →
Развернуть все комментарии
Когда-то давно мне врачи советовали чаще кушать этот плод. Но фейхоа мне не нравился, а сейчас мнение о нем поменялось.
Ответ
Лариса :
марта 11, 2016 at 01:01
Света, мы постоянно покупаем фейхоа, измельчаем с кожурой и смешиваем с сахаром — Алина в группе риска — подальше от греха…
Ответ
Честно сознаюсь никогда не пробовала фейхоа. Спасибо Ларочка, теперь хоть буду знать как он полезен.
Ответ
Лариса :
марта 9, 2016 at 23:18
Не только полезна фейхоа, она еще и вкусная, а перетертая с сахаром, просто два в одном!
Ответ
столько узнаешь нового тут у тебя! Удивлена, какие свойства у фейхоа! У нас можно найти, но дорого все ж…
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 23:46
Спасибо, Лара! Дорого, но здоровье дороже! У нас отходов от фейхоа нет — измельчаем с кожурой и с сахаром смешиваем.
Ответ
Да для нас пока это экзотический фруктик, очень много пишут о пользе этого фрукта, для разнообразия необходимо его покупать и употреблять ведь он очень полезный.
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 23:44
У нас фейхоа продается уже давно, многие и внимания на плоды не обращают! Когда с дочкой покупали килограмм фейхоа недавно, пришлось немного рассказать о пользе плодов, столько вопросов было!
Ответ
Жаль, что фейхоа у нас в продаже бывает только осенью, мне нравится этот экзотический плод.
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 23:42
Жаль, в таком случае, можно с сахаром перетереть плоды, как появятся в продаже…
Ответ
Столько полезностей в фейхоа, только вот нынче почему-то этой экзотики в магазине не наблюдаю — может не сезон?
Весна пришла, самое время подумать о здоровье!
Да, приближается наш женский праздник. Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в нашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 23:40
Спасибо, Лена! Тебе всего наилучшего, а главное здоровья! Не пойму, вроде не слишком большое расстояние между нами, но у нас фейхоа продается…
Ответ
Картавцева Елена :
марта 7, 2016 at 09:58
Не забывай, что Россия и Беларусь — отдельные государства! :-)Так, что, дело не только в расстоянии.
Ответ
Лариса :
марта 7, 2016 at 23:17
Я мало слежу за всякими нюансами в политике, государства наши соседствуют, вот я и в недоумении…
Ответ
Фейхоа редкий гость у нас, да и в продаже не самый распространенный фрукт. А пользы то в нем как много, для фруктовых салатиков стоит его покупать и добавлять.
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 00:55
У нас, к счастью, любые экзотические плоды можно купить, были бы деньги…
Ответ
Мне понравился рецепт смешивания фейхоа с сахаром. Надо такой сделать и наслаждаться вкусом и пользой для здоровья.
Ответ
Лариса :
марта 6, 2016 at 00:54
Конечно, и неприятный вкус кожуры будет не слышен. Только прочти, Аллочка, о противопоказаниях!
Ответ