О плодах фейхоа, изумрудных ягодах



 

o-plodah-feyhoa-izumrudnyih-yagodah

Удивительное время, в котором мы живем, дает возможность вкушать многие экзотические плоды, наслаждаться их вкусом и получать пользу от их употребления – речь пойдет о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Думаю, многие видели и даже покупали плоды фейхоа на прилавках супермаркетах, на рынках, любуясь их зеленовато-изумрудным цветом, но правильно ли вы выбирали эти полезные ягоды и знаете ли обо всей их пользе?!

о плодах фейхоа, изумрудных ягодах

Фейхоа бывают с кожурой цвета светлой зелени и глубокой изумрудной окраски, а вот вкус мякоти фейхоа, просто поразительный – смесь вкусов нескольких плодов! Наслаждаясь мякотью спелого плода ощущаешь земляничные и банановые нотки, и вкус ананаса довольно ощутим. Купить фейхоа сейчас можно и зимой и летом – плодоносит дерево фейхоа очень долго. Родиной фейхоа считается Бразилия, юг страны, но сейчас плодами фейхоа могут наслаждаться и уругвайцы, и аргентинцы и жители Колумбии.

o-plodah-feyho…udnyih-yagodah

Юг России также может угостить жителей и гостей изумрудными ягодами, и приехав в Дагестан, в Армению, Крым, Абхазию или Грузию, можно полакомится плодами фейхоа. Думаю, вы поняли, что изумрудная ягодка любит теплые страны.

фейхоа польза

В мякоти плодов изумрудных содержится огромное количество йода, к тому же он легок в смысле усвояемости, потому что растворен во влаге фейхоа.

o-plodah-feyho…udnyih-yagodah

Плоды по содержанию этого важного элемента, превзошли даже такие продукты, как рыбка красная и обитателей моря, которых многие из нас используют в кулинарии. В паре ягод изумрудных содержится суточная потребность йода для человека — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Понятно, что полезны плоды людям с проблемами щитовидки, всем живущим в областях йододефицитных, детишками и людям после семидесяти лет. Состав витаминов в мякоти плодов тоже радует – здесь и аскорбинка, заботящаяся о нашем иммунитете, и группа В-витаминов, контролирующая работу системы нервной, метаболизм, состав крови, уровень гистамина в организме, здоровье органов ЖКТ.

o-plodah-feyho…udnyih-yagodah

В наличии и кислота никотиновая, участвующая в обмене белка и продуцировании нужных для здоровья человека ферментов, никотинка так же способствует лучшей работе сердца и сосудов.  В составе мякоти плода найдены полезные жиры с белками, которые усваиваются организмом человека с легкостью, а это значит, что фейхоа можно считать продуктом диетическим — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Упадок сил, ожирение, авитаминоз – вот причины для употребления до пяти плодов ежедневно.

o-plodah-feyho…udnyih-yagodah

Наличие масел эфирных в плодах фейхоа помогают бороться с вирусами гриппа и ОРВИ, усиливая сопротивляемость организма.  Полезными качествами может гордиться помимо мякоти, и кожица плода удивительного цвета – в ее составе много катехинов и лейкоантоцианов, имеющих отношение к флавонидам, а значит обладающие антиоксидантными свойствами. Что это значит, думаю понятно всем – защита от негатива внешней среды и от воздействия свободных радикалов, что означает препятствие для возникновения онкоопухолей.

o-plodah-feyho…udnyih-yagodah

Хотя многие кожуру фейхоа употреблять в пищу не могут, или не желают – для них выход найден, чтобы не отказываться от полезностей кожуры плода, ее употребляют в сушенном виде, заваривая как чай! Так польза фейхоа будет полностью использована — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах.       Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: О плодах фейхоа, изумрудных ягодах
  1. Ирина:

    Сколько пользы от фейхоа, жаль у нас не растет. Я честно не пробовала никогда.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Так у нас тоже, Ира! Но ведь продается же, значит можно купить!

    Ответ

  2. Мария:

    Здравствуйте, Лариса! Хочу вручить вашему сайту премию Liebster Blog Award!

    С условиями вручения вы можете ознакомиться в статье: podari-mari.ru/ya-poluchi...bster-blog-award, напишите мне пожалуйста согласны вы ее получить или нет — в любом случае.При принятии премии нужно будет поставить на ваш сайт активную ссылку на мой блог, это такой технический нюанс…Буду ждать вашего ответа! Желаю отличного настроения!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, но я в подобных конкурсах не принимаю участия. На каждый мой блог мне предлагали эту награду еще с позапрошлого года, так что нет.

    Ответ

  3. Галина:

    К сожалению у нас фейхоа в продаже бывает только осенью, а жаль, мне этот плод очень нравится.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Действительно жаль! У нас, к счастью, продают фейхоа круглый год...

    Ответ

  4. Николай:

    Заманчиво звучит и заманчиво выглядит плод фейхоа. Обычно не обращаю внимания на эти мелкие зелёненькие плодики в магазинах. Наверно стоит присмотреться повнимательнее и попробовать хотя бы.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Попробуйте, сделайте подарок своему организму! 🙂

    Ответ

  5. Алексей:

    Хорошо рассказано о экзотическом плоде фейхоа. Сам я хотя и вижу его в магазине, но он меня как-то не вдохновил своей не слишком броской зелёной кожурой. А вот то, что он богат йодом, порекомендую сестре, так как ей надо поддерживать щитовидку. Спасибо.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Очень напрасно вас отпугнула изумрудная ягодка, ведь полезна она без меры! Кстати и вкусная очень!

    Ответ

  6. Татьяна:

    Очень люблю фейхоа. Я их перекручиваю с сахаром, говорят, что помогают от щитовидки. Мне они напоминают малину по аромату.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вкус у фейхоа и правда необычный — пахнут знойным летом! А то что помогают при проблемах со щитовидкой, правда. О составе я писала в статье.

    Ответ

  7. Елена Картавцева:

    Не знала, что фейхоа надо есть с кожурой. А, что, выход из положения, потому, что плоды маленькие и чистить их довольно таки сложно.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Некоторые люди не могут есть фейхоа с кожурой, но я пробовала, легко! тем более, полезно! 🙂

    Ответ

  8. Ольга Парфенова:

    Вкусный,экзотический фрукт и очень полезный. Сейчас и у нас в магазинах такой продается!!!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сейчас можно купить любой экзотический плод, у нас продают фейхоа круглый год...

    Ответ

  9. land_driver:

    Надо будет в магазинах посмотреть, наверняка что-то такое есть в продаже у нас

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Люда, конечно же есть! Не семидесятые, прошлого века, когда и апельсины с бананами были в дефиците. За ними, кстати, в Москву ездили! 🙂

    Ответ

  10. Оксана:

    Фейхоа приходилось пробовать, вкус напоминает крыжовник, да и вид тоже. На знала, что этот экзотический плод настолько полезен.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Очень полезен, именно из-за содержания йода, в основном. Хотя в мякоти и кожуре плода хватает и других полезностей!

    Ответ

  11. Маргарита:

    Я видела этот плод в магазинах, но не обращала на него внимание. Теперь понимаю, необходимо попробовать. Спасибо за полезную информацию.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Фейхоа полезна, но покупать нужно лишь спелые плоды — тогда можно полностью прочувствовать ее вкус!

    Ответ

  12. Элина:

    Ого, вот это списочек полезных свойств у фейхоа. Правда, я ни разу не пробовала его. И вообще, я мало что пробовала из экзотических фруктов. Недавно попробовала помело — очень понравилось. А так у меня впереди ещё манго, авокадо, фейхоа...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Элиночка, у тебя все впереди! Но сейчас особо экзотическими плодами не увлекайся, слишком чувствителен твой организм...

    Ответ

  13. Алла:

    Ой, а я как-то еще не удосужилась попробовать этот полезный плод, хотя и видела в продаже...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Аллочка, я любопытная «донемогу», пробую все новенькое и незнакомое! Дочка почему то побоялась, а я чуть ли не с кожурой ягодку ела — вкуснотища!

    Ответ

  14. Татьяна Паломи:

    Мне очень нравится фейхоа. У этих плодов необыкновенный вкус, чем то отдаленно напоминает клубнику. И мякоть очень нежная. Я еще слышала, что фейхоа полезен при заболеваниях сердца.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    О пользе фейхоа я написала в статье — основная его ценность в содержании йода.

    Ответ

  15. Светлана:

    Однажды я съела несколько килограммов этого плода за короткое время, теперь смотреть на него не хочу) объелась.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    ну что же ты так! В фейхоа содержание йода зашкаливает, а ты килограммами ешь!

    Ответ

  16. Laralaram:

    действительно, эта изумрудная ягода на вес золота, настолько полезна!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Полезна, особенно при проблемах со щитовидкой...

    Ответ

  17. Laralaram:

    Я как-то раньше не обращала внимания, но теперь узнала о ценности фейхоа, буду пробовать... особенно ценен из-за йода

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    нужно, конечно — особенно если измельчить плоды и перемешать с сахаром.

    Ответ

  18. Алла:

    И я почувствовала себя мохнатым динозавром, потому что никогда их не пробовала... все... куплю.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    ну что ты, Алла! Я заметила, что многие просто не обращают на фейхоа внимание — лежит себе мелкое и невзрачное среди обилия цитрусовых! Но советую попробовать — вкусная ягодка и полезная!

    Ответ

  19. Светлана:

    Эх, жаль, у нас фейхоа не растет, а то мы бы ели его круглогодично, а так цены на него уж больно кусачие, да и не в каждом магазине такие фрукты на прилавках.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Светик, больше трех плодов не стоит съедать за день, а это количество уж можно себе позволить...

    Ответ

  20. Елена:

    Мне повезло: я, можно сказать, выросла на фейхоа. В сезон в больших количествах ели «живьем», а на зиму мама заготавливала двумя способами: перемалывала с сахаром или варила варенье. Варенье очень вкусное, аромат потрясающий, но есть нюанс: плоды сильно скукоживались и становились довольно твердыми. Мы даже разыгрывали несведущих людей, рассказывая им, что это — деликатес из орехов особого сорта.

    Фейхоа бывают двух типов: с тонкой кожурой, которая, когда плод созреет, становится мягкой — такие плоды сложно транспортировать, поэтому их обычно едят там, где они произрастают. А другой тип — с толстой кожурой, вот ее многие не едят, зато когда фейхоа заготавливается в перетертом виде, это самое то.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, Елена! Интересно прочесть мнение человека знакомого с плодами фейхоа настолько близко, как вы. Это бесценные знания и для меня и для посетителей моего блога. Все же мне больше нравится фейхоа измельченные с помощью блендера и смешанные с сахаром, конечно же с кожурой!

    Ответ

    Елена :

    Да я думаю, это как раз тот вариант, который моя мама создавала с помощью мясорубки — блендеров же еще не было в широком обиходе:)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да и сейчас многие пользуются мясорубкой, не у всех же в наличии блендер, или кухонный комбайн! Но в этом варианте от фейхоа можно всю пользу получить!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Прочтите, это интересно!

курсы 1с торговля

Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика