О плодах фейхоа, изумрудных ягодах
Удивительное время, в котором мы живем, дает возможность вкушать многие экзотические плоды, наслаждаться их вкусом и получать пользу от их употребления – речь пойдет о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Думаю, многие видели и даже покупали плоды фейхоа на прилавках супермаркетах, на рынках, любуясь их зеленовато-изумрудным цветом, но правильно ли вы выбирали эти полезные ягоды и знаете ли обо всей их пользе?!
о плодах фейхоа, изумрудных ягодах
Фейхоа бывают с кожурой цвета светлой зелени и глубокой изумрудной окраски, а вот вкус мякоти фейхоа, просто поразительный – смесь вкусов нескольких плодов! Наслаждаясь мякотью спелого плода ощущаешь земляничные и банановые нотки, и вкус ананаса довольно ощутим. Купить фейхоа сейчас можно и зимой и летом – плодоносит дерево фейхоа очень долго. Родиной фейхоа считается Бразилия, юг страны, но сейчас плодами фейхоа могут наслаждаться и уругвайцы, и аргентинцы и жители Колумбии.
Юг России также может угостить жителей и гостей изумрудными ягодами, и приехав в Дагестан, в Армению, Крым, Абхазию или Грузию, можно полакомится плодами фейхоа. Думаю, вы поняли, что изумрудная ягодка любит теплые страны.
фейхоа польза
В мякоти плодов изумрудных содержится огромное количество йода, к тому же он легок в смысле усвояемости, потому что растворен во влаге фейхоа.
Плоды по содержанию этого важного элемента, превзошли даже такие продукты, как рыбка красная и обитателей моря, которых многие из нас используют в кулинарии. В паре ягод изумрудных содержится суточная потребность йода для человека — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Понятно, что полезны плоды людям с проблемами щитовидки, всем живущим в областях йододефицитных, детишками и людям после семидесяти лет. Состав витаминов в мякоти плодов тоже радует – здесь и аскорбинка, заботящаяся о нашем иммунитете, и группа В-витаминов, контролирующая работу системы нервной, метаболизм, состав крови, уровень гистамина в организме, здоровье органов ЖКТ.
В наличии и кислота никотиновая, участвующая в обмене белка и продуцировании нужных для здоровья человека ферментов, никотинка так же способствует лучшей работе сердца и сосудов. В составе мякоти плода найдены полезные жиры с белками, которые усваиваются организмом человека с легкостью, а это значит, что фейхоа можно считать продуктом диетическим — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Упадок сил, ожирение, авитаминоз – вот причины для употребления до пяти плодов ежедневно.
Наличие масел эфирных в плодах фейхоа помогают бороться с вирусами гриппа и ОРВИ, усиливая сопротивляемость организма. Полезными качествами может гордиться помимо мякоти, и кожица плода удивительного цвета – в ее составе много катехинов и лейкоантоцианов, имеющих отношение к флавонидам, а значит обладающие антиоксидантными свойствами. Что это значит, думаю понятно всем – защита от негатива внешней среды и от воздействия свободных радикалов, что означает препятствие для возникновения онкоопухолей.
Хотя многие кожуру фейхоа употреблять в пищу не могут, или не желают – для них выход найден, чтобы не отказываться от полезностей кожуры плода, ее употребляют в сушенном виде, заваривая как чай! Так польза фейхоа будет полностью использована — о плодах фейхоа, изумрудных ягодах. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Об осложнениях и диагностике рассеянного склероза
Следующая статья: Виды кашля и симптомы →
Сколько пользы от фейхоа, жаль у нас не растет. Я честно не пробовала никогда.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:14
Так у нас тоже, Ира! Но ведь продается же, значит можно купить!
Ответ
Здравствуйте, Лариса! Хочу вручить вашему сайту премию Liebster Blog Award!
С условиями вручения вы можете ознакомиться в статье: podari-mari.ru/ya-poluchi...bster-blog-award, напишите мне пожалуйста согласны вы ее получить или нет — в любом случае.При принятии премии нужно будет поставить на ваш сайт активную ссылку на мой блог, это такой технический нюанс…Буду ждать вашего ответа! Желаю отличного настроения!
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:16
Спасибо, но я в подобных конкурсах не принимаю участия. На каждый мой блог мне предлагали эту награду еще с позапрошлого года, так что нет.
Ответ
К сожалению у нас фейхоа в продаже бывает только осенью, а жаль, мне этот плод очень нравится.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:18
Действительно жаль! У нас, к счастью, продают фейхоа круглый год...
Ответ
Заманчиво звучит и заманчиво выглядит плод фейхоа. Обычно не обращаю внимания на эти мелкие зелёненькие плодики в магазинах. Наверно стоит присмотреться повнимательнее и попробовать хотя бы.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:19
Попробуйте, сделайте подарок своему организму! 🙂
Ответ
Хорошо рассказано о экзотическом плоде фейхоа. Сам я хотя и вижу его в магазине, но он меня как-то не вдохновил своей не слишком броской зелёной кожурой. А вот то, что он богат йодом, порекомендую сестре, так как ей надо поддерживать щитовидку. Спасибо.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:21
Очень напрасно вас отпугнула изумрудная ягодка, ведь полезна она без меры! Кстати и вкусная очень!
Ответ
Очень люблю фейхоа. Я их перекручиваю с сахаром, говорят, что помогают от щитовидки. Мне они напоминают малину по аромату.
Ответ
Лариса :
февраля 2, 2016 at 23:22
Вкус у фейхоа и правда необычный — пахнут знойным летом! А то что помогают при проблемах со щитовидкой, правда. О составе я писала в статье.
Ответ
Не знала, что фейхоа надо есть с кожурой. А, что, выход из положения, потому, что плоды маленькие и чистить их довольно таки сложно.
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2016 at 23:27
Некоторые люди не могут есть фейхоа с кожурой, но я пробовала, легко! тем более, полезно! 🙂
Ответ
Вкусный,экзотический фрукт и очень полезный. Сейчас и у нас в магазинах такой продается!!!
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2016 at 23:28
Сейчас можно купить любой экзотический плод, у нас продают фейхоа круглый год...
Ответ
Надо будет в магазинах посмотреть, наверняка что-то такое есть в продаже у нас
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2016 at 23:30
Люда, конечно же есть! Не семидесятые, прошлого века, когда и апельсины с бананами были в дефиците. За ними, кстати, в Москву ездили! 🙂
Ответ
Фейхоа приходилось пробовать, вкус напоминает крыжовник, да и вид тоже. На знала, что этот экзотический плод настолько полезен.
Ответ
Лариса :
февраля 3, 2016 at 23:31
Очень полезен, именно из-за содержания йода, в основном. Хотя в мякоти и кожуре плода хватает и других полезностей!
Ответ
Я видела этот плод в магазинах, но не обращала на него внимание. Теперь понимаю, необходимо попробовать. Спасибо за полезную информацию.
Ответ
Лариса :
февраля 4, 2016 at 23:03
Фейхоа полезна, но покупать нужно лишь спелые плоды — тогда можно полностью прочувствовать ее вкус!
Ответ
Ого, вот это списочек полезных свойств у фейхоа. Правда, я ни разу не пробовала его. И вообще, я мало что пробовала из экзотических фруктов. Недавно попробовала помело — очень понравилось. А так у меня впереди ещё манго, авокадо, фейхоа...
Ответ
Лариса :
февраля 5, 2016 at 22:55
Элиночка, у тебя все впереди! Но сейчас особо экзотическими плодами не увлекайся, слишком чувствителен твой организм...
Ответ
Ой, а я как-то еще не удосужилась попробовать этот полезный плод, хотя и видела в продаже...
Ответ
Лариса :
февраля 5, 2016 at 22:56
Аллочка, я любопытная «донемогу», пробую все новенькое и незнакомое! Дочка почему то побоялась, а я чуть ли не с кожурой ягодку ела — вкуснотища!
Ответ
Мне очень нравится фейхоа. У этих плодов необыкновенный вкус, чем то отдаленно напоминает клубнику. И мякоть очень нежная. Я еще слышала, что фейхоа полезен при заболеваниях сердца.
Ответ
Лариса :
февраля 6, 2016 at 23:32
О пользе фейхоа я написала в статье — основная его ценность в содержании йода.
Ответ
Однажды я съела несколько килограммов этого плода за короткое время, теперь смотреть на него не хочу) объелась.
Ответ
Лариса :
февраля 6, 2016 at 23:33
ну что же ты так! В фейхоа содержание йода зашкаливает, а ты килограммами ешь!
Ответ
действительно, эта изумрудная ягода на вес золота, настолько полезна!
Ответ
Лариса :
февраля 7, 2016 at 23:47
Полезна, особенно при проблемах со щитовидкой...
Ответ
Я как-то раньше не обращала внимания, но теперь узнала о ценности фейхоа, буду пробовать... особенно ценен из-за йода
Ответ
Лариса :
февраля 7, 2016 at 23:48
нужно, конечно — особенно если измельчить плоды и перемешать с сахаром.
Ответ
И я почувствовала себя мохнатым динозавром, потому что никогда их не пробовала... все... куплю.
Ответ
Лариса :
февраля 10, 2016 at 23:36
ну что ты, Алла! Я заметила, что многие просто не обращают на фейхоа внимание — лежит себе мелкое и невзрачное среди обилия цитрусовых! Но советую попробовать — вкусная ягодка и полезная!
Ответ
Эх, жаль, у нас фейхоа не растет, а то мы бы ели его круглогодично, а так цены на него уж больно кусачие, да и не в каждом магазине такие фрукты на прилавках.
Ответ
Лариса :
февраля 13, 2016 at 22:56
Светик, больше трех плодов не стоит съедать за день, а это количество уж можно себе позволить...
Ответ
Мне повезло: я, можно сказать, выросла на фейхоа. В сезон в больших количествах ели «живьем», а на зиму мама заготавливала двумя способами: перемалывала с сахаром или варила варенье. Варенье очень вкусное, аромат потрясающий, но есть нюанс: плоды сильно скукоживались и становились довольно твердыми. Мы даже разыгрывали несведущих людей, рассказывая им, что это — деликатес из орехов особого сорта.
Фейхоа бывают двух типов: с тонкой кожурой, которая, когда плод созреет, становится мягкой — такие плоды сложно транспортировать, поэтому их обычно едят там, где они произрастают. А другой тип — с толстой кожурой, вот ее многие не едят, зато когда фейхоа заготавливается в перетертом виде, это самое то.
Ответ
Лариса :
февраля 14, 2016 at 00:04
Спасибо, Елена! Интересно прочесть мнение человека знакомого с плодами фейхоа настолько близко, как вы. Это бесценные знания и для меня и для посетителей моего блога. Все же мне больше нравится фейхоа измельченные с помощью блендера и смешанные с сахаром, конечно же с кожурой!
Ответ
Елена :
февраля 14, 2016 at 00:31
Да я думаю, это как раз тот вариант, который моя мама создавала с помощью мясорубки — блендеров же еще не было в широком обиходе:)
Ответ
Лариса :
февраля 14, 2016 at 22:55
Да и сейчас многие пользуются мясорубкой, не у всех же в наличии блендер, или кухонный комбайн! Но в этом варианте от фейхоа можно всю пользу получить!
Ответ