Китайский чай, свойства
Судя по преданиям Поднебесной империи, китайский чай, свойства его применялся в качестве лекарственного средства (дикорастущий вид растения), насчитывает свыше четырех тысячелетий …
По прошествии времени, чай уже становится целебным напитком, когда люди начали просто заваривать листья растения. Шло время и растение научились культивировать, копить знания о воздействии на организм человека этого целебного напитка.
Китайский чай, свойства
этого поистине волшебного напитка, подробно излагает «Реестр чаев» еще четырнадцатого-шестнадцатого века, написанный Гу Юань-цинем из династии Мин.
Кроме этого написано, что с помощью чая можно значительно сократить время, отведенное для сна, способности напитка к уменьшению отеков, улучшению работы почек и головного мозга. При употреблении чая, проясняется зрение и скука человека покидает, чай стабилизирует работу нервной системы…
Интернет-магазин чая «Золотой Жук» предлагает роскошный набор китайских чаев! Кликнув по ссылочке, вы получите уникальную возможность, заказать любой сорт китайского чая, на ваше предпочтение. Китайский чай, какой бы сорт вы не выбрали, доставит удивительно приятные минуты чаепития!
Ученые современности подтверждают столь обширное целебное и профилактическое воздействие чая на человека. Японцы тоже с благоговением относились и относятся к чаю, считая напиток «лекарством мудрости» и стимулом одухотворенности. По их мнению, чай способен продлить жизнь, избавив от хворей человека — китайский чай, свойства. Состав чая, содержащий аскорбиновую и никотиновую кислоты, токоферол и кальциферол, йод и впрямь способен оправдать свое прозвание — «напиток долголетия», а благодаря фенолам, содержащимся в чае, происходит поглощение и выведение из организма веществ радиоактивных.
Поэтому чай, так и актуален в наше время. О теине тоже забывать не следует, расширяя сосуды, он ускоряет и улучшает кровообращение, чем обеспечит нужным кислородом и веществами полезными, все органы и ткани организма человека. Потогонное и мочегонное действие чая, способствует выводу токсинов из организма, улучшает работу почек и кишечника, укрепляет сердце и желудок. А сочетание в чае фенола и теина, снижает уровень холестерина в сосудах, что является чудесной профилактикой инфаркта и инсульта — китайский чай, свойства. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Психосоматика, причины
Следующая статья: Применение имбиря для похудения →
Китайцы знают толк в чае, и традиции чайные у них интересные, я недавно фильм посмотрела, красиво.
Ответ
Лариса :
апреля 26, 2014 at 00:51
Это правда, чай китайски вкусный!
Ответ
Согласна, Лариса, китайский чай — действительно волшебный напиток! Одно время я только его и пила…
Ответ
Лариса :
апреля 24, 2014 at 00:28
Я уже давно зеленый китайский чай предпочитаю.
Ответ