Любимое молочко…
Не стоит думать, что если аллергия пищевая, то скажется она только на работе ЖКТ, отнюдь! Реакция на белок (казеин) может выразится в рините, приступе астмы, крапивнице…
Следует обращать внимание на самые невинные симптомы, в виде покалывания языка, или пощипывания во рту, иначе может закончится этакое пощипывание анафилактическим шоком… Если же не вызвать скорую, в этом случае, то конец может быть трагическим!
Некоторые люди по прошествии времени, начинают переносить продукты, ранее вызывавшие у них аллергию, намного легче и уже могут, хотя бы понемногу их есть, но у некоторых аллергия на продукты остается навсегда… Обычно на всю жизнь, аллергия остается на морепродукты и рыбку, а так же на арахис и орехи, в этом случае нужно навсегда исключить эти продукты из употребления! Люди с удовольствием пьют молоко всю свою жизнь, хотя еще во младенческом возрасте, когда ребенок начинает есть и другие продукты питания, а молока употреблять все меньше, происходит постепенное исчезновение фермента, который помогает усваиваться лактозе.
По составу молоко, не тот продукт, который способствует хорошему обмену веществ у взрослого человека, другой состав казеина, лактозы вызывает усиленное выделение слизи в кишечнике, что часто приводит к проблемам с обменом веществ. Кишечник взрослого человека не способен полностью усвоить лактозу коровьего молока, вот она и вызывает часто аллергическую реакцию, наряду с казеином!
Кстати, детей, находящихся на искусственном вскармливании, это касается тоже! Ведь с материнским молоком ребенок получает антитела, гормоны и прочие, имеющие отношение к иммунитету, вещества, которых в коровьем молоке нет. Следует еще помнить, что люди, имеющие аллергию к казеину, могут получить ту же реакцию от любого молочного продукта, не только от молока! Особенно опасен в этом смысле, сыр, который изготавливают в заводских условиях, в нем больше всего белка!
В данном случае, если уж так любите сыр, его следует заменить на сыр, для изготовления которого используются растительные вещества, и желательно домашнего производства, в таком сыре значительно меньше казеина. Любителям молока, но имеющим на него аллергию, можно попробовать пить молоко из сои, или из чуфы (земляного миндаля), которые, кстати можно купить в магазине. Дальше…
Ферменты есть, вот только молока не хочется.
Ответ
Лариса :
августа 23, 2013 at 00:27
Ну молоко взрослым людям не обязательно пить!
Ответ
У меня благо аллергии нет пищевой, или по крайней мере ярко выраженной. Есть продукты которые идет кое-как, но их минимум. Главное не доводить желудок до проблемного состояния…
Ответ
Лариса :
августа 23, 2013 at 00:26
Дело не в желудке, а в обмене веществ и в работе эндокринной системы.
Ответ
Кстати, ни разу не пробовала соевое молоко.
Может, оно вкусное.
Надо купить.
Мне кстати, нравится соевое мясо.
Ответ
Лариса :
августа 21, 2013 at 21:58
Ты знаешь, Беата, не коровье, но пить можно, даже приятное…
Ответ
Давно, к сожалению, не пью молоко по изложенной в статье причине.
С лихвой навёрстываю кефиром, сметаной, творогом и пр. молочными продуктами
Ответ
Лариса :
августа 21, 2013 at 21:57
Это хорошо, что на другие молочные продукты нет аллергии…
Ответ
Аллергия на молоко — это одна из самых тяжелых видов аллергий для малышей, если вовремя не «поймать» болячку, то последствия ужасны. Хорошие рекомендации, Лор!
Ответ
Лариса :
августа 21, 2013 at 21:56
Спасибо Светик, знаю, проходили, еле племянницу вылечили, но я думаю, что переросла — капец что было…
Ответ