Польза смородины.
Смородина была названа именно «смородиной» еще нашими предками за свой необычно сильный и терпкий запах, а в переводе с языка древних русов, слово смородь, как раз этот самый сильный запах и означала!
Смородина и красная встречается и белая, однако только черная и обладает этим особым ароматом. – пахнет все у этого вида ягоды, начиная с почек и заканчивая стеблями…
Кусты вырастают высотою до двух метров, в зависимости от сорта, чудесными ароматными цветочками желтого цвета кусты покрываются в мае, а созревают плоды к августу. Сажают ее в специально обработанную почву в осенний период, а весной, вокруг прижившегося кустика требуется дополнительная обработка земли и подкормка растения. А вот как раз для правильного и полноценного ухода за смородиной, для рыхления земли вокруг кустов растения и нужен культиватор нева! Прочесть об этом нужном инструменте да и приобрести заодно, можно в интернет магазине «Мотоблоки», всего лишь кликнув разок по ссылке! Самое время смородину сажать и культиватор приобрести!
Если ухаживать за растением по всем правилам, ягодками можно будет лакомится уже на второй год! Эх, какие же они пахучие, вкусные и полезные, бывают ягоды и круглые и продолговатые, так же и окраска от черного цвета до бордового варьирует. Созреют ягоды и сразу их соберите, на кусте долго не оставляйте, и птички ведь смородинку любят, да и от продолжительного «висения» на ветках ягоды теряют свои свойства полезные! Хозяйки знают куда ягоду эту полезную и вкусную приспособить – и компоты на зиму готовят и джемы с вареньем и мармелад с повидлом… Варят киселики вкусные и желе деткам готовят – применений смородины – масса, была бы охота! А вино какое из смородины можно приготовить и ликер – просто АХ!
Зимой чудный глинтвейн можно приготовить из вина…Маринуют мясо и рыбу специально приготовленными соусами из смородины, пироги и пирожки пекут! Богата смородинка черная комплексом минералов и витаминов всевозможных, особенно много в ней аскорбинки и каротина, чем и славится, пектинов тоже вполне достаточно. Всевозможных кислот фруктовых и дубильных веществ, фитонцидов и солей минералов достаточно, так это в ягодках, а ведь и листочки смородиновые с веточками не меньше полезны! Дальше…
Полезные знания для всех
И красную смородину и жёлтую и конечно чёрную — просто обожаю. Пока снимаю с куста — уже наемся)).
Ответ
Лариса :
июня 15, 2014 at 23:11
Точно, смородину невозможно не любить! Она такая разная, но вкусная вся…
Ответ
Обожаю смородину, но только в Болгарии на рынке я ее не видела.
Ответ
Лариса :
сентября 27, 2013 at 23:50
Вот это новость, Оля! Болгария то южная страна…
Ответ
Вот ведь странно, в детстве папа буквально заставлял есть черную смородину, приговаривая, что в ней содержится витамин С, а я упорно сопротивлялась — не нравился мне ее вкус, и всё тут! Прошли годы, нет папы, нет сада, а черную смородину теперь я обожаю! Может моему организму как раз этого самого витамина С и не хватает, вот организм и просит?!
Ответ
Лариса :
сентября 27, 2013 at 23:50
Может и так, Леночка, воспоминания…
Ответ
Фото улетные, Лариса! Я черную смородину на зиму морожу в камере. Говорят до 90% витаминов сохраняет, но всего лишь 11 мес.
Ответ
Лариса :
сентября 27, 2013 at 00:15
Так до свежей хватит! Класс, я ее обожаю!
Ответ
Люблю смородину черную, красную и белую.В любом виде — варенье, компот и чай из листьев. А в этом году первый раз на даче собрали урожай (не знаю,как называется сорт) смесь черной смородины с крыжовником.Очень вкусно!
Ответ
Лариса :
сентября 27, 2013 at 00:00
Вот и я так же, Оля, просто обожаю,осенью веточки и листя собираем и завариваем — вкусно, как напиток!
Ответ
Как-то не очень я к смородине, а белую все равно попробовал бы:)
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 23:59
А я так любую ела бы!
Ответ
Черную смородину люблю в свежем виде, а вот варенье не очень, а с красной наоборот нравиться джем из нее.
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 23:58
Помню свекровь варила из красной джем, вкусный! А я смородину всякую свежую люблю!
Ответ
Польза смородины Я смородину очень люблю, Очень полезная ягода, целая колодец витаминов. С меня твит и +1
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 23:57
Это верно, витаминов в ней хватает!
Ответ
А мне вот почему-то больше нравятся листики — чай с ними… мм… супер. К ягодам я не очень. )) Зато муж, напротив, может уминать смородину ложками, стаканами и ведрами.
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 23:56
А я все люблю, и дочка тоже! Но чаек и правда классный!
Ответ
Никогда смородину не любил, мне она казалась чересчур твердой, в отличии от черники. Кто сравнивал — понимает 🙂
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:19
Какую то ты не правильную смородину ел» Ну где же она твердая?! Черника по своему хороша, но смородина…
Ответ
Ой, какие фотографии! Что ж вы делаете! как же я люблю мороженое со смородиной! Аж заикаться стала, как захотелось смородины!
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:18
Сама ее люблю, а уж перетертую с сахаром, ваще!
Ответ
а я тока замороженную покупала….., вот коза то
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:17
Да прямо! Свежую купи, если продают, а нет, то варенье, и листиков нащипай, чай будешь пить, а?!
Ответ
Я смородину очень люблю, а еще смородиновые листья заготавливаю, а зимой из них ароматный чай завариваю!
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:15
Это точно, чаек с листочками вкусный!
Ответ
вот до чего же смородину люблю… я даже ее нюхатъ люблю, не говоря уж о покушать… вон сённи вареньице искушала на завтрак к кофею
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:14
Я тоже обожаю смородину и без разницы — любую!
Ответ
Очень полезная ягода, целая кладезь витаминов и др. полезностей, кроме того защищает организм от болезнетворных бактерий:)
Ответ
Лариса :
сентября 26, 2013 at 01:13
И вкусная к тому же!
Ответ