X


О глинтвейне.



 

o-glintveyne

Холодная зима радует нас не только пушистым белым снегом, но и праздниками, уже прошедшими и еще грядущими… А в праздники рекомендуется радовать себя и своих близких, вот я и предлагаю вам для этого, прекрасный согревающий в холодные зимние дни, напиток – глинтвейн. Название придумано немцами и называется он по немецки — glühender Wein, что означает –горячее вино…

Глинтвейн – любимый напиток немцев, австрийцев, англичан и жителей скандинавских стран, они его пьют прямо на улице, во время рождественских базаров и празднований.  Очень много упоминаний и в художественной литературе о глинтвейне, но не только вкусом славен глинтвейн, он еще и полезен при истощении, простудных заболеваниях, депрессии,бессоннице, а во время переохлаждения, просто незаменим! Глинтвейном советуют отпаивать больных, перенесших тяжелые инфекционные заболевания, в разумных дозах, конечно!

o-glintveyne

Знатоки глинтвейна ведут споры о том, какое вино предпочтительнее для приготовления напитка, однако, решающее слово, так еще и не произнесено… Вначале, глинтвейн готовили исключительно из вин провинции Бордо, однако сейчас считается лучшим вариантом, менее выдержанные и не столь дорогие вина. Предпочитают выдержанное вино пить само по себе, а не готовить из него глинтвейн – ведь при подогреве, вино теряет свои лучшие качества! Иные знатоки глинтвейна, предпочитают готовить напиток из сухих вин, идеальным будет сухое некрепкое вино… Полусухое тоже сгодится, однако, проследите, чтобы напиток приторным не получился   Десертные вина не годятся для приготовления глинтвейна совсем, из них получается слишком крепкий напиток, да еще и отдающий алкоголем…

o-glintveyne

Идеальными будут легкие молодые вина, содержащие не очень много алкоголя, ка считается у немцев от семи до двенадцати процентов, а вот из какого – белого, или красного готовить глинтвейн, решать уже самим любителям этого напитка! Ну и рецепты этого чудного напитка! №1. Составляющие добавляются по своему вкусу. Возьмем 1.7 литра вина и вылив в кастрюлю, подогреем на медленном огне. Тем временем, натираем на мелкой терочке цедру одного апельсина, сок этого же апельсина и кусочками порезанную мякоть., сдабриваем эту вкуснятину тремя ст. л. сахара. Добавляем палочку корицы и 7-8 горошин черного перца, к ним в компанию заливаем 2 ст. л. бренди и доводим до кипения, не кипятим – это будет алкогольный глинтвейн. Не хотите алкогольный, прокипятите его минут пять…

o-glintveyne

№2. Приготовьте сироп – измельченные корочки лимона, апельсина, лайма засыпьте тем же количеством сахара, что и в первом рецепте, добавьте сок одного апельсина, 5 шт. гвоздичек, палочку корицы, стручок ванили, пяток ядер мускатных орешков и парочку лаврового листа. Вина налейте столько, чтобы оно покрыло сахар и начните нагревать, слегка помешивая, чтобы сахар растворился полностью. Медленно доведя до кипения, добавьте аниса, по вашему вкусу и вылейте остальное вино (количество то же, что и в первом рецепте), подержите на слабом огне еще минут пять и можете угощаться! А если в вашей квартире будут установлены пластиковые окна а к ним еще и пластиковые откосы то в этом случае вы получите полное удовольствие от уюта и глинтвейна!

o-glintveyne

Напиток универсальный – его состав можно изменять по своим предпочтениям, добавив чернослив, курагу, изюм, свежую клюкву, однако, знайте меру, иначе получите винный компот! Не забудьте, что лавр кладется в конце, иначе испортится вкус напитка и пейте глинтвейн не слишком горячим, чтобы не обжечься, закусывая сыром, или крекером… Думаю, что ваши гости придут в полный восторг от такого угощения!

Полезные знания для всех


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О глинтвейне.
  1. Ирина:

    На днях сосед угощал глинтвейном, очень вкусный был.

    Ответ

    Лариса :

    Могу представить, мы давно не пили глинтвейн, нужно бы и вспомнить…

    Ответ

  2. Ирина:

    Глинтвейн мне нравится иногда зимой готовим…

    Ответ

    Лариса :

    Мне кажется, что этот напиток, только зимой и можно пить! 😉

    Ответ

  3. Vadym:

    Когда-то пробовал лечиться от простуды им, не понравилось, вино действительно лучше пить охлажденным.

    Ответ

  4. Татьяна:

    Это же как долго его готовить надо! Зато наверное вкусно и полезно, в нем столько полезных продуктов

    Ответ

  5. name nika:

    Глинтвейн вещь очень вкусная. С мороза , если надо согреться очень хорош.

    Ответ

    Лариса :

    Да, точно!

    Ответ

  6. Галина:

    Ура, сайт-то, оказывается, уже пускает к себе! 🙂 Обожаю глинтвейн. Часто делаю его и для поездок на природу зимой (в термосе тащу), и — как первая помощь при начале простуды: «тяпнешь», укутавшись одеялом,прогреешься и — спать. Если случай не запущенный — помогает, как правило.

    Ответ

    Лариса :

    Ага, наконец то…

    Ответ

  7. Павел:

    Теплое вино не шибко «вставляет» ? :)))

    Я бы попробовал…

    Ответ

    Лариса :

    Не, главное, инструкции следовать!

    Ответ

  8. Светлана:

    Я люблю этот напиток и часто готовлю его зимой.

    Ответ

    Лариса :

    Замечательный, особенно в холода, напиток!

    Ответ

  9. dualshok:

    Вино для него можно купить в обычном магазине?:)

    Ответ

  10. MariaPerev:

    Один из главных зимних напитков — когда на улице мороз, приятно пить глинтвейн))

    Ответ

  11. Oxana Devi:

    К своему стыду, так ни разу и не пила глинтвейн, а рецепт ведь простой!

    Ответ

  12. Нота:

    чудесный напиток!) Открыла для себя лет семь назад… И приготовить легко!
    * ура, я зашла к тебе!*

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже рада, Наташа! Мне вкус глинтвейна очень нравится, а запах…

    Ответ

  13. shalpet:

    Доводилось мне варить горячее вино, рецепта правда не помню, но вкус был изумительным, до сих пор приятные воспоминания )))

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru