Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

Продолжим о кашах

Твитнуть


prodolzhim-o-kashah.Продолжение.

Овес. Это настолько полезная крупа, что о ней знают все, из овсянки кисели лечебные готовят и каша очень полезна овсяная – если говорить о витаминах, то полностью вся группа витаминов В, биотин тоже присутствует – редкий витамин. Есть и витамины А, РР, D, Е, а микроэлементов вообще много – здесь и марганца и калия и цинка и кальция, меди, фосфора, железа, кобальта и фтора с натрием можно найти!

Из-за своего богатого витаминами и минералами состава, овсянка полезна при проблемах с ЖКТ, она и шлаки может вывести и иммунитет укрепить. Нервной системе каша первый помощник, и обмен веществ способна наладить и процесс старения сдержать!

Представляю вам компанию ЭКАН, которая производит и разрабатывает приборы и оборудование для лабораторий, проводящих экспресс-анализ злаков на качество клейковины, на влажность и прочие показатели качества зерна. Считаю, что людям, занимающимся бизнесом в области сельскохозяйственных культур, будет интересна информация, изложенная на сайте ekan.spb.ru !

Каша просто уникальная!

prodolzhim-o-kashah.

А мышцы она как укрепляет, это спортсменам нужно знать,  каша даже канцерогенные вещества из организма изгоняет, вот и Лечение раковых заболеваний в Германии является одной из ведущих специализаций компании Med Continent. Ведущие специалисты используют новые эффективные методы лечения этого заболевания.Овсянка контролирует уровень глюкозы в крови, улучшает регенерирующую способность кожи , полезна при дерматитах.

Кстати, даже при бессоннице и стрессах, каша первейший помощник!prodolzhim-o-kashah.

Перловка. Эта крупа производится путем очистки ячменя, а дробленный ячмень, это ячневая крупа. Перловка требует долгой варки, даже предварительно замоченная, не меньше часа, зато объем свой почти в 5 раз увеличивает!

Каша тоже полезна, имеет в составе весь В-комплекс , ретинол, кальциферол, токоферол и витамин РР., огромный набор минералов, но не все  умеют правильно сварить эту крупу, хотя каша тоже и от шлаков очищает и при аллергии тоже помогает хорошо, а на печень и почки вообще замечательно влияет, нормализуя их работу – а ведь это наши фильтры!prodolzhim-o-kashah.

Ячмень  улучшает работу иммунной системы и на мозг наш влияет, питая его всем необходимым, благо минералами крупа богата, содействуя тому, что мозг работает до глубокой старости в полную силу! Кстати, кости тоже укрепляет и сохраняет прежнюю структуру кожи, замедляя ее старение. Рис.

Из всех круп в рисе больше всего белка и крахмала, много витаминов. Но более всего ценна фолиевая кислота, которая регулирует работу кроветворных органов.prodolzhim-o-kashah.

При заболевании органов ЖКТ, каша очень полезна, да и при поносах, слизистый рисовый отвар очень помогает. А сварив кашу из 3-4 видов круп, да добавив к ней мелко порезанных свежих овощей, или фруктов – дело вкуса, вот и будет полноценный полезный завтрак! Крупы на ночь следует замочить и в той же воде варить. Да и диеты очень хороши на основе каш, они прекрасно сочетаемы с грибами, капустой, баклажанами, маслинами и с орехами.

Каши хороши и с молочными продуктами, а сухофрукты только улучшат вкус каши!prodolzhim-o-kashah.

Каши следует вводить в свой рацион, они принесут массу пользы и улучшат здоровье, а ведь красота и внешность наша и зависит от здоровья! Полезные знания для всех





В этой же рубрике

И держится наше здоровье на…
О воде.
Масло оливы.
Масло оливы в косметологии.

Все статьи блога


   

39 комментариев к “Продолжим о кашах”

  1. shalpet:

    Перловку на дух не переношу, а крупу только в рассольник добавляю когда варю )

    Ответ

    Лариса :

    Саша, я раньше тоже не любила, а потом меня научили ее варить — супер!

    Ответ

    shalpet :

    в свое время много мне ее пришлось поесть )

    Ответ

    Лариса :

    Ну да, ты же военный бывший... Точно так мой покойный муж говорил, он тоже в Чехославакии (еще) служил долгое время, как раз там тот «шухер» был, помнишь?! Тоже перловку на дух не переносил...

    Ответ

  2. Елена:

    Сама люблю перловую кашу, а вот дети манную и рисовую.Каши часто бывают в нашем меню — когда сладкие, когда на второе. Спасибо за интересную информацию.

    Ответ

    Лариса :

    Правильно, кашки нужно вводить в рацион!

    Ответ

  3. дед Виталя:

    Люблю все перечисленные каши, особенно овсянку!

    Без неё ориентировщику и бегуну, как и без воды — ни туды, и ни сюды! ;)

    Ответ

    Лариса :

    Это точно!

    Ответ

  4. Нат.:

    сейчас едим кое-какие... пшеничную, пшенную, гречневую...

    Ответ

    Лариса :

    Полезно...

    Ответ

  5. dualshok:

    Овес можно есть три раза в день и все три раза будет одинаково вкусно:)

    Ответ

    Лариса :

    Вот ты прав! И разнообразить его можно и фруктами и овощами и сухофруктами...

    Ответ

  6. Светлана:

    Люблю каши всякие, и даже перловую, Да и готовлю их часто.

    Ответ

    Лариса :

    И я тоже кашки люблю, особенно с сухофруктами...

    Ответ

  7. Надежда:

    Каши люблю все, но осбенно пшенную.

    Ответ

    Лариса :

    Ну а че, если с желудком все в порядке, то можно и пшенную...

    Ответ

  8. Вера:

    Каждую осень делаю запас продуктов на зиму. Почетное место на полке отдается пакетикам с ячневой крупой, перловкой и крупам из пшеничного зернышка. Это крупа пшеничная, артек и все номера полтавки. Манную крупу не люблю.

    Ответ

    Лариса :

    Но манная же тоже вкусная! Ну правда, у всех вкусы разные! Но мы запасов не делаем, ведь можно все в магазине купить...

    Ответ

    Вера :

    Заметьте, я написала «пакетикам», а не пакетам или мешкам. 4 (весом по 900 граммов) пакетика с пшеничной крупой нужны, чтобы не бегать через день в магазин. Я и сметану покупаю не маленькими упаковками. Мне за ней приходится ездить далеко, у меня нет часа времени на ежедневное посещение фермера.

    У каждого свой стиль...

    Ответ

  9. Сергей:

    Я тоже люблю все эти каши, их пользу осознал только с годами))

    Ответ

    Лариса :

    Часто, понимание и приходит с годами...

    Ответ

  10. Анни:

    Овсянку и ячнменную кашу ем постоянно. Пищеварение улучшают — на все сто!

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, Аня!

    Ответ

  11. Larisenok:

    прямо захотелось каши чего-то

    Ответ

    Лариса :

    Ну а че, и полезно и сытно!

    Ответ

  12. Ариадна:

    Перловку, манную,пшёную, геркулесовую каши варила и люблю их. Ячмень никогда, перловка только в рассольник.

    Овёс тоже не очень, а рис везде и суп и плов.

    Ответ

    Лариса :

    А я овсянку обожаю и с овощами и молочную и просто с сухофруктами, или с фруктами...

    Ответ

  13. Ольга:

    Каши люблю — и в качестве гарнира, и молочные. И, оказывается — не зря! Спасибо, Лариса!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, Оля, не зря!

    Ответ

  14. Диана:

    Какая замечательнейшая каша!

    Ответ

  15. photo-lirik:

    я люблю каши, и перловки и рис...правда перловку раньше не правильно варила, и все равно вкусно получалась, а сейчас в двойне вкуснотища.)

    Ответ

    Лариса :

    Вот точно, Света, и вкусно и полезно!

    Ответ

  16. mrs.interesno:

    Ну плов на картинке загляденье.

    Вот такой бы я слопала, а то овсянку.

    Нет уже, лучше морковку погрызу. :)

    Ответ

    Лариса :

    Тоже польза, Беата!

    Ответ

  17. Cветлана:

    мои дети так и не полюбили перловку, приходится есть ее в гордом одиночестве)))

    Ответ

  18. фиалка молчаливая:

    о пользе каш изветно давно, только мы ленимся их варить, особенно с утра.но когда я вспоминаю об этом, варю! и добавляю как вы ягоды или кулсочки фруктов

    Ответ

  19. Галина:

    Гм... Вспомнила, как-то мы с коллективом напросились в местное военное училище на «курс молодого бойца» — снять сюжет к 23 февраля. Начальника предупредили: что бы все по-настоящему, даже обед «солдатский». Ну, нас и накормили после всех тренировок и стрельб перловой кашей. Я ее до этого не особо жаловала, а тут такой аппетит проснулся! А вот овсянку так и не научилась любить — с д/с к ней отторжение.

    Ответ

  20. intlady:

    Овсянка во все случаях выручает, а вот перловку пока только супруг на прикорм рыбкам варит, хотя она очень полезная :-) , надо будет и семью порадовать

    Ответ

    Лариса :

    Да,овсянка, это супер, я ее обожаю! А перловку недавно научили правильно варить — получается вкусно, расскажу потом!

    Ответ

Оставить комментарий к Галина

Ссылка на вашу последнюю статью