Наша труженица-печень
В очень непростое время мы живем – болезней старых и новых хватает, а фармацевтическая промышленность, неутомимо изыскивает новые средства для их лечения…
Естественно – 21 век, век новых открытий и новейших технологий! Но речь о том, что принимая все новые и новые лекарства, мы тем самым, подвергаем нашу печень все большим нагрузкам – ведь все вещества, поступающие к нам в организм, проходят через ее фильтры… Но возможности печени не безграничны, поэтому мы должны тоже позаботиться о ней, как эта неутомимая труженица заботится о нас! Поддержать и очистить ее, отнюдь не медикаментами, а диетами и травами, которыми природа щедро делится с нами.
Кликнув по ссылочке, можно попасть на страничку федерального медицинского центра «Евроклиник» в Нижнем Новгороде, где проводится лечение хронического гастрита с предоставлением услуг высокого уровня квалификации! Стоит воспользоваться этим уникальным предложением! Существует один уникальный рецепт, который поможет не только печени, но и будет полезен при заболеваниях желудка и дуоденитах. На пол-литра оливкового масла и полкилограмма меда выжать сок двух лимонов, очень хорошо перемешать и хранить под крышкой в банке на нижней полке холодильника. За полчаса до еды, перемешав деревянной ложкой смесь, пейте по одной ст. л. трижды в день. Облегчение состояния почувствуете уже через 5 дней приема смеси! Лечение повторить можно через три недели и так лечиться каждую весну и осень! Одновременно со снадобьем ешьте по 6 ядер грецких орехов ежедневно. Еще один совет : взять со спелых початков кукурузы волокна, которые располагаются у верхушки початка, называются они – кукурузные рыльца. Нужно насушить их, как можно больше и заваривать вместо чая по столовой ложке измельченных волокон на стакан кипятка. Пить нужно не менее полгода! Если вы переболели инфекционным гепатитом, или, как еще называют эту болезнь – желтухой, или болезнью Боткина, это чревато тоже осложнениями. Кроме того, что после болезни необходимо в течение 6 месяцев соблюдать диету, попробуйте такое средство : на 0.5 кг меда добавить 2 столовые ложки корицы, смешать и употреблять по паре ст. л. перед едой не менее пяти раз в сутки. . Через 5 дней неприятные ощущения и тяжесть в области печени проходят. Естественно, нужно помнить о переносимости меда!
Тем людям, которые регулярно принимают лекарства просто необходимо заняться чисткой печени. Чистку можно проводить в любое время, но лучше всего, когда природа дарит нам все необходимое, то есть когда созревают плоды и овощи. Хороший результат приносит сокотерапия, ведь красящий пигмент, который находится в овощах и фруктах, прекрасно очищает ткани печени и попутно растворяет печеночные пробки. Самые эффективные для чистки печени это свекольный сок и смесь морковного, огуречного и свекольного соков. Соки принимать нужно долго – не менее полугода. Начинать нужно сокотерапию с одной чайной ложки сока на стакан очищенной воды, постепенно доведя до 2 л в течение дня, при условии хорошего самочувствия. Пейте вначале сок малыми порциями и за 20 минут перед едой. Если печень, или желчный пузырь напомнит о себе тяжестью в подреберье, тошнотой, горечью во рту и болями, попейте настои трав с медом. Должна заметить, что мед вообще незаменимый продукт для лечения печени. Препараты, содержащие главный продукт пчеловодства, кстати и самый вкусный, способны устранить патологию печеночных клеток, поспособствовать нормализации работы нашей труженицы и пузыря с желчными протоками, кроме того мед повышает защитные силы организма.
Рецепт №1.
Приготовьте сбор трав по 20 г каждой : тысячелистник, бессмертник, полынь, плоды фенхеля, перечная мята, измельчите, смешайте и в полулитра кипяченной горячей воды, засыпьте две с половиной ложки смеси , укутав, настоите 30 минут, процедите и растворите мед из расчета – столовая ложка на стакан настоя (настой уже будет нужной температуры, для использования его с медом!). Принимайте по трети стакана за полчаса до еды.
Рецепт №2.
Приготовить сбор : мята перечная –40.0 г, полынь, бессмертник – по 30 г, смешать, измельчить, взять полторы столовые ложки сбора, залейте полулитром горячей кипяченной воды. И подержав на водяной бане минут 20, настаивайте еще не меньше получаса, процедите. Добавьте мед из расчета на 200 мл – одна столовая ложка.
Принимайте по половине стакана за 20 минут до приема пищи. Такой напиток хорошо стимулирует работу желчного пузыря. На печеночные клетки хорошо влияют так же смесь меда и яблочного сока (1 ч. л. меда на ½ стакана сока), еще можно стакан сока черной редьки перемешать с 200 мл жидкого меда и употреблять по десертной ложечке 5 раз в день. Позаботьтесь о своей печени и вы забудете о проблемах и со здоровьем, и с внешностью, ведь печень еще ответственна и за состояние вашей кожи!
В любом случае, нужно печень свою лелеять, а уж после гепатита — даже не обсуждается!
Ответ
Моя печеночка с детства болеет после Боткина, так что я к ней особенно внимательна. Спасибо за советы, Ларочка, хотя многие из них мне известны. Но с удовольствием вспомнила о них.
Ответ
Мед с травами я с удовольствие попью, а вот соки свекольно-огуречные не для меня.
Не очень они вкусные надо признать. 🙂
Ответ
Лариса :
января 17, 2013 at 12:19
Да Беата, не вкусные, но действенные!
Ответ
Беречь надо печень, хотя она у меня пока не болит.
Ответ
Лариса :
января 11, 2013 at 15:47
Правильно, Таня — все относительно! А поберечь нужно!
Ответ
Хочу обратить внимание, что такие методики можно применять, только если с организмом все в норме
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 13:09
А я ваше внимание обращаю, что если с организмом все в норме, то нужды применять вышеописанное, попросту нет нужды! Скромность украшает — не задумывалась?!
Ответ
Написанное пророчит избавление и каждый в этом нуждающийся должен верить.
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 13:01
Сергей, пишу только проверенные советы, Дочка болезнью Боткина переболела, вот ее и лечила…
Ответ
обалдеть же, правда так надо? блин, ведь забуду же
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 13:00
Не забудешь, а забудешь, напомню!
Ответ
Larisenok :
января 10, 2013 at 18:56
да у тебя тут кладезь полезностей вообще то
Ответ
Лариса :
января 11, 2013 at 15:24
Спасибо, Лариса, я очень ценю твое мнение, ты же знаешь!
Ответ
Привет, такая полезная статья, и всё очень просто, главное не забывать принимать такие лекарства.)
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:59
Спасибо!
Ответ
Ну да — у моей в аптеки их немало, почти витрина ими заполнена
Но о народных методах все же не стоит забывать — они порою в эффективности не уступают
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:58
Не уступают, Алекс, проверяли… Хотя бы та же расторопша…
Ответ
Статья пошла в закладки, большое спасибо!
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:56
Рада! И вам спасибо!
Ответ
Очень полезная статья, печень важный фильтр нашего организма и его нужно беречь…
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:56
Ты, Света, права!
Ответ
чистить ее надо…Это точно)
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:55
Да уж надо!
Ответ
бедная ты наша печень…
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:55
И не говори…
Ответ
Я знаю хорошее средство, чтобы когда выпиваешь в праздники, с печенью все было в порядке:)
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:54
А че не делишься? Зажал?!
Ответ
Печеночка наша сладенькое любит…а травим мы ее нещадно, ты права Лариса!
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:54
Ну, утешим потом черным шоколадом…
Ответ
Бедная печень, она ко всем праздникам наверняка относится с отвращением, ведь ее так сильно нагружают (
Ответ
Лариса :
января 10, 2013 at 12:52
Скорее всего, бедняжка…
Ответ