Ну и чем же так хорош этот…
Я хочу обратить ваше внимание на такой полезный для здоровья продукт питания, как кумыс. Сейчас вам могут предложить кумыс, не только из молока кобылиц, но и из молока козы, или коровы. В азиатских странах сырьем для кумыса служит даже верблюжье молоко! Однако, как не «крути», а лучше молока кобылиц, для изготовления кумыса — полезного, в равной степени и для здоровья и для масок при уходе за коже, не найти…
Просто чудесная маска для волос получается из кумыса, сырьем для которого служило кобылье молоко! Для этого нужно взять : кумыс (количество зависит от густоты и длинны волос), желток яйца курицы и смешать до однородной массы. Нанести эту массу на волосы, тщательно втирая в корни волос, дать массе впитаться 30 минут, затем смыть раствором кумыса с кипяченой водой (1:1), через 5 минут можно помыть голову своим любимым шампунем. Кумыс относится к кисломолочным продуктам и на его основе можно сделать эффективную отбеливающую маску.
Измельченную в блендере петрушку смешать с кумысом, покрыв составом лицо, а по прошествии получаса умыться водой комнатной температуры. Подобную питательную и отбеливающую маску можно приготовить только с огурцом, измельченным в блендере. И смешанным с кумысом 1:1, тоже после истечения 20 минут смыть теплой водой. Но самая эффективная отбеливающая маска будет, если смешать сок петрушки, измельченный огурец и кумыс и нанести на кожу на 20 минут. Кроме косметических свойств,
кумыс обладает еще и лечебными свойствами
Его пьют при простуде,нервном истощении, для повышения иммунитета, ведь в нем содержится много витамина С.
Если кумыс смешать с медом в соотношении 10:1, то он поможет вылечить гастрит, дуоденит, язву желудка, панкреатит, а так же усилить образование желчи. При анемии тоже полезно пить кумыс, а еще его широко применяют при сердечно-сосудистых, кожных и даже онкологических заболеваниях, при туберкулезе. После операций врачи советуют пить кумыс по 1.5 л в сутки, через полчаса после приема пищи. Кумыс очень полезен беременным и кормящим женщинам, им необходимо выпивать за день не менее двух стаканов кумыса. Такой прием кумыса избавит от токсикоза и грудь у женщины останется упругой. Кстати, кумыс прекрасно лечит похмелье и алкогольное отравление! Его нужно пить в течение дня и все. Однако, чтобы кумыс был полезен, нужно знать, как его правильно пить. А пить его нужно по стакану и никак не меньше, через полчаса после завтрака и ежедневно!
Сегодня тяжело найти настоящий кумыс из кобыльего молока, но его можно с успехом приготовить из коровьего, или козьего молока, и он будет вам так же полезен! Только нужно знать, как правильно приготовить кумыс. Возьмем литр кислого молока козы, или коровы, стакан кипяченной воды, 2 ст. л. сахара, а лучше меда,3 г сухих дрожжей. В воде, подслащенной медом, или сахаром, развести дрожжи, до набухания, потом эту смесь смешать с кислым молоком, тщательно перемешать и разлить по бутылкам, тщательно укупорив. Оставляют бутылки на час,где в тепле в них происходит процесс брожения, а после образования в них пены, их помещают в холодную воду, для медленного брожения, в результате чего, напиток обогащается спиртом и углекислым газом.
Пробовать его можно уже дня через 4-5. Хранят кумыс в холодильнике и откупоривают, ну прямо, как шампанское! Пейте на здоровье!
Я родом из Казахстана, поэтому кумыс обожаю, и сама готовлю, правда из коровьего молока.
Ответ
Лариса :
апреля 20, 2017 at 23:20
Я читала, что кумыс можно готовить из коровьего и козьего молока — ведь суть не в молоке, а в закваске!
Ответ
С 5 недель пью свежее кобылье молоко, а иногда и кумыс…сейчас 10 неделя, чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, токсикоза вообще не было, энергии много, хочется работать и работать. Всем рекомендую!
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 23:04
Вы правы, воздействие кобыльего молока на организм, цены не имеет! Да и кумыс тоже, советуют пить при упадке сил…
Ответ
Лариса,если не знаете зачем пишите? Кумыс делают только из кобыльего молока, ничего туда не добавляют. Кумыс из магазина отличается от домашнего.
Ответ
Лариса :
июня 24, 2015 at 12:10
Я не хочу быть грубой, но по-видимому, придется! Что вам нужно от публикации трехгодичной давности?! Что вам нужно от меня? Я же ответила одному комментатору, что я не знаток изготовления напитка — упор сделан на применение! По хорошему прошу, умерьте свой пыл и не приходите больше на сайт. Вы что, энергетический вампир? «Вампирьте» в своем окружении! Не хочу вас видеть на своем блоге и примите это к сведению. а еще лучше, заведите свой блог и пишите в нем.
Ответ
Он полезен.с детства родители приучали
Ответ
Лариса :
января 19, 2015 at 10:07
К таким полезностям, приучать нужно!
Ответ
Я люблю кумыс
Ответ
Лариса :
января 19, 2015 at 10:06
Его нужно любить, он ведь такой полезный!
Ответ
И из верблюжьего молока никогда не сделать, потому что из верблюжьего молока делают шубат, кумыс готовят только из кобыльего.
Ответ
Лариса :
декабря 19, 2013 at 23:53
Не знаток кумыса!
Ответ
Что за бред. В настоящий кумыс не добавляют дрожжи
Ответ
Лариса :
декабря 19, 2013 at 23:52
Сама не готовила никогда, написала же — информация из журнала.
Ответ
Столько полезностей в кумысе! :good: Рецепт-то я прочитала, но вот вряд ли из магазинного молока получится полноценный продукт, поэтому даже пробовать не буду — зачем переводить продукты
Ответ
Лариса :
июля 23, 2012 at 11:22
Скорее всего так и есть!У дочери подружка есть, ее воспитывала бабушка, они коз держат, так вот эта бабушка делает себе кумыс из козьего молока! :good: Уже давно и пьет с удовольствием! На мои сомнения отвечает, что мы просто вкус его не понимаем… :wacko:
Ответ
Хотелось бы конечно настоящий кумыс для начала попробовать чтоб было потом с чем сравнивать. Природу как вы говорите все равно не обманешь 😉
Подсела я на калмыцкий чай (суррогат) а вот вкус настоящего не знаю, но в пакетиках который очень понравился не мне одной, но и родным 🙂
Ответ
Лариса :
июля 22, 2012 at 13:40
Давно уже, но пила настоящий кумыс, не в восторге осталась. Ну кто к чему привык! :scratch: на Востоке пьют и нахваливают… А о чае таком даже и не слышала! 🙂
Ответ
а я его и не пробовал никогда…
Ответ
Лариса :
июля 20, 2012 at 15:53
У тебя вся жизнь впереди, Толик, еще попробуешь, как захочешь! 🙂
Ответ
обязательно попробую.
Ответ
Лариса :
июля 20, 2012 at 15:51
Потом впечатлениями поделитесь! 🙂
Ответ
Хотелось бы, чтобы можно было в магазине купить. Но, наверно, это нереально. Лариса, неужели так просто? Без всяких заквасок? Обязательно попробую. А хранить, наверно, только в стеклянных бутылках? Или в пластиковых тоже можно. А банки не подойдут? Спасибо, Лариса.
Ответ
Лариса :
июля 20, 2012 at 15:47
Ну хотелось бы, но не продают у нас… А материал для статьи взяла из своего журнала, Вопросы были по поводу заквасок, отвечают, что не нужно, дрожжи только и лучше мед. Я давно уже, в Средней Азии, когда отдыхала с кавалером, пробовала кумыс настоящий. Сильно газированное молоко прокисшее — ну мне так показалось… А в тех краях пьют и хвалят! :good:
Таня, в пластиковых бутылках хранить дольше суток ничего нельзя!!! Только стекло, и с плотной крышкой, а то сорвет, как шампанское! :yahoo:
Ответ
Татьяна :
июля 20, 2012 at 17:11
Лариса, спасибо за ответ. Нужно попробовать.
Ответ
Лариса :
января 19, 2015 at 10:05
Пожалуйста, Татьяна!
Ответ
а я даже ни разу и не пробовала и даже не представляю, что это
Ответ
Лариса :
июля 20, 2012 at 15:34
Может попробуешь когда… :rose:
Ответ
Larisenok :
июля 20, 2012 at 17:33
а оно мне надо? ну я еще понимаю попробовать то, что хоцца, а его?)))) я раз какую то хрень купила, вроде ТАН или путаю, но в этом репертуаре, глотнула и плевалась потом полчаса)))
Ответ
Лариса :
июля 20, 2012 at 18:06
Ну рассмешила! Не хочешь — не пей, или не ешь! Я по такому принципу живу! Насиловать свой организм — благодарю покорно, но НЕТ! :yahoo:
Ответ
Познавательно, я бы попробовала кумыс, но у нас в магазинах его не купишь
Ответ
Лариса :
июля 19, 2012 at 19:54
Попробуйте приготовить дома! 🙂
Ответ
Не думала, что кумыс можно приготовить дома. Попробую обязательно. Очень полезный напиток.
Ответ
Лариса :
июля 19, 2012 at 19:53
Конечно, Света! :rose:
Ответ
Никогда не пила кумыс и что — то мне не очень то и хочется.
Ответ
Лариса :
июля 19, 2012 at 19:43
Бог даст — и не придется 🙂 !
Ответ
Я даже не подозревала, что кумыс можно самим приготовить. Большое спасибо за рецепт, попробую, даже интересно, насколько самодельный будет похож на оригинал.
Ответ
Лариса :
июля 19, 2012 at 19:41
Пожалуйста, попробуйте, может и понравится! :heart:
Ответ
Масочка мне понравилась, но пить кумыс отказываюсь.
У меня против него предубеждение.
И все тут.
Мне он кажется противным на вкус. :scratch:
Ответ
Лариса :
июля 19, 2012 at 19:39
ну да, вкус у него специфический! Не всякий пить станет, хотя если беда заставит… :scratch:
Ответ