Популярные пряности
Стоит вкратце рассказать о том, какие существуют популярные пряности, кроме описанных в предыдущей статье, ведь вряд ли кто возразит, что перец, или мускатный орех, гвоздика, или лавровый лист с кардамоном и корицей не восхищают кулинаров и не приносят пользы и удовольствия людям, употребляющим их.
О пользе для здоровья большинства пряностей и специй я уже писала раньше, теперь можно коротко охарактеризовать представленные в этой статье пряности, надеюсь многим будет интересны подобные знания.
популярные пряности
С давних пор специи с пряностями использовали кулинары для улучшения вкуса различных блюд, соусов, приправ, добавляя их к выпечке, в состав напитков, благодаря чему печенье, пироги, прохладительные, согревающие и крепленные напитки обретали совершенно новый вкус и аромат.
Всем, кто пробовал приготовленное рачительными поварами, были довольны и отмечали, что без пряностей в составе выпечки, или напитка, яства значительно теряли присущий им вкус. Поэтому и в прошлом и в настоящее время, кухни всех стран и народов, а особенно восточные, южноамериканские и средиземноморская кухни без пряностей и специй просто немыслимы.
мускатный орех, специя
Мускатник душистый одаривает плодами круглый год, и при всей их внешней прелести, они несъедобны – ценность представляет ядро косточки плода, которое после высушивания и является драгоценным мускатным орехом с весьма приятным пряным ароматом за счет содержания веществ, названных элемицином и миристицином. Кроме того, состав пряности мускатный орех богат токоферолом, ретинолом, многими витаминами В-группы и микроэлементами. Пряность эта весьма востребована в кулинарии, хотя обладает и другими полезными свойствами, а именно – стимулирует иммунитет, избавляет от усталости, действует успокаивающе на НС, к тому же у мускатного ореха непревзойденные косметические свойства в отношении кожи и волос.
Орех, сродни гвоздики, избавляет от галитоза за счет своих антибактериальных свойств, к тому же считается отличным афродизиаком. Богата пряность и эндорфинами, а также вдыхание эфирного масла ореха, способствует стимуляции памяти и гарантии полноценного сна. Кулинары всего мира обожают эту пряность, используя ее для мясных, рыбных блюд, соусов, гарниров, выпечки, напитков и многих других яств.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
противопоказания употребления
Однако, стоит сказать и о противопоказаниях для этой пряности – беременным и кормящим, при наличии в анамнезе эпилепсии, склонность к аллергии, старикам и детям, использовать мускатный орех нежелательно, как и при повышенной возбудимости и после употребления алкоголя.
В былые времена, весьма популярным был в светском обществе шоколад с добавлением мускатного ореха. Съеденный небольшой ломтик сладости просто на глазах повышал настроение! 🙂
свойства черного перца
Видов перцев насчитывается более тысячи, однако истинными пряностями под названием перец, считается черный и белый перцы. К числу наиболее древних и популярных относят эту пряность, а виды существующих ныне, способны восхитить и удивить любого.
Как я уже писала, настоящими считаются лишь белый и черный, кстати перец белый, это модификация черного, зерна которого сорваны зрелыми и вымочены в морской воде, а после воздействия солнечных лучей и исчезновения красной окраски, получаются горошины светло-серого цвета – они-то и считаются белым перцем. Белый перец более ароматный и менее острый, хорошо сочетается с пельменями и мясом отварным.
польза черного перца
Сырьем для изготовления горошка черного перца, служат недозрелые плоды растения Piper Nigrum, которые после сбора сушатся на солнце. Когда зерна становятся морщинистыми и приобретают черный цвет, пряность используют в кулинарии для приготовления холодных и горячих грибных, мясных и рыбных блюд. Кроме использования в кулинарии, черному перцу свойственно стимулировать пищеварительные процессы, способствовать очистке организма от токсинов, стимулировать метаболизм. Черный перец предотвращает так же тромбообразование за счет разжижения крови, так что употребление его в пищу, это профилактика инсульта с инфарктом.
В составе черного перца много микроэлементов, масел эфирных, а содержание аскорбинки выше, чем в лимоне. Лучше всего приобрести перец в горошке и перед употреблением смолоть. так можно сохранить больше полезностей. Наличие в составе пряности пиперина, гарантия стимуляции продуцирования эндорфина. Использовать в пищу черный перец следует осторожно, учитывая противопоказания для пряности.
чем полезна гвоздика
Пряность гвоздика, это сухие бутоны гвоздичного дерева, известна она с давних времен, и в особенности почиталась пряность китайскими императорами, которые не мыслили своей жизни без освежения дыхания своего и своих подданных путем жевания пряности. Гвоздику использовали и в кулинарии для улучшения вкуса блюд и для маринадов, добавляли и добавляют в состав напитков, выпечки и прочих блюд.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Популярность гвоздики основана и наличием огромного количества полезностей в составе – все витамины В-группы, каротин, аскорбинка, токоферол и К-витамин, микроэлементы в числе которых магний с фосфором и калием, кальций с натрием, железом, марганцем и медью, а также селен с цинком. В наличии и глюкозиды с дубильными веществами и слизями.
применение гвоздики
Гвоздике свойственны тонизирующее, антибактериальные и антисептические свойства, спазмолитические и обезболивающие. Пряность активно стимулирует работу органов ЖКТ, полезна пряность при лечении заболеваний слизистой рта, десен и зубов, пряность избавляет от галитоза. Согласно недавним изысканиям выявлено и противораковое свойство пряности – замедлять рост онкоклеток. Открыты и стрессоустойчивые свойства гвоздики, благодаря наличию в составе пряности витаминов В-группы. Используется для лечения и в быту эфирное масло гвоздики – легко можно избавится от боли головной и головокружения, стоит лишь протереть виски ароматным маслом, полезна она и в качестве ухода за жирной кожей, и конечно же в кулинарии.
Однако существуют противопоказания для употребления пряности – гипертония, гиперацидный гастрит, в основном в стадии обострения, и особенно беременность – здесь опасность представляет тонизирующее свойство пряности, особенно в малых сроках — возможен выкидыш. Конечно же индивидуальная непереносимость, что вполне возможно особенно в случае склонности к аллергии. Дальше…
Чётный перец добавляем практически в каждое блюдо. Я вот гвоздика мне почему-то не нравиться. Даже в малых количествах, она мне очень чувствуется, поэтому в еду её не добавляем.
Ответ
Лариса :
января 9, 2019 at 01:09
Это ваш выбор, к тому же необязательно все пряности должны быть по нраву. Каждый выбирает пряности согласно своих предпочтений и вкусов.
Ответ
У меня много специй. Я готовлю почти без соли, и без специй еда моя была бы слишком пресной.
очень люблю…
Ответ
Лариса :
января 8, 2019 at 17:22
Я без пряностей тоже не представляю своей жизни, правда и о соли не забываю — не могу привыкнуть к малосоленой пище.
Ответ
Перец как-то не очень люблю, если только совсем немного добавить. А вот остальные пряности, особенно, гвоздика — это то, что надо!
Ответ
Лариса :
января 8, 2019 at 01:19
Предпочтения относительно пряностей у всех нас различные. Однако без них еда становится пресной и не столь вкусной. Поэтому мы и пользуемся в кулинарии своими любимыми пряностями.
Ответ
land_driver :
января 10, 2019 at 16:11
На вкус и цвет товарищей нет, это точно. Да и всегда интересней творения разных поваров продегустировать
Ответ
Лариса :
января 10, 2019 at 20:31
Да, дегустация новых, ранее неизвестных блюд всегда вызывает интерес. Но наряду с этим и опаску. Посетив другую страну не всегда решишься испробовать некое экзотическое блюдо, даже приправленное специями и пряностями.
Ответ
Разжевать бутончик гвоздики, насладиться вкусом, получить удовольствие. Не зря китайские императоры практиковали это. Люблю я гвоздику.
Ответ
Лариса :
января 6, 2019 at 01:22
Меня тоже восхищают полезные свойства гвоздики — они универсальны. Да и напитки с блюдами, приправленные пряностью, приобретают непревзойденный вкус и аромат!
Ответ
В последнее время стала употреблять в пищу пряные травы, такие как майоран, мята, мелисса, чабрец и другие. Поспособствовало этому покупка приусадебного участка. Очень хочу научиться сушить травы в такой пропорции, как «прованские травы». Интересно, при добавлении микродоз пряных трав сколько витаминов и полезных веществ из них мы употребляем? Про аромат вопросов нет.
Ответ
Лариса :
января 5, 2019 at 01:04
Сложный вопрос для неспециалиста. Но коль вам так интересен этот вопрос, поищите ответ на сайтах о травах и пряностях, думаю что-нибудь найдете интересное для себя.
Ответ
Многие пряные травы растут у меня на огороде, собираю, сушу и применяю. Особенно нравится базилик фиолетовый, но только в сушеном виде, а вот свежий не очень.
Ответ
Лариса :
января 5, 2019 at 01:06
У всех нас свои пристрастия и вкусы. Мы используем те пряности, которые доставляют вкусовые удовольствия, а не только полезные.
Ответ
Всех поздравляю с Новогодними праздниками. Пусть все складывается с соответствии с нашими планами и надеждами.
Ответ
Лариса :
января 5, 2019 at 01:02
Спасибо за поздравление и пожелание, Алла! Еще один прекрасный праздник скоро наступит, пусть и у тебя все будет так, как задумывалось и конечно же — будь здорова!
Ответ
Острое очень люблю. А какой аромат от только что перемолотого перца… сказка. И еще я варю себе кофе с красным перцем. Как же это вкусно….
Ответ
Лариса :
января 5, 2019 at 01:09
Мы тоже все обожаем острую пищу, дочка летом использует жгучий перец в кулинарии. А сейчас обходимся перцем сухим, который измельчаем перед употреблением. Аромат действительно неповторимый. Не знала, что кофе можно варить с красным перцем, нужно попробовать.
Ответ
Очень люблю специи, использую при приготовлении многих блюд и напитков. Стараюсь учитывать предпочтения всех членов семьи. Без ароматов еда и напитки пресны.
Ответ
Лариса :
января 3, 2019 at 20:19
Мы с дочерью вообще не представляем приготовление пищи и многих напитков без пряностей. Пища без них, на мое мнение, просто безвкусная, пресная — кому же подобное понравится?! 🙂
Ответ
Ну уж куда нам без пряностей, вкус и аромат которых делают блюда более вкусными и, как оказывается, полезными для здоровья организма!
Ответ
Лариса :
января 3, 2019 at 01:22
Готовка блюд для празднования Нового года подтвердила пользу пряностей и то, что приготовление мало какого блюда может обойтись без использования пряностей.
Ответ