Ах, как вкусен абрикос!
Я очень абрикосы люблю, они и растут у нас на Украине! Это фрукт, любящий мягкий климат, однако, особого ухода не требующий – устроит его всякая земля, поливать его часто не нужно, мечта, а не растение!
А уж плоды какие вкусные и полезные – столько всяких полезных веществ содержат! В его мякоти есть пектин, каротин, витамины В1, В2, аскорбиновую кислоту сахар, органические кислоты, флавониды, аминокислоты, соли калия, железа, серебра и др. Они очень приятны на вкус, отличаются ароматом и питательностью, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, нужно всего 3/4 стакана абрикосового сока!
На границе Индии и Пакистана с незапамятных времен жило и живет до сих пор, племя хунза с выносливыми, крепкими людьми, долгожителями, обладающими добрым нравом и изящной фигурой. По данным ЮНЕСКО эти качества у них потому, что они употребляют в пищу абрикосы, растущие в этой гористой местности, польза которых известна давно. Шотландский врач Маккаррисон, проработавший во время войны по соседству с долиной, где обосновалось племя хунза, рассказывал о них просто чудеса! Ну а не чудеса, то что живут хунза, в среднем, сто пятьдесят лет?! Не чудеса, что женщины их, переступив шестидесятилетний рубеж, по прежнему смотрятся, да и ощущают себя, как двадцатилетние девушки, а мужчины и в 100 лет, полны сил и энергии?! А причина вся, в поедании абрикос, причем в любом виде!
Готовят они и вино абрикосовое, и хлеб из абрикосов с добавлением дробленных ядрышек абрикосовых пекут, и варенье варят…. Вывод ясен, хотите подольше оставаться полным сил и молодым – ешьте абрикосы! За счет питательных веществ, микроэлементов, витаминов, содержащихся в абрикосах, ними можно легко утолить голод, сделать человека сильным, работоспособным, бодрым. Этот золотистый, сочный плод, полезен для лечения многих болезней к примеру страдающим анемией.
Еще бы, ведь сто граммов абрикос воздействуют на кроветворение, подобно 250 гр. свежей печени, или 40 мг железа. А приготовленную из абрикос курагу, применяют не только в случае заболевания малокровием, но и для диетического питания. Нужно знать, что приготовленная по всем правилам курага, содержит 50% сахара и 20% влаги. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и лишним весом, вместо сахара, нужно употреблять абрикосы в любом виде и ежедневно, но без фанатизма! Дальше будет!
Абрикосы я люблю! В сезон покупаю эти сочные плоды, употребляем их в свежем виде или для пирогов использую.
Ответ
Лариса :
марта 19, 2016 at 23:33
Полезны и вкусны абрикосы! А варенье какое замечательное и ароматное из абрикос!
Ответ
Абрикосы я тоже люблю, но стараюсь их есть в сушеном виде, так свежие слабят, а больше всего мне нравится варенье из абрикоса. А ядра косточек помогут вам вылечить рак.
Ответ
Лариса :
мая 13, 2014 at 23:15
Спасибо, не нужно!((( Абрикосы очень полезные и вкусные — в любом виде!
Ответ
Абрикосы это удивительное сочетание — и полезные и вкусные. Интересно, есть ли люди, которые не любят этот солнечный фрукт(или ягоду?)?
Ответ
Лариса :
декабря 25, 2013 at 23:37
Может быть… все мы разные…
Ответ
Пойду съем все запасы кураги)
Ответ
Лариса :
декабря 25, 2013 at 23:37
на здоровье!
Ответ
У нас в Ростове, вообще, можно бесплатно лакомиться абрикосами.
Летом прогуляйся по улочкам города и будешь сытым разными фруктами. 🙂
Удивительно, что абрикосы падают спелейшие, а никто их не собирает, даже хозяева частных домов.
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 18:24
И у нас, так же… Так у нас за нашей девятиэтажкой, еще и дачи — раздолье!
Ответ
Мне тоже нравятся абрикосы) А еще какие они полезные!))
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 00:06
Да, Мария, пользы в них не мерено!
Ответ
У нас на Ставрополье растет абрикос. Люблю компоты и сушку)
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 00:04
Ну да, у вас же тоже тепло!
Ответ
Эх, Ларис, только раздразнила: у нас не растут абрикосы, а привозные — уже не то: их явно снимают недозрелыми и зреют они уже в пути, потому и невкусные 🙁
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 00:04
А , это да… Ну хотя бы, курага продается?
Ответ
Жаль, что урожаи абрикос не слишком хорошие, я так люблю этот плод, что ела бы его все лето с удовольствием на завтрак, обед и ужин.
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 00:01
Ага. я тоже люблю абрикосы!
Ответ
Только сегодня вспоминал как мы их на варенье рвали, пока я в отпуске был:)
Ответ
абрикос-мой любимый фрукт!)
Ответ
Лариса :
марта 1, 2013 at 21:25
И я абрикосы обожаю! И все блюда из них — смак!
Ответ