Что еще таит абрикос?!
Курага полезна при авитаминозах, при онкозаболеваниях, ведь абрикос восстанавливает жизненно важные функции организма при истощении и повышает сопротивляемость организма.
Абрикос часто используют при гипертонии, благодаря магнию, калию и фосфору, которые снижают давление. Гипертоники просто обязаны съедать по 100 граммов продукта ежедневно, кроме того абрикос избавит от вздутия живота и наладит стул.
При нагноившейся ранке можно приложить половинки абрикоса к порезу, он снимет воспаление и будет способствовать очищению раны. Абрикос улучшает работу сердца, он способствует выведению из организма холестерина, обладает даже жаропонижающим действием. Особенно полезен абрикос детям и беременным.
Не только мякоть обладает целебными свойствами, но и косточки абрикоса, которые подобны миндалю. Их употребляют в пищу, официальная медицина применяет зерна косточек, для создания растворителя, путем выжимки делают молоко, и изготавливают тушь. При заболевании сердца раз в неделю рекомендуют разгрузочные дни : 300 гр. намоченных сухих плодов съедают за пять раз, запивая 0.5 л. сока из свежих плодов.
Маской из абрикос восстанавливают волосы, да и при солнечных ожогах эффективна маска из абрикосового сока. Однако больным сахарным диабетом абрикос противопоказан, так как он содержит много сахара! Польза абрикоса очень велика, так что будем радоваться от души, что мы можем с удовольствием употреблять в пищу этот ценнейший фрукт!
Буду маме специально сейчас покупать курагу, она у меня гипетоник.
Ответ
Лариса :
июня 29, 2013 at 12:08
Гипертоникам и сердечникам курага очень полезна!
Ответ
Решил налечь на курагу, знаю, что она полезная, но как-то забыл про неё совершенно. Спасибо, напомнили.
Ответ
Для масок мне кажется удобнее масло использовать
Ответ
Лариса :
марта 5, 2013 at 22:32
Ты права, вымывать трудновато, но действие — супер!
Ответ
А мне не нравятся косточки абрикоса, вкус у них какой-то горьковатый.
Миндаль намного вкуснее.
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 18:31
Беата, у дички, горьковатый, а у калировки, крупные плоды такие, там сладкие зернышки!
Ответ
Надо мне курагу купить, а то сейчас как раз весенний авитаминоз у меня похоже..
Ответ
Лариса :
марта 2, 2013 at 23:58
Ага, не помешает!
Ответ
а еще есть конфеты Леди день, с абрикосом)))
Ответ
Лариса :
марта 2, 2013 at 23:58
Да и курага в шоколаде…
Ответ
Курагу просто обожаю! Благо, ее сейчас стали продавать нормальную — жирненькую, сочную, чистенькую — прям объядение и заглядение. То, что она для сердца полезна — знала, а вот о других свойствах ты мне сейчас открытие сделала 🙂
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 00:11
Да что Галочка, узнала бы сло временем… Это же не секрет какой…
Ответ
Вкусный изысканный плод. А про маски и волосы для меня новость. Спасибо!
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 18:30
Абрикос, он такой!
Ответ
В этом году собираюсь насушить абрикосов сама, потом расскажу, что получится… Это когда уже свежих объемся 😉
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 18:29
Ну и правильно, мы так же делали, когда дача была, сперва наедались, а потом — заготовки!
Ответ
Курага и в спорте полезна:)
Ответ
Лариса :
марта 3, 2013 at 18:28
Укрепляет мышцы, особенно сердечную!
Ответ
Вряд ли сегодня кто может сказать, что не любит абрикосы. Это же кладезь ЗДОРОВЬЯ! Спасибо, Ларочка, за статью. Пишешь как всегда — красиво и вкусно!
Ответ
Лариса :
марта 2, 2013 at 23:56
Спасибо, Оля, как бальзам на душу…
Ответ
Люблю абрикосы и сок и варенье и в сушеном виде тоже.
Ответ
Лариса :
марта 1, 2013 at 21:30
Так их просто невозможно не любить…
Ответ