Источник витаминов — овощи
Все свежие овощи, а так же многие травы являются источником витаминов. В зависимости от того, в каких условиях их выращивают и определяется количество тех или иных витаминов.
Самое большое количество витамина С содержится в салатном перце, петрушке, укропе, луке, кресс – салате, сельдерее, цветной капусте, шпинате, анисе, капусте кольраби, щавеле и эстрагоне, базилике (о базилике можно больше прочитать на блоге http://larisachuprina.blogspot.com/) . Этот витамин так же содержат такие травы, как любисток и кориандр. Выходит, что витамин С содержат в своем большинстве пряно – вкусовые травы, а не овощи, как мы привыкли думать! Правда, стоит отметить белокачанную капусту, которая содержит весь набор витаминов круглый год, вплоть до свежей!
Витамин А, зависящий от наличия каротина, содержится больше всего в моркови, петрушке, салатном перце, сельдерее, фенхеле, да еще в таких травах, как укроп, рута, любисток.
Витамина В больше всего в кресс – салате, моркови, пекинской капусте, чесноке, щавле, укропе, петрушке, мангольде, листовой горчице. Но лучше всего витамин В накапливает салатный перец, морковь, лук – порей, петрушка. Эти овощи желательно употреблять в пищу сырыми и свежесорванными!
Витамин Р содержит кориандр, щавель, укроп, эстрагон. Есть он и в томатах, моркови и в ревене. А витамин РР больше всего содержит морковь, пастернак, капуста кольраби и шпинат.
Витамин Е содержит опять та же морковь, шпинат. Витамин К – морковь, цветная капуста, томаты, шпинат. Витамин Н – в моркови, шпинате. Витамин U – в петрушке, сельдерее, томатах.
Судя по вышеизложенному, самые полезные, содержащие весь комплекс витаминов, овощи и пряно – вкусовые травы, это : шпинат, щавель, салатный перец, томаты, петрушка ну и конечно – морковь! Овощи являются кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов, поэтому, не теряйте время, сейчас самая благодатная пора, чтобы насытить свой организм всевозможными витаминами и микроэлементами в натуральном виде. Вводите в свой рацион побольше салатов с овощами и травами, ешьте больше фруктов, готовьте салаты с овощами и фруктами, ведь это не только вкусно но и полезно! Здоровья вам и долголетия! (Полезные знания для всех.)
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
- Редкие, но очень полезные витамины
- Мужчины и их питание
- Будем бодрыми всегда!
- ЭТА ПОЛЕЗНАЯ ЛИПА
- Домашние любимцы. Кошки
[...] сила увеличивается ! (О пользе овощей читайте на /istochnik-vitaminov-ovoshhi.html#more-292 [...]
[...] (О витаминах, содержащихся в овощах, читайте на /istochnik-vitaminov-ovoshhi.html#more-292 ). Называют его еще ниацин. Этот витамин помогает коже [...]
[...] не только бодрит, а еще и иммунитет повышает (Источник витаминов — овощи.). Очень полезны пряности: душистый перчик, базилик, [...]
[...] Баклажан полезен тем, что содержит большое количество витаминов Р и К. Они хорошо выводят воду из организма и желательно, хорошо вымыв, есть их со шкуркой, именно там содержатся все полезности. Еще баклажан хороший антисептик, поэтому сок из свежего баклажана используют для лечения гнойничков. Смазывать нужно ранки три раза в день.(Источник витаминов — овощи.) [...]
[...] и здоровью. О пользе всего этого читайте на блоге Полезные знания для всех в «Источник витаминов &md...» Зимой нужно постараться, чтобы пополнить свой [...]
[...] лучше всего овощами, тушеными, или вареными, кисломолочными продуктами. И [...]
В последнее время многие диетологи утверждают, что больше всего витаминов находится в замороженных овощах и фруктах, а не в свежих. И этому есть научное объяснение. Иногда приходится менять стереотипы.
[Ответить]
Сейчас многое приходится менять, иногда возмущаешься, а бывает и соглашаешься, хотя ЭТО в корне противоречит твоим представлениям!
[Ответить]
Считаю свежими овощами лучше есть.
[Ответить]
Лариса Reply:
Июнь 19th, 2012 at 13:39
Я тоже люблю свежие овощи. Однако зимой, очень пригодятся замороженные, полезные качества сохраняются!
[Ответить]