Главная Рекомендую Контакты Полезные советы для вашего здоровья Карта блога Обо мне
Главная Рекомендую Контакты Полезные советы для вашего здоровья Карта блога Обо мне

Источник витаминов — овощи

Все свежие овощи, а так же многие травы являются источником витаминов. В зависимости от того, в каких условиях их выращивают и определяется количество тех или иных витаминов.

Самое большое количество витамина  С содержится в салатном перце, петрушке, укропе, луке, кресс – салате, сельдерее, цветной капусте, шпинате, анисе, капусте кольраби, щавеле и эстрагоне, базилике (о базилике можно больше прочитать на блоге  http://larisachuprina.blogspot.com/)   . Этот витамин так же содержат такие травы, как любисток и кориандр. Выходит, что витамин С содержат в своем большинстве пряно – вкусовые травы, а не овощи, как мы привыкли думать! Правда, стоит отметить белокачанную капусту, которая содержит весь набор витаминов  круглый год, вплоть до свежей!

Витамин  А, зависящий от наличия каротина, содержится больше всего в моркови, петрушке, салатном перце, сельдерее, фенхеле, да еще в таких травах, как укроп, рута, любисток.

Витамина В больше всего в кресс – салате, моркови, пекинской капусте, чесноке, щавле, укропе, петрушке, мангольде, листовой горчице. Но лучше всего витамин В накапливает салатный перец, морковь, лук – порей, петрушка. Эти овощи желательно употреблять в пищу сырыми и свежесорванными!

Витамин Р содержит кориандр, щавель, укроп, эстрагон.  Есть он и в томатах, моркови и в ревене. А витамин РР больше всего содержит морковь, пастернак, капуста кольраби и шпинат.

Витамин Е содержит опять та же морковь, шпинат. Витамин К – морковь, цветная капуста, томаты, шпинат. Витамин Н – в моркови, шпинате. Витамин U –  в петрушке, сельдерее, томатах.

Судя по вышеизложенному, самые полезные, содержащие весь комплекс витаминов, овощи и пряно – вкусовые травы, это : шпинат, щавель, салатный перец, томаты, петрушка ну и конечно – морковь! Овощи являются кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов, поэтому, не теряйте время, сейчас самая благодатная пора, чтобы насытить свой организм всевозможными витаминами и микроэлементами в натуральном виде. Вводите в свой рацион побольше салатов с овощами и травами, ешьте больше фруктов, готовьте салаты с овощами  и фруктами, ведь это не только вкусно но и полезно! Здоровья вам и долголетия! (Полезные знания для всех.)


рассказать друзьям и получить подарок

На губах пузырьки - пустяк?!
Полезна ли каша?!
Может бросим эту бяку?...
Ну какая от них польза...
О чем не принято говорить...
Лекари с огорода.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
twitter mini Источник витаминов   овощи.vk mini Источник витаминов   овощи.fb mini Источник витаминов   овощи.lj mini Источник витаминов   овощи.moymir mini Источник витаминов   овощи.
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
twitter full Источник витаминов   овощи.vk full Источник витаминов   овощи.fb full Источник витаминов   овощи.

10 Responses to “Источник витаминов — овощи”

  1. [...] сила увеличивается ! (О пользе овощей читайте на   /istochnik-vitaminov-ovoshhi.html#more-292   [...]

  2. [...] (О витаминах, содержащихся в овощах, читайте на   /istochnik-vitaminov-ovoshhi.html#more-292  ). Называют его еще ниацин. Этот витамин помогает коже [...]

  3. [...] не только бодрит, а еще и иммунитет повышает (Источник витаминов — овощи.). Очень полезны пряности: душистый перчик, базилик, [...]

  4. [...] Баклажан полезен тем, что содержит большое количество витаминов Р и К. Они хорошо выводят воду из организма и желательно, хорошо вымыв, есть их со шкуркой, именно там содержатся все полезности. Еще баклажан хороший антисептик, поэтому сок из свежего баклажана используют для лечения гнойничков. Смазывать нужно ранки три раза в день.(Источник витаминов — овощи.) [...]

  5. [...] и здоровью. О пользе всего этого читайте на блоге Полезные знания для всех в «Источник витаминов &md...»  Зимой нужно постараться, чтобы пополнить свой [...]

  6. [...] лучше  всего овощами, тушеными, или вареными, кисломолочными продуктами. И [...]

  7. peshehod:

    В последнее время многие диетологи утверждают, что больше всего витаминов находится в замороженных овощах и фруктах, а не в свежих. И этому есть научное объяснение. Иногда приходится менять стереотипы.

    [Ответить]

  8. Лариса:

    Сейчас многое приходится менять, иногда возмущаешься, а бывает и соглашаешься, хотя ЭТО в корне противоречит твоим представлениям!

    [Ответить]

  9. Olga:

    Считаю свежими овощами лучше есть.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже люблю свежие овощи. Однако зимой, очень пригодятся замороженные, полезные качества сохраняются!

    [Ответить]

Leave a Reply


Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes
Get Adobe Flash player Plugin by wpburn.com wordpress themes