Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

Чечевица

Твитнуть


chechevitsaВам известно, что чечевица, генетическая «сестра» человеческого организма?! ЖКТ людей адаптирован к поглощению чечевицы…

Сейчас о ней знают не многие, а ведь это древнейший бобовый продукт, похлебка из чечевицы упомянута и летописях старины глубокой! Жители Древних Египта, Вавилона и  греки вообще без чечевичных блюд не мыслили свои застолья! Она была желанна и на столах бедняков, в качестве основной еды, и в качестве полезного деликатесного блюда у богачей!chechevitsa

Кстати, в 16-17 веках Россия поставляла чечевицу на мировой рынок, чуть ли не больше всех! Россияне тоже чечевицу привечали и готовили из нее всевозможные блюда. С появлением картофеля, чечевица была забыта, да и в наши дни, чечевица больше экзотическое блюдо, чем обыденное, ах, как же напрасно!

Да ведь в чечевице есть все необходимое, без чего организм человека не будет нормально функционировать! Ей нет равных, по целебным и питательным качествам, среди всего разнообразия растительных  продуктов!посуда кухонная Тескома купитьchechevitsa
Как и человеческий организм без нужных ему микроэлементов и витаминов не будет функционировать нормально, так и системам отопления и водоснабжения нужен сильфонный компенсатор цены спб без этого устройства системы не смогут работать нормально!

Все мы знаем о пользе проросшего зерна пшеницы, других злаков, а ведь чечевица прорастает не хуже, к тому же, по своим лечебным свойствам, отнюдь не уступает последней.

chechevitsaВ прорастающих зернах чечевицы очень много витамина С, значение которого для организма всем прекрасно известно

А другие полезные вещества! Минералы, например, не уступают таблице Менделеева : макро — калия, фосфора, серы, кальция, магния. хлора, натрия а так же микроэлементов – кремния, железа, цинка, марганца, меди, титана, алюминия, бора, никеля, молибдена, селена, кобальта, фтора, хрома, йода.

Для лучшего понимания, до чего она полезна, читайте – 100.0 продукта содержит 15 г воды, белка растительного – 26 г, сложных углеводов – 53 г, и жиров, аж 1 г!chechevitsa

Белки с углеводами, обеспечат быстрое и полноценное насыщение организма,  а вот жиры в складки не отложатся!

Благодаря мизерному количеству жиров, чечевица считается, и по праву, незаменимым диетическим продуктом!    Дальше…

Полезные знания для всех.





В этой же рубрике

Крупы и каши.
Для кого чечевица полезна.
Блюда чечевичные.

Все статьи блога


   

26 комментариев к “Чечевица”

  1. Icar:

    Кстати да, давно хотел что-то из нее приготовить. Но пока у меня в планах борщ, дубль 2 :) . Какие рецепты из чечевицы посоветуешь попробовать сделать?

    Ответ

    Лариса :

    Продолжение напишу, там их хватает, кстати, вкусно!

    Ответ

  2. Нат.:

    ни разочку не пробовала чечевицу)

    Ответ

    Лариса :

    Вкуснее, чем тот же горох!

    Ответ

  3. Галина:

    Много слышала про блюда из чечевицы, но никогда ее не ела. Даже слабо представляю, как она вообще выглядит — вот хоть на картинках у тебя посмотрела. Н-да, надо будет как-нибудь «сестру» уважить )))

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, в продолжении напишу, мы пробовали, довольно вкусно!

    Ответ

  4. Анни:

    А я ни разу в жизни не ела чечевицу )

    Ответ

    Лариса :

    Многие так...

    Ответ

  5. Ольга Коновалова:

    Сколько полезности, недаром я обожаю чечевицу, наверное, организм мой об этом знал. Спасибо, Ларочка!

    Ответ

    Лариса :

    А бывает ведь, на подсознательном уровне...

    Ответ

  6. Алла:

    Даже стыдно стало, ни разу не готовила чечевицу. Вот в магазинах вижу, а как-то никогда не покупаю.

    Надо исправлять положение, тем более, что она ого-го на что способна.

    Ответ

    Лариса :

    Из-за этой пользы и мы с дочкой на не перешли — вкусно!

    Ответ

  7. Larisenok:

    я чечевицу обожаю вообще)))

    Ответ

    Лариса :

    Ты умничка, дело знаешь!

    Ответ

  8. Александр Силиванов:

    Как известно, Исав продал Иакову за чечевичную похлебку право первородства! Так что древность продукта несомненна.

    Да и польза не только чечевицы, а и всех бобовых, как ценного источника пищи, очень велика. Хотя бы потому, что они и усваиваются лучше многих растительных продуктов. По содержанию ценных веществ чечевица и другие бобовые тоже в лидерах среди растительного мира.

    Очень интересная статья!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Александр!

    Ответ

  9. Татка:

    Жаль я не вижу её у нас в магазинах, очень хочу попробовать. Забыли мы о таких простых продуктах, нам изыски подавай, а ведь наши предки питались простыми продуктами и были здоровы.

    Ответ

    Лариса :

    Таня, у нас в супермаркетах продают, всевозможную!

    Ответ

  10. Надежда:

    За похлебку из чечевицы Исав продал свое первородство Якову, которого потом Бог назвал Израилем, что значит благословленный.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, мне об этом уже сообщили, выше...

    Ответ

  11. Виталий:

    Обалдеть какая красивая эта чечевица. Судя по картинке по крайней мере ;)

    Ответ

    Лариса :

    Ага, разных цветов, даже черная есть!

    Ответ

  12. Светлана:

    В маркете продается чечевица, но я не знаю, что из нее делать. Спасибо, Лариса!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, Гугл нам в помощь!

    Ответ

  13. Наталья:

    Меня полезные свойства чечевицы впечатляют. В принципе на вкус она неплохая

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, на вкус и цвет, как говорится...

    Ответ

Оставить комментарий к Светлана

Ссылка на вашу последнюю статью