Что готовим из смородины.
Продолжение.
А чай какой ароматный и вкусный получается, стоит добавить к заварке листьев смородины!
Так кроме вкуса он еще и пользы немеряно доставляет человеку – о действии общеукрепляющем, не забыли?! А целебных качеств такому чайку добавят фитонциды, биологически активные и дубильные вещества, в листочках смородиновых содержащиеся!
Хочу представить вам чудесную косметику Uriage, которая создана на основе уникальных термальных вод! Зайдя на сайт интернет магазина BeautyStore, вы сможете подробно познакомиться с предложенной косметикой, ведь подходит она абсолютно всем, к тому же еще, что очень важно, и коже любой подойдет. Мимо столь уникальной продукции пройти невозможно!
Учитывая полезные качества листьев растения, часто готовят настои целебные, при многих болезнях помогающие. Настои эти даже способны избавит организм от пуриновой и мочевой кислот, Настой используют во время простудных заболеваний, в качестве потогонного средства и как усиливающие метаболизм, к тому же.
Народная медицина содержит множество рецептов для лечения проблем с кожей, а в старину и золотуху этими настоями излечивали!Заранее советую заготовить молодых листочков смородины, высушить их и пользоваться зимой для приготовления настоя, чая, отвара.
А витаминный и просто исцеляющий настой готовят так — смесью кипятка и любого сока натурального с кислинкой заливают сухие листья смородины — литр жидкости на пятую часть стакана листьев, настаивать ночь и процедив, пить тепленьким по сто мл за день, для вкуса добавив меда – да и пользы добавится. Приготовив отвар из смородиновых листьев можно лечить с успехом многие заболевания кожи, добавляя его в ванную.
Многие добавляют листочки черной смородины в банки, консервируя овощи на зиму – аромат только улучшит вкус консервации. Можно и просто листочки на зиму консервировать, что бы зимой сдабривать ними салатики и польза и вкус только усилятся. Станут более пикантными при добавления таких листьев и рыбные и мясные блюда – проверено!
Однако и некоторые противопоказания существуют для употребления смородины и главное, это присутствие в ней витамина, который содействует быстрому свертыванию крови, так что больным тромбофлебитом и людям склонным к тромбозам, много есть смородины не желательно. Язвенная болезнь, высокая кислотность при гастрите тоже станут барьером для употребления в пищу большого количества смородины, то же касается и больных гепатитом, хотя прочие болезни печени не препятствуют употреблению смородины.
Перенесшим инфаркт или инсульт тоже не желательно злоупотреблять смородиной, а так же беременным и кормящим мамам нужно исключить из рациона эту ягодку. Просто следует помнить – все хорошо в меру, и наслаждайтесь смородиной!
Полезные знания для всех
Сейчас в самое время пить горячий чаек с черной смородиной
Ответ
Лариса :
февраля 7, 2016 at 23:55
Не, горячий не нужно, хорошо теплый, тогда еще и мед можно добавлять! Горячий еще больше будет раздражать больное горло…
Ответ
Черная смородина моя любимая ягода, заготавливаю ее на все зиму и ягоды и листья.
Ответ
Лариса :
февраля 7, 2016 at 23:53
разумно — полезны ведь, и веточки и листья и сама ягода!
Ответ
А я вот тоже в огурчики консервированные листочки смородины добавляю. Класс!
Ответ
Лариса :
октября 6, 2013 at 01:19
Они тогда хрустящие и вкусные!
Ответ
Я в банку глянула, смотрю, какая-то мята лежит. А тут смородина пошла. все виды ела, возле дома росли раньше.
Ответ
Лариса :
октября 6, 2013 at 01:17
Смородина любая вкусная, но самой полезной, черную считают…
Ответ
Мы с мамой соскучились по смородине, к сожалению, в Болгарии я еще ни разу не видела этой ягоды.
Ответ
Лариса :
октября 4, 2013 at 23:21
Жаль, Оля! смородина, это весч!(((
Ответ
Что готовим из смородины. Спасибо за информацию, я очень люблю смородину. Не знал что столько можно из нее приготовить. С меня твит и +1
Ответ
Лариса :
октября 4, 2013 at 23:15
Спасибо, роман! смородина вообще уникальное растение!
Ответ
Ой-ей-ей, до чего ж обожаю чай с листиками смородины! Дома огромный пакет насушен. Своих плантаций нет, так с бабушками на местном рынке договорилась — оборвали для меня свои кусты ))
Ответ
Лариса :
октября 4, 2013 at 23:13
Нам легче, возле дач, где я гуляю, смородина просто у калиток на улице растет, да и подруг «смородиновых» хватает!
Ответ
А огурцы соленые какие вкусные, если в рассол добавлять смородинные листья:)
Ответ
Лариса :
октября 4, 2013 at 23:11
Это точно, всегда добавляем!
Ответ
Кстати да, мои чай тоже любят со смородиной 🙂 и даже специальные сорта элитного чая есть с ней.
Ответ
Лариса :
октября 4, 2013 at 23:10
Есть, знаю, но проще все же заварить листочки и веточки — вот и элита…
Ответ