Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • В чем вред картофеля

    Твитнуть


    v-chem-vred-kartofelyaПродолжение.

    Гипертоникам картофель полезен тем, что понижает содержание холестерина, что естественно давление держит в норме.   При избытке глюкозы в крови, картофелем не желательно злоупотреблять, а вот при гипогликемии он как раз полезен – углеводов много, а я продолжу тему

    картофель, польза и вред!

    Полезен он и людям, занятым тяжелым физическим трудом, благодаря углеводам и крахмалу, которые картофель в избытке содержит.автобагажники на крышу авто

    v-chem-vred-kartofelyaОчень быстро восстанавливает силы утраченные. Полезнее всего, картофель сваренный «в мундире», то есть не очищенный. Благодаря кожице картофель сохраняет все полезности, которые содержит.

    v-chem-vred-kartofelyaКстати, во время простуды ингаляции над паром картофельным очень полезны – об этом не стоит забывать!  А уж как печеный картофель полезен и вкусен, понятное дело, что в кожице, этот картофель полезен в особенности при проблемах с сердцем.v-chem-vred-kartofelya

    Однако при всей своей полезности и питательности стоит помнить, что сморщенные старые клубни овоща, а так же позеленевшие опасны для человека и его здоровья!  Дело в том что под кожицей такой картошки скапливается ядовитое вещество называемое соланином, которое и опасно — картофель, польза и вред!

    v-chem-vred-kartofelyaСоланин вызывает сильнейшее отравление, а появляется он под кожицей картофеля, когда ее хранят на свету, под воздействием солнышка, и при очень длительном хранении картофеля. Опасна для здоровья и проросшая картошечка, имеющая ростки.

    Вот она только для посадки и годна, но отнюдь не в пищу, ведь в такой картошке соланина очень много, а ростки его содержат даже больше, чем клубни.v-chem-vred-kartofelya

    Употребив в пищу проросшую, позеленевшую, или сморщенную картошку, человек может почувствовать сильное головокружение, судороги и другие расстройства нервной системы, тошноту до рвоты, появляется одышка и тахикардия, может начаться диарея.

    v-chem-vred-kartofelyaВот и ответьте сами себе, стоит ли так рисковать?! Кстати  будущим мамочкам подобное отравление  страшно тем, что вызывает у плода пороки врожденные!

    Поэтому, не употребляйте в пищу подобную картошку, ну а если уж нужда заставит, тогда хотя бы очищайте потолще кожуру и тщательно избавляйте от следов ростков клубни картофельные – поберегите себя, прочитав статью картофель, польза и вред!

    Полезные знания для всех





    В этой же рубрике

    И держится наше здоровье на…
    О воде.
    Продолжим о кашах.
    Масло оливы.
    Масло оливы в косметологии.
    Молочная кислота



    Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

    28 комментариев к “В чем вред картофеля”

    1. Алевтина:

      позеленевший картофель конечно есть нельзя, а так ведь никто не откажется сейчас от картофеля. это основной продукт который применяется во многих блюдах и новогодних тоже. А я поздравляю с Новым годом желаю здоровья и долголетия, счастья и благополучия а оно неприменно будет в этом году лошади, трудоголики добьются благополучия.

      предлагаю свою новую статью Объявляю победителя в конкурсе новогодний дизайн города…

      Ответ

      Лариса :

      Так ведь никто и не отказывается! Главное, не есть не пригодный продукт, а то ведь и навредить не долго! Вас, Алевтина, тоже поздравляю с Наступающим праздником, пусть все задуманное свершится!

      Ответ

    2. Larisenok:

      а у нас пророщенный чаще и продают, мамочки

      предлагаю свою новую статью С Новым годом любимые!

      Ответ

      Лариса :

      Срезать нужно потолще кожицу, весной то ведь сплошь такой — соблюдай осторожность, и все!

      Ответ

    3. Ирина:

      Ну ничего себе, Лариса, напугала всех! Раньше помню, картошки много покупали на зиму, а весной она вот такой и становилась: поморщившейся и проросшей. Отламывали ростки и все равно ели, не выбрасывать же? Сейчас уже не покупаю много картошки.

      предлагаю свою новую статью Чтобы подарок не навредил

      Ответ

      Лариса :

      Ирочка, даже и не думала пугать, просто предупредила, всякое ведь, бывает! Весной такую и едим, если другой нет, просто очищаем потолще — от греха подальше1

      Ответ

    4. Ирина:

      Я думала в картошке сплошные полезности: в мундире вкусненькая, от насморка и кашля лечит, а мне она еще и желудок вылечила!

      предлагаю свою новую статью Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями

      Ответ

      Лариса :

      Она и полезна! и о лечебных действиях ее знаю, но зеленую лучше не есть, или очищать тщательно всю зелень...

      Ответ

    5. Павел:

      Позеленевшую картошку — сразу в урну. Это привычка с детства. Спасибо за статью.

      Ответ

      Лариса :

      По возможности, лучше так! Пожалуйста!

      Ответ

    6. Илона:

      Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!

      Ответ

      Лариса :

      Спасибо, Илона и вам того же!

      Ответ

    7. Ольга:

      Ларисаааааа! С Новым Годоооом!!! Урааааааааааа!!!

      предлагаю свою новую статью С Новым Годом!!!

      Ответ

      Лариса :

      Оля, и вас с наступающим Праздником!

      Ответ

    8. Татьяна:

      Да уж, пока наши люди научились правильно хранить и готовить картофель, немало людей поотравилось :(

      предлагаю свою новую статью Поздравляю с Новым 2014 годом!

      Ответ

      Лариса :

      Это точно, да и сейчас бывает...

      Ответ

    9. Светлана:

      Солонин разрушается при варке картофеля, но рисковать все же не следует.

      предлагаю свою новую статью Медицинские услуги в поликлиниках Израиля

      Ответ

      Лариса :

      Нет, Света, последнее утверждение, все же ближе к истине!

      Ответ

    10. АЛЛА:

      Всегда счищаю позеленевшие участки на картошке и проросшую тоже не употребляем. Так что нам только польза от картошечки! Лариса, с Новым годом! Здоровья и исполнения всех желаний!

      предлагаю свою новую статью Магазин будущего

      Ответ

      Лариса :

      И вас с Новым годом, Алла! Пусть ваши желания исполняются! Да все верно, зачем судьбу испытывать...

      Ответ

    11. Елена:

      Зеленую картошку, конечно, есть не стоит. А вот свеженькую отварить или пожарить, а то и запечь... ммм! Вкуснятина!

      предлагаю свою новую статью Классное новогоднее поздравление!

      Ответ

      Лариса :

      Это правда, но не зеленую...

      Ответ

    12. Татьяна Масляк:

      Я одно время была на диете и не ела картофель вообще! Причем это длилось не день-два, а несколько лет. И ничего, нормально себя чувствовала. Теперь вот расслабилась, начала есть все подряд, вес стремительно начал расти... Поняла, что картофель — таки вред! Особенно для меня лично... :( ((

      предлагаю свою новую статью Корова как источник метана для производства электроэнергии

      Ответ

      Лариса :

      Ну с картофелем усердствовать не стоит, если за весом следите, лучше уж на масочки!(((

      Ответ

    13. Аня:

      А я вообще не верю во вред пищевых продуктов, кроме джанка, химии и испорченных) вредна не сама еда, а неумение составлять рацион и недостаток знаний о составе продуктов. Скажем, ну зачем офисной барышне гарнир из 200 г картошки за ужином? Она же почти не движется!А вот если она бегом занимается — другой вопрос)))

      предлагаю свою новую статью 5 причин начать регулярные тренировки в 2014 году

      Ответ

      Лариса :

      От рациона много зависит , я ничего не имею против, но зеленая, или проросшая картошка, все же вредна.

      Ответ

    14. Любовь:

      Спасибо за интересную информацию. Не предполагала, что картофель может быть вреден.(за исключением зеленого и порченного).

      Ответ

      Лариса :

      Но ведь я об этом и пишу! Именно зеленый, проросший и вялый, то есть порченный вреден!

      Ответ

    Оставить комментарий к АЛЛА

    Ссылка на вашу последнюю статью


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика