Полезный и вредный картофель.
Картофель считают на всем постсоветском пространстве вторым хлебом. А ведь и правда, редко какой день проходит без картофельных блюд и не спроста мы так чтим и любим картошечку – пользы от нее немеряно! Однако при некоторых условиях и вред бывает, поговорим на тему
картофель, польза и вред
Полезен картофель не только лишь углеводами и калориями, к примеру людям с недостатком веса, картофель просто незаменим! В нем много витаминов – аскорбиновой, почти все витамины группы В, благодаря которым усваивается та уйма углеводов, которую содержит в своем составе картофель. Людям, занимающимся спортом картофель тоже очень полезен. Углеводы, которые картофель содержит очень легко усваиваются нашим организмом, детям этим свойством он тоже весьма полезен. Детский организм еще не приспособлен к перевариванию более жесткой пищи, а вот картошечка пюре, в самый раз!
К сведению красавиц, кожа весьма благосклонна к маскам из картофеля, да и не спроста, ведь картофель содержит в составе множество минералов и микроэлементов, полезных для кожи – магнием, цинком, калием и фосфором богата картошка. Вот такая маска для личика, к примеру — Смешать картофельное пюре с медом в соотношении пять ложечек десертных пюре и одной чайной меда, и держать маску полчаса на лице, после умывшись – кожа посвежеет и морщинок станет меньше — картофель, польза и вред.
Если же применять маску из одного картофельного пюре раза три в неделю в течении месяца, то результат просто ошеломит! Маски из картофеля очищают кожу от прыщей и пятен пигментных, при ожогах термических класть тертый сырой картофель рекомендуют на место ожога, что значительно воспаление и боль снимает, да и место обожженное заживет быстро. Компрессы с водой, в которой варился картофель, смягчает и очищает кожу на локтях и коленях.
Для сердца картофель полезен содержанием в своем составе калия и магния, даже водичка, в которой варился очищенный картофель тоже богата этими микроэлементами и это картофель, польза и вред. Так что есть смысл пить картофельную воду, во избежание набора веса (картофель калориен) при проблемах с сердцем, ведь лишний вес тоже скажется на работе сердца. Дальше…
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Навигация
Предыдущая статья: ← Этот необычный и опасный металл
Следующая статья: О напитках и утолении жажды. →
Картошечку многие любят, и я не — исключение.И польза и вред есть, но она всё-равно вкусная))
Ответ
Лариса :
июня 26, 2014 at 23:46
Главное, не жареную, а так, без фанатизма, можно!
Ответ
Я тоже люблю картошечку, но стараюсь есть ее реже, а вот масочки очень даже пригодятся. Спасибо, Лариса
Ответ
Лариса :
января 13, 2014 at 20:56
Оля, попробуй! Маски просто супер!
Ответ
А я люблю картошечку в любом виде. Мне кажется, это самый популярный продукт в России.
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 22:56
Это точно, Алла, да всюду картошка любима и популярна!
Ответ
Спасибо Лариса! Я очень картошку в любом виде! Надо еще в масках попробовать! Делюсь с друзьями…
Ответ
Лариса :
декабря 28, 2013 at 23:13
Лена. маски картофельные очень эффективные, если делать маски раза три в неделю, результат виден через месяц и он вас обрадует!
Ответ
Какая полезная картошечка-то оказывается! Маски взяла на заметку, буду пробовать, спасибо, Лорик
Ответ
Лариса :
декабря 27, 2013 at 23:48
Светик, картофельные маски — супер!
Ответ
Я молодым картофелем хорошо отбеливаю кожу лица после загара.
Ответ
Лариса :
декабря 27, 2013 at 23:49
Точно, и отбеливают маски!
Ответ
А мне нравится пюрешка, запечёный под майонезом и жареный…а вот в супах я его не люблю..
Ответ
Лариса :
декабря 27, 2013 at 23:50
А мы в супы вообще редко кладем картошку! Печеная — няма!
Ответ
картофель конечно вкусный и полезный, но до поры до времени, весной обычно становится дряблым и совсем не полезным
Ответ
Лариса :
декабря 27, 2013 at 23:51
Вот о таком и зеленом я во второй части написала! Тут нужен глаз-да-глаз!
Ответ