В чем вред картофеля
Гипертоникам картофель полезен тем, что понижает содержание холестерина, что естественно давление держит в норме. При избытке глюкозы в крови, картофелем не желательно злоупотреблять, а вот при гипогликемии он как раз полезен – углеводов много, а я продолжу тему
картофель, польза и вред!
Полезен он и людям, занятым тяжелым физическим трудом, благодаря углеводам и крахмалу, которые картофель в избытке содержит.
Очень быстро восстанавливает силы утраченные. Полезнее всего, картофель сваренный «в мундире», то есть не очищенный. Благодаря кожице картофель сохраняет все полезности, которые содержит.
Кстати, во время простуды ингаляции над паром картофельным очень полезны – об этом не стоит забывать! А уж как печеный картофель полезен и вкусен, понятное дело, что в кожице, этот картофель полезен в особенности при проблемах с сердцем.
Однако при всей своей полезности и питательности стоит помнить, что сморщенные старые клубни овоща, а так же позеленевшие опасны для человека и его здоровья! Дело в том что под кожицей такой картошки скапливается ядовитое вещество называемое соланином, которое и опасно — картофель, польза и вред!
Соланин вызывает сильнейшее отравление, а появляется он под кожицей картофеля, когда ее хранят на свету, под воздействием солнышка, и при очень длительном хранении картофеля. Опасна для здоровья и проросшая картошечка, имеющая ростки.
Вот она только для посадки и годна, но отнюдь не в пищу, ведь в такой картошке соланина очень много, а ростки его содержат даже больше, чем клубни.
Употребив в пищу проросшую, позеленевшую, или сморщенную картошку, человек может почувствовать сильное головокружение, судороги и другие расстройства нервной системы, тошноту до рвоты, появляется одышка и тахикардия, может начаться диарея.
Вот и ответьте сами себе, стоит ли так рисковать?! Кстати будущим мамочкам подобное отравление страшно тем, что вызывает у плода пороки врожденные!
Поэтому, не употребляйте в пищу подобную картошку, ну а если уж нужда заставит, тогда хотя бы очищайте потолще кожуру и тщательно избавляйте от следов ростков клубни картофельные – поберегите себя, прочитав статью картофель, польза и вред!
В этой же рубрике
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
С этой заметкой еще читают
- Полезный и вредный картофель
- Молочная кислота
- Рецепты с жиром барсука
- В чем польза жира барсука
- Подробнее о целебном жире
- Барсучий жир
- Лечение и диагностика продуктами
- От холестерина и гипертонии
- Продукты вместо лекарств!
- И еще о таинственных друзьях…
- Блюда чечевичные
- Для кого чечевица полезна
- Чечевица
- Масло оливы в косметологии
- Рецепты народной медицины
- Масло оливы
- Тайны обычной воды
- Продолжим о кашах
позеленевший картофель конечно есть нельзя, а так ведь никто не откажется сейчас от картофеля. это основной продукт который применяется во многих блюдах и новогодних тоже. А я поздравляю с Новым годом желаю здоровья и долголетия, счастья и благополучия а оно неприменно будет в этом году лошади, трудоголики добьются благополучия.
предлагаю свою новую статью Объявляю победителя в конкурсе новогодний дизайн города…
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 23:04
Так ведь никто и не отказывается! Главное, не есть не пригодный продукт, а то ведь и навредить не долго! Вас, Алевтина, тоже поздравляю с Наступающим праздником, пусть все задуманное свершится!
Ответ
а у нас пророщенный чаще и продают, мамочки
предлагаю свою новую статью С Новым годом любимые!
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 23:05
Срезать нужно потолще кожицу, весной то ведь сплошь такой — соблюдай осторожность, и все!
Ответ
Ну ничего себе, Лариса, напугала всех! Раньше помню, картошки много покупали на зиму, а весной она вот такой и становилась: поморщившейся и проросшей. Отламывали ростки и все равно ели, не выбрасывать же? Сейчас уже не покупаю много картошки.
предлагаю свою новую статью Чтобы подарок не навредил
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 23:07
Ирочка, даже и не думала пугать, просто предупредила, всякое ведь, бывает! Весной такую и едим, если другой нет, просто очищаем потолще — от греха подальше1
Ответ
Я думала в картошке сплошные полезности: в мундире вкусненькая, от насморка и кашля лечит, а мне она еще и желудок вылечила!
предлагаю свою новую статью Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 23:08
Она и полезна! и о лечебных действиях ее знаю, но зеленую лучше не есть, или очищать тщательно всю зелень...
Ответ
Позеленевшую картошку — сразу в урну. Это привычка с детства. Спасибо за статью.
Ответ
Лариса :
декабря 30, 2013 at 23:09
По возможности, лучше так! Пожалуйста!
Ответ
Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!
Ответ
Лариса :
декабря 31, 2013 at 00:07
Спасибо, Илона и вам того же!
Ответ
Ларисаааааа! С Новым Годоооом!!! Урааааааааааа!!!
предлагаю свою новую статью С Новым Годом!!!
Ответ
Лариса :
декабря 31, 2013 at 00:08
Оля, и вас с наступающим Праздником!
Ответ
Да уж, пока наши люди научились правильно хранить и готовить картофель, немало людей поотравилось
предлагаю свою новую статью Поздравляю с Новым 2014 годом!
Ответ
Лариса :
января 1, 2014 at 18:44
Это точно, да и сейчас бывает...
Ответ
Солонин разрушается при варке картофеля, но рисковать все же не следует.
предлагаю свою новую статью Медицинские услуги в поликлиниках Израиля
Ответ
Лариса :
января 2, 2014 at 21:43
Нет, Света, последнее утверждение, все же ближе к истине!
Ответ
Всегда счищаю позеленевшие участки на картошке и проросшую тоже не употребляем. Так что нам только польза от картошечки! Лариса, с Новым годом! Здоровья и исполнения всех желаний!
предлагаю свою новую статью Магазин будущего
Ответ
Лариса :
января 3, 2014 at 18:13
И вас с Новым годом, Алла! Пусть ваши желания исполняются! Да все верно, зачем судьбу испытывать...
Ответ
Зеленую картошку, конечно, есть не стоит. А вот свеженькую отварить или пожарить, а то и запечь... ммм! Вкуснятина!
предлагаю свою новую статью Классное новогоднее поздравление!
Ответ
Лариса :
января 3, 2014 at 18:31
Это правда, но не зеленую...
Ответ
Я одно время была на диете и не ела картофель вообще! Причем это длилось не день-два, а несколько лет. И ничего, нормально себя чувствовала. Теперь вот расслабилась, начала есть все подряд, вес стремительно начал расти... Поняла, что картофель — таки вред! Особенно для меня лично... ((
предлагаю свою новую статью Корова как источник метана для производства электроэнергии
Ответ
Лариса :
января 3, 2014 at 18:33
Ну с картофелем усердствовать не стоит, если за весом следите, лучше уж на масочки!(((
Ответ
А я вообще не верю во вред пищевых продуктов, кроме джанка, химии и испорченных) вредна не сама еда, а неумение составлять рацион и недостаток знаний о составе продуктов. Скажем, ну зачем офисной барышне гарнир из 200 г картошки за ужином? Она же почти не движется!А вот если она бегом занимается — другой вопрос)))
предлагаю свою новую статью 5 причин начать регулярные тренировки в 2014 году
Ответ
Лариса :
января 4, 2014 at 21:46
От рациона много зависит , я ничего не имею против, но зеленая, или проросшая картошка, все же вредна.
Ответ
Спасибо за интересную информацию. Не предполагала, что картофель может быть вреден.(за исключением зеленого и порченного).
Ответ
Лариса :
января 17, 2014 at 22:30
Но ведь я об этом и пишу! Именно зеленый, проросший и вялый, то есть порченный вреден!
Ответ