Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

О салатах

Твитнуть


o-salatahЯ, к примеру, всегда к праздничному столу, готовлю несколько разных салатов, да каждый день, у нас на обеденном столе всегда стоит какой нибудь салатик, в зависимости от времени года. Ну а как иначе, это ведь, первейшая закуска, да и источник микроэлементов и витаминов!

 Ах, салатики! Приготовить их можно великое многообразие – из сырых и вареных овощей, с добавлением фруктов, чисто фруктовые салаты, с мясом, с рыбой, с консервами – выбор огромный! И каждый раз, в зависимости от заправки, или какого то особого ингредиента, вкус салата меняется!

     А ведь сейчас такое многообразие всяких соусов для салатов, заправок, майонез уже в прошлое отходит…Хотя, иногда можно и вспомнить салатик, заправленный майонезом, для разнообразия!o-salatah

     Вкус салата можно и различными соками разнообразить – смородиновый, яблочный, сок лимона, или ревеня – все это просто преобразит привычный салатик!

Сдабривают салаты перцем, солью, сахаром, а готовят, исключительно, в эмалированной,  фарфоровой или стеклянной посуде, с учетом того, что это скоропортящийся продукт и впрок его наготавливать не стоит!

  По мнению медиков, салаты очень полезны, к тому же они прекрасно ваш стол украсят!

Кстати, вот  рецепт салата «Цезарь», вариаций этого замечательного салата великое множество!

  рецепт цезаря А знаете, как он появился -  считается, что случайно! Салат это случайно придумал Цезарь Кардини, живший в Тихуане, когда ему срочно нужно было приготовить салат из имевшихся под рукой продуктов.

     Но не следует и о креативности итальянских поваров забывать, а именно к ним и относился Цезарь!  Натирает наш повар миску для салата зубочком чеснока, а тем временем, отваривает яйцо, недолго – минуту-две, выкладывает миску салатными листьями, и оливковым маслом их поливает!

     Смело добавил в миску яйцо, потер сыр, какой под рукой был, соком лимона сбрызнул обильно, как обычно, о травках любимых не забыл и греночки, некрупные, слегка обжаренные – салат вышел на славу и был назван в честь креативного повара!o-salatah

 Вот и готовят сейчас и повара в кафе и ресторанах, и хозяюшки, к столу свой салат «Цезарь» с различными вариациями! Одни куриное мясо в салат кладут, кто ветчину, бекон, или креветки, мясо крабовое, сыр овечий, орешки тоже не забывают!

Изощряются, кто, как может – и огурчики и грибочки и даже изюм! Заправляют тоже салат, по разному – от майонеза и сливок, до соевого соуса с горчицей.

Лучше всего приготовить свой особый соус для заправки этого салата, фантазируйте!

Полезные знания для всех.





В этой же рубрике

Поговорим о детках.
Защитим глаза!
Ох эти женские наряды…
Где свадьбу сыграем?!
Цветы для невесты.
Польза массажа.



Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

13 комментариев к “О салатах”

  1. Татка:

    Люблю лёгкие салатики они питательные и вкусные.

    Ответ

    Лариса :

    Ты права, Таня!

    Ответ

  2. Елена Картавцева:

    Слышать о салате «Цезарь» слышала, а вот готовить — не готовила, думая, что это что-то особенное из продуктов, оказалось, что нет — можно попробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Не сложный в готовке. вариаций много!

    Ответ

  3. вячеслав:

    Салаты ем, но делать не умею.

    Ответ

  4. Нат.:

    салатики-это хорошо, душа радуется- и фантазия, и вкус, и оформление... Только вот калории...

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, низкокалорийных же хватает, не майонезом, а чем то менее калорийным заправлять...

    Ответ

  5. Ольга:

    Когда я впервые попробовала салат «Цезарь» в ресторане, решила, во что бы то ни стало — добыть рецепт. Теперь этот салатик — частый гость на наше столе!

    Ответ

    Лариса :

    Так можно столько «Цезарей»разных наделать...

    Ответ

  6. Тина:

    Обожаю салат Цезарь. Однажды в ресторане кушала, бесподобно вкусно, совершенно не так как делаем дома.

    Ответ

    Лариса :

    Я как почитала вариации этого салата — УХ!

    Ответ

  7. mrs.interesno:

    Такой простой салат, но такой знаменитый.

    Мне больше нравятся вариации салата с фантазией, чем обычное приготовление.

    Но салат, действительно, вкусный.

    Ответ

    Лариса :

    Ага, тоже придумывать люблю!

    Ответ

Оставить комментарий к Татка

Ссылка на вашу последнюю статью


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика