О салатах
Твитнуть
Я, к примеру, всегда к праздничному столу, готовлю несколько разных салатов, да каждый день, у нас на обеденном столе всегда стоит какой нибудь салатик, в зависимости от времени года. Ну а как иначе, это ведь, первейшая закуска, да и источник микроэлементов и витаминов!
Ах, салатики! Приготовить их можно великое многообразие – из сырых и вареных овощей, с добавлением фруктов, чисто фруктовые салаты, с мясом, с рыбой, с консервами – выбор огромный! И каждый раз, в зависимости от заправки, или какого то особого ингредиента, вкус салата меняется!
А ведь сейчас такое многообразие всяких соусов для салатов, заправок, майонез уже в прошлое отходит…Хотя, иногда можно и вспомнить салатик, заправленный майонезом, для разнообразия!
Вкус салата можно и различными соками разнообразить – смородиновый, яблочный, сок лимона, или ревеня – все это просто преобразит привычный салатик!
Сдабривают салаты перцем, солью, сахаром, а готовят, исключительно, в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде, с учетом того, что это скоропортящийся продукт и впрок его наготавливать не стоит!
По мнению медиков, салаты очень полезны, к тому же они прекрасно ваш стол украсят!
Кстати, вот рецепт салата «Цезарь», вариаций этого замечательного салата великое множество!
А знаете, как он появился - считается, что случайно! Салат это случайно придумал Цезарь Кардини, живший в Тихуане, когда ему срочно нужно было приготовить салат из имевшихся под рукой продуктов.
Но не следует и о креативности итальянских поваров забывать, а именно к ним и относился Цезарь! Натирает наш повар миску для салата зубочком чеснока, а тем временем, отваривает яйцо, недолго – минуту-две, выкладывает миску салатными листьями, и оливковым маслом их поливает!
Смело добавил в миску яйцо, потер сыр, какой под рукой был, соком лимона сбрызнул обильно, как обычно, о травках любимых не забыл и греночки, некрупные, слегка обжаренные – салат вышел на славу и был назван в честь креативного повара!
Вот и готовят сейчас и повара в кафе и ресторанах, и хозяюшки, к столу свой салат «Цезарь» с различными вариациями! Одни куриное мясо в салат кладут, кто ветчину, бекон, или креветки, мясо крабовое, сыр овечий, орешки тоже не забывают!
Изощряются, кто, как может – и огурчики и грибочки и даже изюм! Заправляют тоже салат, по разному – от майонеза и сливок, до соевого соуса с горчицей.
Лучше всего приготовить свой особый соус для заправки этого салата, фантазируйте!
В этой же рубрике
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
С этой заметкой еще читают
- Конец истории…
- Герои-виновники…
- «Титаник»…
- Рассуждения, мнения и факты
- Что, или кто нас «посещает»?!
- НЛО – реальность и вымысел…
- Банановый коктейль
- Тайны блюд…
- Продолжаем о вкусностях!
- Вкусности старины и не только…
- Слетаем в гости!
- Празднование юбилея: места проведения, оригинальные поздравления
- Продолжение историй
- «Реанимационные» истории
- Неврология
- Жестокость…
- Кудесник из Крыма
- О масленице
Люблю лёгкие салатики они питательные и вкусные.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:58
Ты права, Таня!
Ответ
Слышать о салате «Цезарь» слышала, а вот готовить — не готовила, думая, что это что-то особенное из продуктов, оказалось, что нет — можно попробовать!
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:58
Не сложный в готовке. вариаций много!
Ответ
Салаты ем, но делать не умею.
Ответ
салатики-это хорошо, душа радуется- и фантазия, и вкус, и оформление... Только вот калории...
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:59
Наташа, низкокалорийных же хватает, не майонезом, а чем то менее калорийным заправлять...
Ответ
Когда я впервые попробовала салат «Цезарь» в ресторане, решила, во что бы то ни стало — добыть рецепт. Теперь этот салатик — частый гость на наше столе!
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:00
Так можно столько «Цезарей»разных наделать...
Ответ
Обожаю салат Цезарь. Однажды в ресторане кушала, бесподобно вкусно, совершенно не так как делаем дома.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:01
Я как почитала вариации этого салата — УХ!
Ответ
Такой простой салат, но такой знаменитый.
Мне больше нравятся вариации салата с фантазией, чем обычное приготовление.
Но салат, действительно, вкусный.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:02
Ага, тоже придумывать люблю!
Ответ