X


О салатах



o-salatah

Я, к примеру, всегда к праздничному столу, готовлю несколько разных салатов, да каждый день, у нас на обеденном столе всегда стоит какой нибудь салатик, в зависимости от времени года. Ну а как иначе, это ведь, первейшая закуска, да и источник микроэлементов и витаминов!

 Ах, салатики! Приготовить их можно великое многообразие – из сырых и вареных овощей, с добавлением фруктов, чисто фруктовые салаты, с мясом, с рыбой, с консервами – выбор огромный! И каждый раз, в зависимости от заправки, или какого то особого ингредиента, вкус салата меняется. А ведь сейчас такое многообразие всяких соусов для салатов, заправок, майонез уже в прошлое отходит…Хотя, иногда можно и вспомнить салатик, заправленный майонезом, для разнообразия!

http://www.jrati.ru/

 Вкус салата можно и различными соками разнообразить – смородиновый, яблочный, сок лимона, или ревеня – все это просто преобразит привычный салатик! Сдабривают салаты перцем, солью, сахаром, а готовят, исключительно, в эмалированной,  фарфоровой или стеклянной посуде, с учетом того, что это скоропортящийся продукт и впрок его наготавливать не стоит! По мнению медиков, салаты очень полезны, к тому же они прекрасно ваш стол украсят!  А знаете, как появился салат «Цезарь» —  считается, что случайно! Салат это случайно придумал Цезарь Кардини, живший в Тихуане, когда ему срочно нужно было приготовить салат из имевшихся под рукой продуктов.http://www.jrati.ru/

     Но не следует и о креативности итальянских поваров забывать, а именно к ним и относился Цезарь!  Натирает наш повар миску для салата зубочком чеснока, а тем временем, отваривает яйцо, недолго – минуту-две, выкладывает миску салатными листьями, и оливковым маслом их поливает. Смело добавил в миску яйцо, потер сыр, какой под рукой был, соком лимона сбрызнул обильно, как обычно, о травках любимых не забыл и греночки, некрупные, слегка обжаренные – салат вышел на славу и был назван в честь креативного повара!

o-salatah

Вот и готовят сейчас и повара в кафе и ресторанах, и хозяюшки, к столу свой салат «Цезарь» с различными вариациями! Одни куриное мясо в салат кладут, кто ветчину, бекон, или креветки, мясо крабовое, сыр овечий, орешки тоже не забывают! Изощряются, кто, как может – и огурчики и грибочки и даже изюм! Заправляют тоже салат, по разному – от майонеза и сливок, до соевого соуса с горчицей. Лучше всего приготовить свой особый соус для заправки этого салата, фантазируйте!

Полезные знания для всех.


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О салатах
  1. Ирина:

    Конечно же без салатов не обходится ни один праздник. Да что там говорить, даже в обычные дни хочется иногда вкусного салатика. Пусть мясной или просто легкий овощной, он частый гость на нашем столе) Цезарь сама не готовила, но пробовала в ресторане один из вариантов, мне понравился.

    Ответ

    Лариса :

    Ах, салатики, это вкусное и полезное, (в большинстве случаев), яство. Что касается «Цезаря», то мы этот салат часто готовим и дома.

    Ответ

  2. Галина:

    Салаты готовлю в любое время года, очень люблю класть много зелени, использую разные варианты.

    Ответ

    Лариса :

    Полностью поддерживаю — без салатов не мыслю своего питания. даже зимой без салатов не обхожусь, несмотря на обилие консервации. Ну что может быть лучше свежего салатика со множеством столовой зелени!

    Ответ

  3. Ирина:

    Обожаю легкие салатики, любой обед с ними легче переваривается. И всегда побольше зелени, особенно к мясу…

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, я вообще овощные салаты и к рыбе и к мясу вместо гарнира люблю добавлять.

    Ответ

  4. Людмила Лао:

    Очень интересный Цезарь у вас получился. Их и правда много разновидностей, мне нравится когда много зелени.

    Ответ

    Лариса :

    Я очень люблю много зелени в любом салате — и аромат и вкус и польза!

    Ответ

  5. Галина:

    Раньше салаты готовили только по праздником и особым разнообразием они не отличались, а сейчас
    я порой только салатиками разными и питаюсь.

    Ответ

    Лариса :

    Благо сейчас, салатов огромное разнообразие! Обожаю салаты и часто их готовим!

    Ответ

  6. Anna:

    Всегда к праздникам готовим много разных салатов, часто абсолютно новых. Да и без праздника салатики идут в ход:-)

    Ответ

    Лариса :

    Тут вы правы, Анечка! У всех свои любимые салаты! Мы тоже любим готовить разные, но зять обожает салат Оливье! 😉

    Ответ

  7. Оксана:

    Без салатов ни одно застолье не обходится. А вариантов их приготовления великое множество: от классических рецептов до оригинальных.

    Ответ

    Лариса :

    Это правда, да и в будни мы все с удовольствием едим салаты!

    Ответ

  8. Екатерина:

    Когда то было одно сплошное оливье и селедка под шубой и то по праздникам. Теперь такое разнообразие рецептов разных салатов, что хоть каждый день готовь.

    Ответ

    Лариса :

    Это вы точно заметили! Были бы деньги на покупку всех вкусностей! 🙂

    Ответ

  9. Людмила:

    Салатики — это возможность пофантазировать на кухне. Вариантов множество! Просто нужно открыть холодильник и начинать готовить из того, что есть в наличии. Ну, не без того, чтобы подкупить какую то вкусность, чтобы салатик получился аппетитным.

    Ответ

    Лариса :

    Это точно — и продукты не останутся не задействованными и получится вкусный салат! Фантазия плюс желание! 🙂

    Ответ

  10. Лариса:

    Салатики обожаю. Последнее время стараюсь готовить легкие овощные.На праздники более насыщенные и сложные.

    Ответ

    Лариса :

    А я овощные бы ела постоянно! Жаль овощи еще дороговаты…

    Ответ

  11. Anna:

    Салат Цезарь — знаменитый! Он вкусный, быстрый в приготовлении и привлекательный на вид. Спасибо за рассказ о нём, было интересно прочитать.

    Ответ

    Лариса :

    Ну «Цезарей» сейчас множество разновидностей рецептов — можно любой выбрать!

    Ответ

  12. mrs.interesno:

    Такой простой салат, но такой знаменитый.
    Мне больше нравятся вариации салата с фантазией, чем обычное приготовление.
    Но салат, действительно, вкусный.

    Ответ

    Лариса :

    Ага, тоже придумывать люблю!

    Ответ

  13. Тина:

    Обожаю салат Цезарь. Однажды в ресторане кушала, бесподобно вкусно, совершенно не так как делаем дома.

    Ответ

    Лариса :

    Я как почитала вариации этого салата — УХ!

    Ответ

  14. Ольга:

    Когда я впервые попробовала салат «Цезарь» в ресторане, решила, во что бы то ни стало — добыть рецепт. Теперь этот салатик — частый гость на наше столе!

    Ответ

    Лариса :

    Так можно столько «Цезарей»разных наделать…

    Ответ

  15. Нат.:

    салатики-это хорошо, душа радуется- и фантазия, и вкус, и оформление… Только вот калории…

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, низкокалорийных же хватает, не майонезом, а чем то менее калорийным заправлять…

    Ответ

  16. вячеслав:

    Салаты ем, но делать не умею.

    Ответ

  17. Елена Картавцева:

    Слышать о салате «Цезарь» слышала, а вот готовить — не готовила, думая, что это что-то особенное из продуктов, оказалось, что нет — можно попробовать!

    Ответ

    Лариса :

    Не сложный в готовке. вариаций много!

    Ответ

  18. Татка:

    Люблю лёгкие салатики они питательные и вкусные.

    Ответ

    Лариса :

    Ты права, Таня!

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru