О салатах
Я, к примеру, всегда к праздничному столу, готовлю несколько разных салатов, да каждый день, у нас на обеденном столе всегда стоит какой нибудь салатик, в зависимости от времени года. Ну а как иначе, это ведь, первейшая закуска, да и источник микроэлементов и витаминов!
Ах, салатики! Приготовить их можно великое многообразие – из сырых и вареных овощей, с добавлением фруктов, чисто фруктовые салаты, с мясом, с рыбой, с консервами – выбор огромный! И каждый раз, в зависимости от заправки, или какого то особого ингредиента, вкус салата меняется. А ведь сейчас такое многообразие всяких соусов для салатов, заправок, майонез уже в прошлое отходит…Хотя, иногда можно и вспомнить салатик, заправленный майонезом, для разнообразия!
Вкус салата можно и различными соками разнообразить – смородиновый, яблочный, сок лимона, или ревеня – все это просто преобразит привычный салатик! Сдабривают салаты перцем, солью, сахаром, а готовят, исключительно, в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде, с учетом того, что это скоропортящийся продукт и впрок его наготавливать не стоит! По мнению медиков, салаты очень полезны, к тому же они прекрасно ваш стол украсят! А знаете, как появился салат «Цезарь» — считается, что случайно! Салат это случайно придумал Цезарь Кардини, живший в Тихуане, когда ему срочно нужно было приготовить салат из имевшихся под рукой продуктов.
Но не следует и о креативности итальянских поваров забывать, а именно к ним и относился Цезарь! Натирает наш повар миску для салата зубочком чеснока, а тем временем, отваривает яйцо, недолго – минуту-две, выкладывает миску салатными листьями, и оливковым маслом их поливает. Смело добавил в миску яйцо, потер сыр, какой под рукой был, соком лимона сбрызнул обильно, как обычно, о травках любимых не забыл и греночки, некрупные, слегка обжаренные – салат вышел на славу и был назван в честь креативного повара!
Вот и готовят сейчас и повара в кафе и ресторанах, и хозяюшки, к столу свой салат «Цезарь» с различными вариациями! Одни куриное мясо в салат кладут, кто ветчину, бекон, или креветки, мясо крабовое, сыр овечий, орешки тоже не забывают! Изощряются, кто, как может – и огурчики и грибочки и даже изюм! Заправляют тоже салат, по разному – от майонеза и сливок, до соевого соуса с горчицей. Лучше всего приготовить свой особый соус для заправки этого салата, фантазируйте!
Конечно же без салатов не обходится ни один праздник. Да что там говорить, даже в обычные дни хочется иногда вкусного салатика. Пусть мясной или просто легкий овощной, он частый гость на нашем столе) Цезарь сама не готовила, но пробовала в ресторане один из вариантов, мне понравился.
Ответ
Лариса :
июля 22, 2019 at 19:27
Ах, салатики, это вкусное и полезное, (в большинстве случаев), яство. Что касается «Цезаря», то мы этот салат часто готовим и дома.
Ответ
Салаты готовлю в любое время года, очень люблю класть много зелени, использую разные варианты.
Ответ
Лариса :
января 28, 2019 at 20:01
Полностью поддерживаю — без салатов не мыслю своего питания. даже зимой без салатов не обхожусь, несмотря на обилие консервации. Ну что может быть лучше свежего салатика со множеством столовой зелени!
Ответ
Обожаю легкие салатики, любой обед с ними легче переваривается. И всегда побольше зелени, особенно к мясу…
Ответ
Лариса :
декабря 3, 2015 at 23:41
Это точно, я вообще овощные салаты и к рыбе и к мясу вместо гарнира люблю добавлять.
Ответ
Очень интересный Цезарь у вас получился. Их и правда много разновидностей, мне нравится когда много зелени.
Ответ
Лариса :
ноября 9, 2015 at 23:33
Я очень люблю много зелени в любом салате — и аромат и вкус и польза!
Ответ
Раньше салаты готовили только по праздником и особым разнообразием они не отличались, а сейчас
я порой только салатиками разными и питаюсь.
Ответ
Лариса :
ноября 7, 2015 at 22:58
Благо сейчас, салатов огромное разнообразие! Обожаю салаты и часто их готовим!
Ответ
Всегда к праздникам готовим много разных салатов, часто абсолютно новых. Да и без праздника салатики идут в ход:-)
Ответ
Лариса :
октября 3, 2015 at 23:43
Тут вы правы, Анечка! У всех свои любимые салаты! Мы тоже любим готовить разные, но зять обожает салат Оливье! 😉
Ответ
Без салатов ни одно застолье не обходится. А вариантов их приготовления великое множество: от классических рецептов до оригинальных.
Ответ
Лариса :
августа 27, 2015 at 00:12
Это правда, да и в будни мы все с удовольствием едим салаты!
Ответ
Когда то было одно сплошное оливье и селедка под шубой и то по праздникам. Теперь такое разнообразие рецептов разных салатов, что хоть каждый день готовь.
Ответ
Лариса :
июля 15, 2015 at 23:04
Это вы точно заметили! Были бы деньги на покупку всех вкусностей! 🙂
Ответ
Салатики — это возможность пофантазировать на кухне. Вариантов множество! Просто нужно открыть холодильник и начинать готовить из того, что есть в наличии. Ну, не без того, чтобы подкупить какую то вкусность, чтобы салатик получился аппетитным.
Ответ
Лариса :
июля 15, 2015 at 23:03
Это точно — и продукты не останутся не задействованными и получится вкусный салат! Фантазия плюс желание! 🙂
Ответ
Салатики обожаю. Последнее время стараюсь готовить легкие овощные.На праздники более насыщенные и сложные.
Ответ
Лариса :
мая 4, 2015 at 22:47
А я овощные бы ела постоянно! Жаль овощи еще дороговаты…
Ответ
Салат Цезарь — знаменитый! Он вкусный, быстрый в приготовлении и привлекательный на вид. Спасибо за рассказ о нём, было интересно прочитать.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2014 at 23:42
Ну «Цезарей» сейчас множество разновидностей рецептов — можно любой выбрать!
Ответ
Такой простой салат, но такой знаменитый.
Мне больше нравятся вариации салата с фантазией, чем обычное приготовление.
Но салат, действительно, вкусный.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:02
Ага, тоже придумывать люблю!
Ответ
Обожаю салат Цезарь. Однажды в ресторане кушала, бесподобно вкусно, совершенно не так как делаем дома.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:01
Я как почитала вариации этого салата — УХ!
Ответ
Когда я впервые попробовала салат «Цезарь» в ресторане, решила, во что бы то ни стало — добыть рецепт. Теперь этот салатик — частый гость на наше столе!
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 22:00
Так можно столько «Цезарей»разных наделать…
Ответ
салатики-это хорошо, душа радуется- и фантазия, и вкус, и оформление… Только вот калории…
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:59
Наташа, низкокалорийных же хватает, не майонезом, а чем то менее калорийным заправлять…
Ответ
Салаты ем, но делать не умею.
Ответ
Слышать о салате «Цезарь» слышала, а вот готовить — не готовила, думая, что это что-то особенное из продуктов, оказалось, что нет — можно попробовать!
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:58
Не сложный в готовке. вариаций много!
Ответ
Люблю лёгкие салатики они питательные и вкусные.
Ответ
Лариса :
апреля 14, 2013 at 21:58
Ты права, Таня!
Ответ