Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

Гвоздика

Твитнуть


/gvozdikaВ давние времена китайский народ просто преклонялся перед красотой и эстетикой… Императоры Китая, чтобы не вдыхать исходящий неприятный запах изо ртов своих подданных, обязали их перед посещением своей священной особы, класть за щеку гвоздичный бутон, она, якобы, дыхание простолюдинов, делает благородным и более подходящим для общения с Великим…

Речь идет о сухих бутончиках гвоздичного дерева, произрастающего в тропическом климате, в том числе и в Китае. Эти самые бутоны и сушат на солнышке. Кстати о Китае и китайцах, вот здесь — источник все подробно и интересно о них написано, читайте!

Считается, что хорошая гвоздика должна оставлять маслянистый след на бумаге, если провести по ней сухим бутоном и эфирное масло присутствует в гвоздике./gvozdika

Если же бутон следов никаких не оставляет, он бесполезен… Ведь именно масло и придает гвоздике тот ее неповторимый жгучий вкус и пряный запах!

Но еще известно, что запах и сконцентрирован в самом бутоне. А ножка гвоздички – источник вкуса, жгучего…
Всегда может пригодится прицеп к вашему автомобилю, на короткое врем, вот и позаботьтесь заранее о прокате прицепов, пройдя по ссылке! Здесь все легко можно устроить!

Для того, чтобы использовать в полной мере, всю прелесть гвоздики ее смалывают целиком, и непосредственно, перед употреблением, иначе все полезные качества гвоздики пропадут!   Преувеличить пользу и значимость гвоздики, просто невозможно, зная ее достоинства. В ней содержится столько антиоксидантов, что пища, заправленная нею, может сохранять свежесть очень долго!/gvozdika

В гвоздике есть витамины -  А, В1, В2, РР, С, минералы – кальций, фосфор, натрий, магний и железо, а самое главное – эфирное масло!

Благодаря своим возможностям и составу, гвоздику причисляют к бактерицидным средствам, к тому же довольно сильнодействующим.  Она способна и улучшить внимательность и память, поможет восстановится после переутомлении  будь то нервные, то ли физические…/gvozdika

Вот почему, для улучшения памяти советуют в пищу добавлять свежемолотую гвоздику!  А отвар из гвоздики и дыхание освежит  и боль зубную успокоит!

Эфирное масло гвоздики, во все времена, ценилось и в медицине и в косметологии, как противомикробное средство, его даже во время эпидемий применяли, именно в этих целях!/gvozdika

Кроме этого гвоздичное масло благотворно влияет на работу ЖКТ, избавляя от газов и  от колик кишечных и от икоты.

Масло целебное это еще и при артрозах, артритах и отите помогает, убирая боль!

С гнойниками масло гвоздики «на раз» расправится, имеются в виду угри, ячмень… А если почувствовали боль в горле, немедленно начинайте полоскать горло таким составом –в стакане теплой кипяченной воды растворите половину чайной ложечки морской соли и столько же молотой гвоздики, тщательно перемешайте и горло полощите не менее четырех раз за день!

.  При астме принимайте гвоздичный отвар — на 100 мл. воды положите 20 гвоздичек, проварите 5 минут на слабом огне и разделив на три приема с  чайной ложкой меда выпейте в течение дня./gvozdika

Если болит голова, можно сделать такую вкусную пасту : по 5 гр. корицы, гвоздики и миндаля смолоть на мясорубке и смешать с таким количеством воды, чтобы получилась паста. Этой пастой  потрите  места, где концентрируется боль и эта злосчастная боль забудет вас!.

Гвоздика является так же отличной вкусовой добавкой к тесту, творожным десертам, чаю и кофе.

Полезные знания для всех

 

 

 

 

 

 

 





В этой же рубрике

Мохнатый фрукт.
Ах, как вкусен абрикос!
Что еще может дыня…
Этот чудный банан!
Чудо-дерево какао. Продолжение.
Хотите жить дольше?!

Все статьи блога


   

28 комментариев к “Гвоздика”

  1. Галина:

    Какая маленькая, да удаленькая — сколько силы в ней, оказывается! До сих пор я гвоздичку только в соленья добавляла...

    Ответ

    Лариса :

    Ее в о многие блюда добавляют, да и так полезна очень!

    Ответ

  2. Светлана:

    Гвоздика — одна из любимых пряностей, без нее не готовлю

    Ответ

    Лариса :

    Мы с дочкой тоже, только вот кофе с нею пить не могу...

    Ответ

  3. madonna4ka:

    Не представляю как держать гвоздику за щекой она очень горькая и очень пахучая.

    Ответ

    Лариса :

    Ну то, что горькая немного потерпеть можно, а за счет своей пахучести она полость рта и освежает! Бывает. что срочно требуется сие действо!

    Ответ

  4. Roman:

    Мне одно время чай с гвоздики давали пробывать

    Ответ

    Лариса :

    Ну и как ощущения?

    Ответ

  5. Vadym:

    не устаю удивляться таким полезным открытиям, что делаю в твоем журнале.

    Ответ

    Лариса :

    Да ладно, захвалил совсем! спасибо, Вадим!

    Ответ

  6. Cветлана:

    у меня одна подруга всегда гвоздику в кармане носит. она жвачки не жует, а только гвоздику — говорит и дыхание улучшает и настроение повышает)))

    Ответ

    Лариса :

    Светочка, она права! Это намного полезней и действенней, чем жвачка!

    Ответ

  7. Павел:

    я так понимаю, что цветі на 8 марта — єто совсем не та гвоздика ? :)

    Ответ

    Лариса :

    Правильно, не та!

    Ответ

  8. Larisenok:

    свежемолотую гвоздику? где такая штука продается?

    Ответ

    Лариса :

    Да в любом супермаркете, но не свежемолотая, свежемолотая будет, если ты гвоздичку в бутончиках, сама помелешь , она свойства теряет быстро — молоть нужно перед употреблением!

    Ответ

  9. Светлана:

    Нравится мне запах этой пряности, а она еще и лечебная!

    Ответ

    Лариса :

    Точно так, Света!

    Ответ

  10. дед Виталя:

    Молодцы древние китайцы, хорошее наследие для всех обитателей Земли сохранили.

    Гвоздика подобна золотнику, который «мал ... — да дорог»!

    Ответ

    Лариса :

    Да, китайцы много чего миру подарили!

    Ответ

  11. Oxana Devi:

    Спасибо за рецепт от боли в горле, запомнила! Индийцы, кстати, тоже дыхание гвоздичками освежают. И кардамоном.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Оксаночка! И те и другие, далеко не глупцы!

    Ответ

  12. Валентина:

    гвоздику для соления употребляю, и для выпечки

    Ответ

    Лариса :

    Все польза!

    Ответ

  13. Ирина:

    Очень люблю гвоздику. Утренний кофе я всегда готовлю с добавлением либо гвоздики, либо корицы с имбирем. Вкусно и полезно!

    Ответ

    Лариса :

    А я в кофе только корицу кладу, гвоздику что то не нравится добавлять!

    Ответ

  14. Александр:

    Мне тоже эта пряность не нравится. Я ее нигде не люблю. А полезна!

    Ответ

    Лариса :

    Нет, в консервацию, или блюда заправлять, нормально, но не кофе!

    Ответ

Оставить комментарий к Roman

Ссылка на вашу последнюю статью