Польза свеклы
Хотя о свекле написано не мало, все же кажется мне, что напоминание о том, в чем польза свеклы, будет полезным. Уверена, что напоминание о ее применения для избавления от всевозможных хворей, и о соке свекольном, тоже не станет бесполезным. О том, кому свекла полезна, а кому может навредить – все это должны мы все знать.
польза свеклы
Еще наши предки прознав об удивительных свойствах этого корнеплода, весьма успешно использовали свеклу в целях избавления от болезней, употребляли ее в пищу в любом виде и радовались, что доступна свекла весь год… В листиках молодой свеколки содержится полный набор полезностей, к которым относятся токоферол с ретинолом, такой необходимый всем нам минерал, как железо. Поэтому листья свекольные использовались для приготовления салатов и свекольников, а сам корнеплод, то ли испеченный, то ли варенный, или сырой пользуется огромным спросом у всех нас.
Не стоит и о соке свекольном забывать, который в смеси с любым фруктовым, цитрусовым, или овощным соком, очень полезен для здоровья, хотя и следует его употреблять с осторожностью — польза свеклы. Ведь это больше сок лечебный, чем для наслаждения и употребление его имеет свои противопоказания, о которых будет сказано позже. Наши предки и современные диетологи, да и врачи тоже, считают, что этот корнеплод способен продлевать жизнь человека, посредством улучшения его здоровья.
свекла применение и состав
Свеклу безо всяких сомнений можно назвать кладезем минералов, витаминов и прочих полезностей. В корнеплоде много клетчатки, лимонной и яблочной кислоты, а так же щавелевой, винной и молочной кислот, с помощью них, лучше усваивается пища. Помимо этих полезностей, свекла содержит гамма-аминомасляную кислоту, участвующую в обменных процессах мозга головного. Но даже при употреблении в пищу свеклы, полезным так же станет посещение сайта Многопрофильного лечебного учреждения IQ Clinic, где можно подробно прочесть о таком исследовании, как УЗИ, а так же воспользоваться предложением сделать УЗИ в Москве. Не пропустите столь уникальное предложение!
Помимо углеводов и клетчатки, благодаря которой организм избавляется от не нужных примесей и шлаков, с которыми выводятся и соли металлов тяжелых, свекла содержит много калия и фосфора, кальция с железом и магнием, богата цинком и витаминами – аскорбинкой, токоферолом и ретинолом, тиамином и пиридоксином, а так же пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислотами. Впечатляет, не правда ли, польза свеклы?! Благодаря полезностям свекольным улучшается кишечная перистальтика, клеточки печени начинают восстанавливаться и появляется чудесная возможность избавиться от запоров…
Не спроста считают диетологи и доктора употребление свеколки, полезнее, чем многих слабительных – свекла действует мягко, но наверняка, при постоянном ее употреблении в пищу. Присутствие свеклы в рационе, это гарантия нормализации метаболизма и восстановления нормальной работы органов кроветворения. Благодаря свекле, укрепляются стеночки капилляров, плохой холестерин поспешно «покидает» стенки сосудов, а значит и АД приходит в норму! Благодаря свекле, нормализуется и липидный обмен, а это значит, что свекла полезна при лишнем весе — польза свеклы. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Другие причины эндопротезирования
Следующая статья: О видах родинок и их опасности →
Раньше свеклу еще и в косметических целях применяли. Она, кстати, прекрасно отшелушивает эпидермис.
Ответ
Лариса :
июня 16, 2015 at 01:26
Прикинь, а я не знала! Я свеклу только кушать люблю!
Ответ
Очень своевременное напоминание о полезности молодых листочков свеклы, да и самого овоща. Сезон, листочки уже можно срезать. Твит
Ответ
Лариса :
июня 14, 2015 at 23:35
Вы правы, Тамара! Из свекольных листьев можно готовить различные блюда, а главное в салаты добавлять!
Ответ
О, моя любимая свеколка! Как же много пользы в тебе!
Ответ
Лариса :
июня 4, 2015 at 23:49
Точно, свеклу любят многие и за вкусовые качества и за пользу! 🙂
Ответ
О пользе свеклы знают наверное все, но не всегда используют ее, а зря. Молодые листья можно использовать в салатик и варить свекольник.
Ответ
Лариса :
июня 4, 2015 at 23:49
Все верно, мне нравится салат со свекольными листочками!
Ответ
Ну все, пошла свеклу варить, впечатлила ты меня, Лорик 🙂
Ответ
Лариса :
июня 4, 2015 at 23:48
Тогда уж, лучше запекать — так вкуснее! 🙂
Ответ
Вот уж действительно: свекла, такой корнеплод, который доступен любому человеку в любое время года, так как прекрасно хранится, сохраняя свои полезные свойства и, главное, стоит копейки.
Ответ
Лариса :
июня 3, 2015 at 23:32
И компоновать ее можно со многими продуктами — всегда вкусные и полезные блюда!
Ответ
Люблю салатики с добавлением свеколки. Противопоказаний для себя я не замечаю. Статья интересная и полезная. Спасибо.
Ответ
Лариса :
июня 3, 2015 at 23:31
О свекле, вроде бы уже все написано, однако каждый раз хочется петь ей дифирамбы за ее пользу и отличные вкусовые качества!
Ответ
Листья не ела, а вот саму свеклу люблю. А уж зимой она просто незаменима.
Ответ
Лариса :
июня 3, 2015 at 23:26
Будет случай, попробуй — салатики вкусные с листочками свеклы. А свеклу и правда, любят все!
Ответ
О пользе свеклы знакомы многие, статья расширила познания о свекле и ее достоинствах.
Ответ
Лариса :
июня 3, 2015 at 23:25
Надеюсь, что это так!
Ответ
Я конечно знала, что свекла обладает полезными свойствами, но не знала, что столь многими! Спасибо Вам, Лариса, за полезную информацию, беру на заметку.
Ответ
Лариса :
июня 2, 2015 at 23:03
Рада, Елена, что статья оказалась полезной и это еще не все достоинства свеклы!
Ответ
Благодарю за полезную информацию!Свекольный сок периодически «делаем» дома и добавляем к цитрусовым — всем нравиться.А про пользу и говорить не приходится!
Ответ
Лариса :
июня 2, 2015 at 23:02
Вы верно поступаете — пользы от такого коктейля масса!
Ответ
Хорошо и убедительно о пользе свеклы. Но было обещано рассказать о противопоказаниях, которые меня естественно интересуют. В моём рационе свекле отведено очень даже скромненькое местечко (из-за провоцирования головных болей).
Ответ
Лариса :
июня 2, 2015 at 23:01
Алексей, о противопоказаниях будет чуть позже. А головные боли могут быть из-за того, что свекла снижает АД.
Ответ
очень жаль, что мало кто знает о пользе свекольных листиков. Я всегда использую их в салатах, пока они еще молоденькие.
Ответ
Лариса :
июня 2, 2015 at 23:00
Да, жаль! Листья молодой свеклы обладают множеством полезных качеств и в салаты их необходимо добавлять! Да и свкольники вкусны с листочками!
Ответ