X


И снова кальций!



i-snova-kaltsiyПродолжение.

Кальция много в молочных продуктах, яйцах, сардинах, твердом сыре, сливочном масле, растительных маслах, цитрусовых, в брокколи, инжире, укропе, рисе и пр.

i-snova-kaltsiy

Очень много продуктов содержат кальций, но для лучшей усвояемости этого микроэлемента из них, нужны некоторые условия – это поступлении в организм витамина D и еще нужно знать, что магний и цинк не дают нормально усваиваться кальцию! И если вы эти препараты принимаете, то желательно их пить через три часа после еды, или приема кальция.

i-snova-kaltsiy

Для лучшего усвоения кальция, кроме витамина D, нужен еще инулин, а знаете, где его в избытке? Верно, в клубнях топинамбура! Инулин, в кишечнике «делится» с нашим организмом огромным количеством,  различных органических кислот, которые и способствуют быстрейшему всасыванию кальция из пищи , а значит и усвоению! Конечно, взрослому человеку нужно получать много кальция – 1200-1400 мг в сутки, и одними продуктами питания, такое количество заиметь просто нереально… Да и после 30 лет, потребность в кальции возрастает… Поэтому и нужно, начиная с 30-35 лет, принимать препараты кальция – но строго по рекомендации вашего врача – самостоятельно «назначать» себе эти препараты, не советую! Есть хорошее народное средство, тоже, скорее всего вам известное, но я напишу, все же!

i-snova-kaltsiy

Не выбрасывайте скорлупу сырых яиц, а вымыв тщательно и просушив, измельчите ее в кофемолке и употребляйте, однако, не забывая в  половину чайной ложки порошка, добавлять пять капель лимонного сока! Эта «волшебная» штучка прекрасно пополняет кальций в организме! Можно есть семена кунжута по паре чайных ложки в день на протяжении двух месяцев – доже поставщик кальция! Сейчас скоро появится свежая молодая крапива, другая столовая зелень, добавив листья шпината и мелко порезав листочки крапивы, укроп, петрушку, приготовьте витаминный салатик, богатый кальцием – прямо два в одном!

i-snova-kaltsiy

А если захотите то и ядра орешков добавьте, измельченных – грецкого, или фундука, усилив пользу салата еще больше. Напоследок хочу отметить, что недостаток кальция чреват многими болезнями и главенствует в этой череде хворей – остеопороз. Однако и избыток кальция в организме, тоже «не мед» я вам скажу! Никто не захочет заиметь отложение солей кальция в тканях, или суставах, да и повышение артериального давления тоже никому не нужно, так что, осторожность и осторожность, как, собственно, с любым другим  препаратом!

Полезные знания для всех


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: И снова кальций!
  1. Татьяна:

    Топинамбур едим, кунжут тоже люблю, только не знала, что это тоже источник кальция. А вот скорлупу яйца как не очень хочется даже пробовать, даже не могу объяснить почему.

    Ответ

    Лариса :

    Так может и не нужно, Танечка, раз душа не принимает!

    Ответ

  2. Liseнка:

    Если есть много молочки то кальция хватает

    Ответ

    Лариса :

    Так лопнуть можно, если одним молчком то!

    Ответ

    Лариса :

    А, молочных продуктов, я подумала, молока! да, в молочных кальция много, но его совмещать еще нужно, чтобы он усваивался правильно.

    Ответ

  3. dualshok:

    У меня бабуля какой-то сыр покупает,что его на булку как масло мазать можно:)))

    Ответ

    Лариса :

    Ну это плавленый сыр, наверное…

    Ответ

  4. shalpet:

    ТО что кальций необходим это не секрет, но потребление молотой скорлупы с лимонным соком для меня новость спасибо )

    Ответ

    Лариса :

    Да, именно с лимонной кислотой, лучше усваивается!

    Ответ

  5. Галина:

    Про кунжут и не знала, а я как раз очень его люблю. Буду теперь есть ложками 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Не переусердствуй, тут нужно аккуратно!

    Ответ

  6. Светлана:

    Иногда кальций плохо усваивается организмом или не туда куда надо откладывается. Вот тогда проблемы и наступают

    Ответ

    Лариса :

    Это нарушения с обменом веществ…

    Ответ

  7. mrs.interesno:

    А вот интересно, в варенных яйцах кальций разрушается ил и нет.

    Ответ

    Лариса :

    Самые полезные — сырые, но вареные, тогда, хотя бы всмятку.

    Ответ

  8. Виталий:

    А сколько необходимо употреблять этих продуктов чтоб кальция было в необходимом количестве.

    Ответ

    Лариса :

    Зависит от возраста, в статье все есть!

    Ответ

  9. Нат.:

    нет, серьезно… если при слове топинамбур бросает в дрожь, скорлупы не хочется, от извести трясет…наверное с кальцием у меня пока все нормально!)

    Ответ

    Лариса :

    Ты че, кака известь?! Придумала!

    Ответ

  10. madonna4ka:

    Нужно питаться правильно и это нам людям по силам.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Таня, все от нас самих зависит!

    Ответ

  11. Icar:

    Ну вот, о чем я и говорю — что кальций есть во многих продуктах, и лучший способ его получить — это разнообразие в пище, причем разумное 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Вот именно! Без излишеств и без ненужных ограничений — золотая середина!

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru