Пряности и болезни
Хочу поделиться секретом – пряности – это не только вкусно, но и очень полезно! Они играют довольно весомую роль в лечении многих болезней.
Начнем в короля всех пряностей – лавр.
Отвар из его листьев притупляет боль во время родов, значит, роженицы могут его с успехом принимать во время потуг. Он возбуждает аппетит, улучшает переваривание пищи, снимает боль при обострении артрита. Так же он хороший помощник при сахарном диабете, мочекаменной болезни и нервных тиках.
Рецепт диабетикам. Взять 6 листочков, промыть и залить 1.5 стаканами кипятка, туда же добавить по чайной ложке сока клюквы и сока подорожника (свежего). Настаивать три часа. Процедить и перед употреблением добавлять белок, взбитый с 2 ст. л. сахарной пудры. Принимать по 100 мл три раза в день после еды в течение 5-6 месяцев.
При артрите. Залить30 глистьев лавра, лучше измельченного, 200 мл оливкового, или миндального масла, добавить к содержимому 2 ст. л. спиртовой настойки софоры и настаивать смесь в темном месте 15 дней. Растирайте больные суставы 2-3 раза в день.
Псориаз. Залить кипятком 20 листочков лавра двумя стаканами кипятка и настаивать три часа. Настой принимать по 100 мл 4 раза в день не меньше недели.
Теперь о самой древней пряности – гвоздика.
Особенно ценили гвоздику китайцы. Она там считалась культовым растением и прежде, чем войти к императору, каждый подданный, чтобы не осквернять своим дыханием его величество, клал за щеку одну гвоздичку…
Во Франции лекари обрабатывали пупки младенцам гвоздичным маслом, во избежание воспаления. Акушеры давали пить гвоздичную настойку роженицам, для стимуляции родов, а еще ей приписывали свойство изгонять паразитов из организма человека, начиная со вшей и кончая гельминтами.
Рецепт при гельминтозе. Развести в стакане теплой воды по чайной ложке алоэ и меда и добавить 4 капли гвоздичного эфирного масла. Принимать по стакану 2 раза в день до еды не менее недели.
Теперь о базилике.
Эта пряность обладает сильным бактерицидным действием, снимает спазмы при кишечных и желудочных коликах. А еще базилик способствует выработки молока у кормящих мам, поэтому его нужно вводить в рацион, женщинам, кормящих грудью.
Рецептики, как всегда. Гастрит.
Взять десертную ложку измельченной травы (сухой, или свежей), залейте стаканом кипятка, добавьте по чайной ложке сока алоэ и подорожника. Пусть постоит минут 10 и пейте после еды ежедневно. Готовить нужно свежий настой каждый раз! Принимать не менее полугода.
Как бактерицидное средство, базилик применяют для обработки ран.
Нужно сухие листья базилика растереть в порошок, чайную ложку порошка залить 150 мл кипятка и настоять 10 минут. Потом кашицу, получившуюся после настаивания выложить на чистую салфетку и покрыть нею рану. Компресс держать на ране полчаса.
Ну о фенхеле все знают, ведь в народе считают, что его семена и веточки защищают от злых духов и сглаза. А еще семена фенхеля – отличное мочегонное средство, отвар действует, как отхаркивающее. На основе фенхеля готовят глазные капли.
При отравлении алкоголем — 3 капли эфирного масла фенхеля смешайте с чайной ложкой меда и 1 ст. л. свежего выжатого сока малины, смородины, или крыжовника (можно консервированного), разведите смесь с 1.5 стаканом теплой воды, или сыворотки и пейте трижды в день до полного выздоровления.
При кашле – полчайной ложки семян фенхеля залить стаканом кипятка, настоять 10 минут и пить по стакану три раза в день после еды.
Имбирь тоже оказывает целебное воздействие на здоровье.
Он стимулирует образование желудочного сока, помогает при хроническом энтерите.
А при ангине желательно использовать спиртовую настойку имбиря полчайной ложки с чайной ложкой настойки календулы и столько же женьшеневой настойки, разведите все это в стакане теплой воды и полощите горло не менее 4 раз в день. Ангина быстренько улетучится
Теперь вы знаете, что пряности можно не только добавлять в блюда, но и с успехом лечить ними свои хвори! Полезные знания для всех
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
- Целебные ноготки
- Собаки-целители
- Чем снимать раздражительность?!
- Ух ты, какой фрукт!
- Ну и чем же так хорош этот…
спасибо, много не знала)))
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 18th, 2012 at 11:53
На здоровье! :bye:
[Ответить]
Лариса, спасибо за полезные рецепты. Имбирь и базилик у нас в почете. Вот гвоздику я не люблю, но записала себе рецепт с гвоздикой — очень полезный. Где-то видела еще настойку из бутонов гвоздики для таких же целей. А масло гвоздики в аптеке, наверно, есть?
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 18th, 2012 at 11:55
Думаю, что есть, Таня!А гвоздика, действительно, на любителя!
[Ответить]
Спасибо, я даже и половину полезных свойств этих пряностей не знала, хотя тот же имбирь, лавровый лист и гвоздику использую практически каждый день!
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 18th, 2012 at 13:03
И так бывает, что обычная пряность, которую используем для улучшения вкуса пищи и для здоровья окажется полезной! :good:
[Ответить]
А я люблю гвоздику, она запах чеснок отбивает прекрасно.
А раз она еще и всяких паразитов изгоняет, то еще замечательней. :good:
[Ответить]
О, Беата! Спасибо за подсказку! Моя Алина только спрашивала, чем запах чеснока убрать?! Теперь буду знать! Обменялись информацией! :good: :rose:
[Ответить]
mrs.interesno Reply:
Август 20th, 2012 at 18:32
Ну хоть какая-то польза от меня иногда бывает.
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 21st, 2012 at 11:47
Ну ты тоже! Что значит иногда?! От тебя и твоего блога девицы мои фанатеют! Да и я тоже! Ты — умничка! :good: :rose:
[Ответить]
Я использую гвоздику в борьбе молью.А вообще очень люблю всякие пряности и применяю их постоянно на кухне. Попробую в качестве лечебного средства.
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 19th, 2012 at 16:39
За моль — интересно! А специи сама люблю! :good:
[Ответить]
Интересные сведения. мы используем но не знаем действия
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 20th, 2012 at 14:21
И так бывает! :scratch:
[Ответить]
Конечно, мы должны использовать полезные свойства пряностей для нашего здоровья! Узнала новенькое и для себя. Пусть все эти рецепты нам помогут!
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 21st, 2012 at 11:49
Я рада! Просто мы еще всех секретов не знаем! Больше будем знать — будет больше пользы! :good:
[Ответить]
Замечательные рекомендации,Лариса! Не даром когда-то пряности приравнивали в цене к золоту!
[Ответить]
Спасибо, Леночка! Да, на Востоке пряности были по цене золота, да и в Европе так же ценились! :good:
[Ответить]
Имбирь применяю часто и другие специи стараюсь добавлять. Интересно было узнать о их пользе.
[Ответить]
Лариса Reply:
Август 23rd, 2012 at 13:16
Я рада, Нина, что статья была полезна!
[Ответить]