X

О других полезных , и очень вкусных грибах



o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

Продолжение

Жаль, что столь замечательный гриб, как боровик растет не во всех лесах и  в основном  настоящих лесах, но я хочу продолжить разговор и о других полезных и очень вкусных грибах О подосиновиках, рыжиках, груздях, сыроежках знают многие и конечно же, с удовольствием собирают их в свои лукошки.

о других полезных и очень вкусных грибах

Подосиновик называют люди еще красным грибом и по вкусу и питательности этот гриб, ничем не уступает боровику, о качествах которого было рассказано в предыдущей статье. Мякоть подосиновика так же богата минералами – фосфором, калием, железом, имеются в мякоти красного гриба и витамины – токоферол, аскорбинка.

o-drugih-poleznyih-i-ochen-vkusnyih-gribah

А так же богат гриб клетчаткой, лецитином, жирными кислотами и ферментами. Никотиновой кислоты в мякоти подосиновиков, больше чем в печени, а витаминов В-группы, почти столько же, сколько этих витаминов содержат зерновые. Конечно же, белки в красном грибе, тоже в немалом количестве содержатся, а благодаря содержанию аминокислот в подосиновиках, введением этих грибов в рацион людей, перенесших тяжелую операцию, или болезнь можно с легкостью восстановить жизненные силы человека.

o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

Если измельчить сухие подосиновики в порошок, можно этим порошочком очистить кровь и заодно снизить уровень холестерина, что очень полезно сердечнососудистым больным. Я уже не говорю о том, как вкусны эти грибы, и какие вкусные первые и вторые блюда получаются с добавлением этих грибочков — о других полезных и очень вкусных грибах

o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

С давних времен занимались люди сбором и заготовкой грибов рыжиков, любители и знатоки грибных блюд назвали эти грибочки «князьями» грибного царства, аналогично тому, как боровик является «царем грибным». Люди, хотя бы раз попробовавшие рыжики, познав их вкус оригинальный и аромат непревзойденный, навсегда оценили по достоинству эти грибочки. Полезны рыжики для людей, не меньше – усваиваются эти грибы нашим организмом, быстрее и лучше других грибов, поэтому и относятся рыжики к разряду самых ценных грибов.

o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

В составе мякоти рыжиков каротиноиды в немалом количестве, ценнейшие аминокислоты с железом и клетчаткой — о других полезных и вкусных грибах. Аскорбинкой, рибофлавином, тиамином с ниацином тоже богаты рыжики, а кроме всех этих полезностей, рыжики содержат ценнейшее для людей природное лекарство, именуемое  лакториовиолином – относящийся к группе антибиотиков и уничтожающий большинство бацилл. Минералов в рыжиках тоже много – кальций с магнием, калий с натрием и фосфором, все эти минералы очень ценны для нас. Рыжики издревле считаются целебными грибами, их советуют вводить в рацион при нарушении метаболизма и болезней связанных с ним, при болезнях легочной системы, наличии витилиго, и даже ревматизма. Рыжики с успехом используются в кулинарии и многие заготавливают грибочки на зиму — о других полезных и очень вкусных грибах.

o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

Много можно рассказать и о груздях, грибах которые любимы народом российским, не меньше. Основная ценность груздей, в содержании в их мякоти кальциферола растительного происхождения. А грузди приготовленные способом мочения, незаменимы для профилактики образования камешков в почках – это мнение специалистов по народной медицине.

o-drugih-polez…kusnyih-gribah.

Биологически активные включения, имеющиеся в мякоти груздей, не способствуют тому, что бы формировались оксалаты и ураты в лоханках почек. Грузди являются источником витаминов В-группы, аскорбинки, никотиновой кислоты, а так же в грибах обнаружены натуральные вещества, подобные антибиотикам, которые негативно воздействуют на палочку Коха, и заодно способствуют укреплению слизистой оболочки органов дыхательной системы. Препараты на основе груздей включают в лечение  желчекаменной болезни и камней в почках, почечную недостаточность, эмфизему легких и некоторые проблемы с желудком — о других полезных и очень вкусных грибах.             Дальше…

Полезные знания для всех


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: О других полезных , и очень вкусных грибах
  1. Грибы-моя страть и любовь, собираю разные сорта, очень люблю грибные походы, жить без этого не могу!

    Ответ

    Лариса :

    Даже у нас на Украине, на западе, в Харьковской области растет много вкусных грибов. Моя свекровь жила недалеко от Белгорода, а это уже Россия. Тоже собирали с нею грибы — это было нашим любимым занятием!

    Ответ

  2. Грибы собирать обожаю. Муж любит грузди, а я осенние лесные опята.

    Ответ

    Лариса :

    Да, ходить по грибы, да еще настоящие, это истинное удовольствие! У свекрови были свои заветные места — ходили с нею, когда жили в Харьковской области…

    Ответ

  3. Ой, собирать грибы я побаиваюсь, так-как плохо в них разбираюсь! Я покупаю грибы, уж очень люблю из них готовить различные вкусные блюда.

    Ответ

    Лариса :

    Это верно, грибов много ложных, похожих на настоящие. Уж лучше купить в этом случае.

    Ответ

  4. Жаль, что в наших краях только шампиньоны и вешенки можно встретить на прилавках. О груздях такой информации никогда не знала. Думаю, что многим не мешало бы их поесть для удаления оксалатов и уратов.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и у нас лишь вешенки и шампиньоны можно купить, а грузи только консервированные в супермаркете…

    Ответ

  5. Люблю соленые груздочки, вкуснота!

    Ответ

    Лариса :

    Ты права, моя свекровь солила в бочечках дубовых — слов нет!

    Ответ

  6. Ну, то, что грибы вкусны и полезны, знаю не понаслышке 🙂 Однако о том, что любимые мной грузди полезны для профилактики почечнокаменной болезни, узнал лишь сейчас. Благодарю, Лариса!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно! Кому же, как не вам о грибах знать! Вы, наверное, перепробовали множество грибов, которые нам и не снились! 🙂

    Ответ

    Александр Силиванов :

    Да не так уж и много, Лариса, на самом-то деле. Десяток — полтора грибов разных видов.

    Ответ

    Лариса :

    Полтора десятка видов грибов, это не мало! К тому же, в настоящих лесах такие вкусные грибочки растут…

    Ответ

  7. Я как-то кушать грибы не очень люблю, а вот собирать… И знаешь, такая жадная, не могу из леса с пустой корзинкой выйти… зато потом не знаю кому скормить…

    Ответ

    Лариса :

    Ну ты даешь! Грибы не любит! Во, а я бы их ела… Хотя и собирать тоже очень люблю…

    Ответ

  8. Грибы нравятся.. особенно белые. Сейчас пора опят..люблю их в маринованном виде.

    Ответ

    Лариса :

    Ох, опята! Помню как мы со свекровью их собирали! У нее свои места были! 🙂

    Ответ

  9. В наших уральских лесах грибов много! Этот год был очень грибной, мы заготовили всяких-разных грибов в самых различных видах. Будет чем полакомиться зимой, да и сейчас часто делаю разные блюда с грибами.

    Ответ

    Лариса :

    Везет вам! Ну мы хотя бы понемногу, но тоже грибочки собираем. Правда больше сыроежки с вешенками попадаются, да еще шампиньоны.

    Ответ

  10. Какие красивые рыжики! Они ничем не уступают боровикам. Думаю, что всякий гриб кому-то нужен. Даже мухоморы.

    Ответ

    Лариса :

    Ну точно! Конечно же, даже мухоморы нужны для чего нибудь, учитывая их свойства! 😉 А рыжики и впрямь, супер вкусный гриб! 🙂

    Ответ

  11. У-у-у, посмотрела на фото груздей, вспомнила, как во времена проживания в Карелии заготавливали их на зиму — вкуснятина, не передать словами!

    Ответ

    Лариса :

    Не трави душу, Лена! 😉 Тоже съедали бочками грузди моченые, когда жили в Харьковской области! Собирали всем семейством, а свекровь солила — как вкусно!

    Ответ

  12. Все грибочки знаю и люблю! Моя бабушка русская и с детства я с ней собирала грибы. Теперь хорошо разбираюсь в них 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Это очень хорошо, если грибы знаете, значит опасности от собранных грибов для вас и ваших близких, не будет! 🙂

    Ответ

  13. Чтобы собирать грибы,нужно хорошо в них разбираться.Иначе и до беды недалеко.

    Ответ

    Лариса :

    Абсолютно с вами согласна!

    Ответ

  14. Здесь много грибов, которые я обычно не рискую собирать, то ли это груздь, то ди еще что-то…

    Ответ

    Лариса :

    В грибах нужно разбираться хорошо, иначе можно и ядовитых набрать. Есть грибы не съедобные, которые трудно отличить от хороших.

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы
Объявления



Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика
Все права защищены © 2020 Полезные Знания для Всех