Полезные свойства чайного гриба
Гриб содержит большое количество витаминов группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоты, , много органических кислот — от молочной до щавелевой, липидов, ферментов и моносахаридов, хлорофилла довольно много и даже есть этиловый спирт!
А ведь многие из перечисленных полезностей прекрасно укрепляют мембрану клетки и раны заживляют! Если говорить о вкусе, то сладость настоя гриба, будет зависеть от количества сахара, который положен в питательную среду, а так, постояв пару дней, настой еще и слабо газированным становится! Между прочим, регулярное применение настоя чайного гриба способствует восстановлению обмена веществ.
Хочу обратить ваше внимание на компанию «Бек энд Поллитцер СПб», сотрудники которой, в кратчайшие сроки осуществят монтаж и демонтаж оборудования любой сложности, а так же закупку и поставку любого оборудования . Компания http://www.beck-pollitzer.ru/, обращайтесь! Кроме того, настой обладает прекрасными восстановительными функции после болезней и приема большого количества лекарств. Настой и микрофлору кишечника улучшает, и повышает жизненные силы организма и заживлению ран содействует… При простуде настой чайного гриба просто незаменим, он и жар снижает и улучшает состояние и сил добавляет – пить нужно по половине стаканчика всего раз в день!
Кроме того, что его советуют пить при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, он еще полезен при заболевании дизентерией, многими болезнями желудка и кишечника, ангиной, стоматитом, при проблемах с печенью и желчным пузырем. Немцы, исследовав настой гриба, пришли к выводу, что это средство профилактики раковых опухолей. Благодаря ценному воздействию на организм, из-за состава настоя чайного гриба и его действия на бактерии, лекарства приготовленные на настоянном грибном чае, признала и официальная медицина.
В наши дни этими настоями и препаратами, успешно лечат и детей и взрослых! Но вначале, перед тем, ка давать советы по лечению настоем гриба, нужно и на противопоказаниях остановится.. Дальше.
В детстве вообще не представляла себе жизни без гриба. Сейчас периодами он у нас в доме появляется. То мы его запустим и он погибает, то где то достаём его, потому что соскучились по нему. Его можно не только пить, но и в воду добавлять когда голову моешь.
Ответ
Лариса :
мая 31, 2013 at 16:31
Как раз об этом напишу!
Ответ
Мне очень нравится напиток который получается благодаря чайному грибу. Не всегда он получается резким, газированным, как мне нравится. Не пойму, от чего это зависит.
Ответ
Лариса :
мая 31, 2013 at 16:30
Я заметила, что от молодого гриба не очень газированный напиток.
Ответ
Чайный гриб) Завести себе, что ли? Вкусный, освежающий… Люблю)))
Ответ
Лариса :
мая 31, 2013 at 16:29
Ты знаешь, жалею, что отдала…
Ответ