О грибе чайном из Японии
Родиной гриба, на самом деле является не Япония а Шри-Ланка, островок, а уж оттуда он «перебрался» в Японию и Китай, а потом уже и в Европу.
Но китайцы знали о грибе этом целебном, еще с 221 года до нашей эры, представьте только! О чем и свидетельствуют первые упоминания о нем, как о эликсире здоровья и бессмертия! В наше время этот «эликсир» обжился на многих кухнях, где вольготно чувствует себя в трехлитровой банке, наполненной настоем черного, или зеленого чая, хорошо подслащенного.
Некоторые и отвары трав добавляют в среду обитания чайного гриба – по желанию! Как только гриб этот целебный не называли – чайной медузой он был, квасом чайным тоже, маньчжурским грибом и японским морским тоже… Однако суть остается одна, гриб – целитель, поэтому у нас, называют его чаще всего – чайным грибом. Настой этого чудодейственного гриба, имеет приятный вкус, утоляющий жажду, да массу лечебных свойств, а похож он на медузу, с блестящим верхним слоем и свисающими нитями снизу – типичная медуза!
В состав гриба входят дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии, после описания в своем трактате микологом Ландау и после изучения лечебных свойств, гриб приобрел популярность. Один раз в месяц гриб требует разделения своего тела, иначе слишком толстым и не таким эффективным становится, поэтому разделяем его «тушку» и одну часть отдаем желающим, поверьте, такие найдутся! После разделения гриба, его аккуратно промывают и помещают в заранее заготовленный чайный настой.
Не пугайтесь, если гриб вздумает «поваляться» на дне банки, это он опустился пониже, чтобы восполнить пробел в кормежке, станет «сытым» и снова займет свое обычное положение. А вы, тем временем прикройте сверху банку с грибом марлей, сложенной вдвое. После исследования состава тела чайного гриба, ученые были поражены полезными веществами, наполняющими его, которые он, полежав какое то время в чайном настое, отдает ему, а сам снова полон полезностей и бодр! Дальше.
Навигация
Предыдущая статья: ← О лошадях и дельфинах
Следующая статья: Полезные свойства чайного гриба →
У многих вижу на кухнях таккое чудище 😉 О его пользе еще с детства наслышана, у нас дома тоже когда-то стояла банка с этим существом. Но не могу себя заставить его пить. Или только с закрытыми глазами ))
Ответ
Лариса :
мая 31, 2013 at 16:36
Во ты даешь! Да перелила в кувшин, в холодильник поставила и можешь пить, а на гриб и не смотреть!
Ответ