О рисе индийском, только необычном…
Хочу вам презентовать еще один необычный, но тоже весьма целебный гриб – индийский морской рис, считается он самым полезным из всех, существующих питьевых грибов, по научному его прозывают зооглеей, да и с виду гриб похож на разваренный рис, однако гриб является продуктом жизнедеятельности полезных бактерий.
Впервые изучением действия зооглеи занялся польский врач Штильм, и популярным гриб стал тоже благодаря исследованиям этого человека. В Россию зооглею завезли еще в девятнадцатом веке из Индии, поэтому гриб и получил теперешнее название.
Зооглея пригодится для вашего оздоровления, а как вы смотрите на то, что бы «оздоровить» свою квартиру?! Классная компания и ее сайт предлагает провести у вас в квартире косметический ремонт, куда входит поклейка обоев Малярные работы, причем обои буду те, которые выберете вы! Обращайтесь, на сайте узнаете обо всем подробно! Индийский рис будет постарше чайного гриба да и полезнее… Выращивают его, как и чайный, в стеклянной трехлитровой банке, а цвет напитка зависит от того, чем кормишь гриб. Еще в начале тридцатых годов прошлого века, учеными доказана питательность и полезность настоя, прекрасно утоляющего жажду напитка, а уксуснокислые бактерии которые настой содержит, улучшает пищеварение и угнетает болезнетворные микробы. И целители и представители официальной медицины, в один голос утверждают, что настоем зооглеи можно излечить множество болезней – а ведь редко когда бываю так единодушны представители этих двух направлений медицины!
Но вначале разговор пойдет о том, как содержать и ухаживать за индийским морским рисом. Сразу скажу, есть много сайтов, на которых можно купить этот гриб, просто нужно ввести свой регион в поиск и вам его домой доставят, но цены кусаются… Настой гриба можно приготовить двумя способами, сначала один. На литр холодной кипяченой, а лучше очищенной водички берем пять десертных ложек сахара и тщательно растворяем в воде, потом добавляем 3 (без верха) столовых ложки зооглеи и 5 изюминок, сверху банку закрыть марлей. Через пару дней, настой можно слить, изюм уже не пригодится – выбрасывайте, а зооглею промойте под краном не холодной водой и снова повторите процедуру.
При втором способе на литр воды растворить три ложки сахара и добавить или сухой квас – 2 чайных ложки, или пару ржаных сухариков. К ним в компанию отправьте такое же количество зооглеи, как в первом способе, но уже пятнадцать изюмин, или замените изюм шестью штучками кураги. Дальше, как в первом случае, только не забудьте, что зооглея любит затененные места и промывать зооглею нужно каждый раз, после отцеживания настоя. Оптимальной для зооглеи температура воздуха будет не ниже двадцати трех и не более двадцати шести градусов, если же температура воздуха ниже указанной, то гриб прекращает размножение и может погибнуть, а более высокая для жизни гриба не угрожает, но зооглея будет усиленно размножаться, да и созревать быстрее! Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Народная медицина против аллергии.
Следующая статья: Проблемные камни… →
Интересно, конечно, узнать про такой гриб.
Но, чтобы воспользоваться его чудодейством придется его только покупать, раз он привередливый и не хочет дома выращиваться.
Когда захочешь исцелиться, наверно, любые деньги готов потратить.
Ответ
Впервые слышу о таком чудесном грибе! И что же он не приживается-то? Тоже захотелось поэкспериментировать 🙂
Ответ
Лариса :
июля 13, 2013 at 11:52
может что то не нравится в атмосфере…
Ответ
Когда мне давали такой гриб, но готовить его нужно было на молоке. Короче пропал он у меня.
Ответ
Лариса :
июля 12, 2013 at 11:37
Нет, Люба, то совсем другой грибок!На блоге в рубрике «Лечебные грибы» есть сведения и о нем, нужно переделать — тоже «стибрили»! Но пока еще не убирала…
Ответ
Ларис, первый раз о таком «грибном рисе» слышу. Чего только природа не придумает! Интересно, откуда он вообще добывается (кроме выращивания в банках)? Я прямо заинтригована…
Ответ
Лариса :
июля 12, 2013 at 11:33
Это особый вид полезных бактерий, в воздухе присутствуют уксуснокислые бактерии, которые и поддерживают жизнь риса, вероятно — производное воздуха и полезных микроорганизмов, настой которых и помогает исцеляться.Без доступа воздуха рис быстро погибает…
Ответ
даже никогда не слышала о нем, вот чудо то
Ответ
Лариса :
июля 12, 2013 at 11:26
Ну вот теперь знаешь!
Ответ
Не далее, как пару недель назад у нас один сотрудник начал выращивать гриб на рисе!
Ответ
Лариса :
июля 12, 2013 at 11:25
Индийский морской рис, зооглея, это и есть гриб!
Ответ
Раньше делали был такой рис. но как -то извели. Теперь прочитав статью сделать бы вот где взять этот рис.
Ответ
Лариса :
июля 12, 2013 at 11:24
Можно в интернете найти, зооглею многие продают…
Ответ
Ой, какой интересный рис, первый раз такое чудо вижу, интересно, какой он на вкус.
Ответ
Лариса :
июля 11, 2013 at 13:06
Напиток очень приятный, слегка газированный, но очень полезный и в жару его пить приятно!
Ответ
Я слышала и видела его, но никогда не пила
Как-то мне его внешний вид не внушал доверия…
Ответ
Лариса :
июля 11, 2013 at 13:05
А что тут может не внушать доверия — беленький, зернисты, без запаха…
Ответ
А где бы взять этот рис?
Ответ
Лариса :
июля 11, 2013 at 13:04
Я через интернет находила, по региону, ввести в поиск, нам домой привезли, только не хочет жить у нас этот гриб…
Ответ
Наслышана о полезности, но незадача у меня… чайный гриб растет и развивается, а этот погибает, не хочет со мной дружить — ну никак!
Ответ
Лариса :
июля 11, 2013 at 13:02
Так точно и у меня, раз пять пробовала развести — не получается, может что то в воздухе неподходящее для гриба…
Ответ