Что же за гриб такой чудный?!
Своим внешним видом гриб походит на гриб индийский морской, но не столь прозрачной консистенции, а более плотный и белый. Обычно, похож он на маленькие кораллы полсантиметра размером, а достигнув пяти сантиметров в объеме, сразу же делиться начинает.
В общем, тот же микроорганизм с полезными качествами, что и его собрат, но по привычке и тот и этот, грибом называют! Кефирчик, получаемый от сквашивания молока, ничем на кефир из супермаркета не походит – ни «обличием», ни качествами, но получил то название «кефир» — ну так тому и быть!Кефир содержит молочнокислую палочку, дрожжевые тела да и стрептококки, от них то и зависит тот вкус с запахом, что кефир имеет, а так же те полезности, которыми этот продукт владеет, а самое главное – это полноценные белки, которые ценность кефиру придают, как продукту диетическому!
Часто бывает так, что ребенку нужно улучшить знания или вам, как студенту, более углубленно изучить этот предмет, подготовится к экзамену, зачету, в этом поможет репетитор ! На сайте 5 – ЛЕГКО! можно с легкостью найти нужного, именно для вас, репетитора, проходите по ссылке! Пока происходит брожение молока, в нем увеличивается и состав микроэлементов и витаминный состав тоже, к тому же, переваривать этот кефирчик нашим органам пищеварения во сто крат легче и быстрее, чем покупной – это важно для тех людей в организме которых лактоза не усваивается. К тому же кефирчик в своем составе имеет полезные вещества, которые успешно с болезнетворными микробами в ЖКТ борются а вредных продуктов распада не производят.
Бактерии кефирчика супер полезны, они укрепляют иммунитет и не дают развиваться раковым клеткам, научно доказанный факт, что пол-литра кефирчика выпитые за день – прекрасное профилактическое средство раковым заболеваниям! К тому же, полисахариды, которые кефирчик содержит, обезвреживают яды и заодно количество холестерина в сосудах уменьшают, что полезно и сердцу и самим сосудам! Пьющий постоянно кефирчик целебный, человек дольше остается молодым и активным в жизни, при чем во всех смыслах этого слова! Да и болезней многих просто не знает, и это все не сказки и не измышления, доказано и временем и наукой. Витаминами кефирчик тоже богат, в нем много ретинола содержится, без которого ни кожа, ни волосы, ни ногти, здоровыми не будут, и каротина уйма, который поставщиком ретинола, только уже в организме человека и является…
Витамины группы В, ответственные за все виды обменов веществ и здоровье нервной и системы ЖКТ, к тому же за счет комплекса и происходит борьба с онкоклетками. Никотиновая кислота, которой тоже хватает в составе кефирчика, за гормональный баланс ответственна и за уровень холестерина заодно, много железа, кальция, цинка, йода… Целебный кефирчик способен и работоспособность повысить, укрепляет нервную систему, помогает бороться с перегрузками и стрессом, стимулирует работу головного мозга. Кстати, кефирчик и аллергии противостоит и кожу здоровой делает, и улучшает потенцию.
У человека, постоянно принимающего кефир, обычно меньше болят и устают ноги, никогда нет отеков, мозолей и натоптышей! Кроме того, кефирчик оказывает желчегонное, спазмолитическое, противомикробное, антитоксическое антиканцерогенное действие. В общем достоинств кефирчика не перечесть – его для лечения атеросклероза применяют, для лечения заболеваний ЖКТ, для лечении болезней мочеполовой сферы и в косметологии… Однако, все же панацеей считать этот тибетский молочный гриб не стоит, по любому при малейших нарушения в организме, стоит сходить к врачу и обследоваться.
Да и полностью от аптечных средств отказываться тоже не стоит! К тому же применение кефирчика тоже противопоказания имеет – непереносимость по индивидуальному типу, астма и диабет, а станете кефирчик принимать, об алкоголе забудьте, о приправах и специях и жирной пище! Вот вам и подарочек Тибета! Дальше…
Вот как, даже от мозолей и натоптышей избавляет!Надо поинтересоваться, где такое чудо взять.
Ответ
Лариса :
июля 27, 2013 at 18:09
Алла, попробуйте поискать в интернете по своему региону, многие продают.
Ответ
Обзаведусь к осени грибочком таким и кефирчик буду попивать для здоровья
Ответ
Лариса :
июля 27, 2013 at 13:02
Думаю, не лишним будет…
Ответ
А где же взять такой гриб для приготовления кефира?
Ответ
Лариса :
июля 23, 2013 at 11:29
В интернете продают, введите свой регион, и поищите предложения…
Ответ
и этим делом мыла голову))) Здорово, но запах!
Ответ
Лариса :
июля 23, 2013 at 11:29
Избавится просто от запаха — ополаскиваешь голову водой с любым аромамаслом — и усе!
Ответ