Как с грибом обращаться.
Если вы хотите сквасить молоко с помощью молочного тибетского гриба, берите только домашнее не магазинное молоко и больше суток не сквашивайте, иначе кефирчик получится излишне кислым, будете потом изжогой маяться…
Больше всего полезен только что приготовленный кефир, через сутки его полезные качества становятся хуже. Вкус кефира приятный с кислинкой, а требуется закваски для получения пол-литра кефира всего пару чайных ложечек, или одна десертная. Погрузив закваску в молоко, поставьте в прохладное затененное место и марлей прикройте. А пока заквашивается целебный кефирчик, можете совершить приятный вояж на сайт Onlint Clubs, где можно почерпнуть много интересной информации и заодно завести новые знакомства в онлайн и пообщаться с друзьями! Думаю, что прямо сейчас нужно пройти по ссылке и заняться приятным времяпровождением!
Закваска поднимается на поверхность кефира, после того, как молоко полностью заквасится, ровно через сутки. Что процедить кефир, над широкой посудой сквозь сито, или дуршлаг, пропустите заквашенное содержимое, и гриб останется на сите, кефир процедится. Саму закваску следует промыть под проточной водой и снова использовать со свежим молоком. Старайтесь избегать соприкосновения закваски с металлической посудой, не эмалированной!
Если хотите, чтобы тибетский молочный гриб дольше прожил у вас, обращайтесь с ним по правилам – не собираетесь использовать закваску более трех дней, поместите ее в банку трехлитровую молока и воды в соотношении 1:1, и держите в холодильнике. На четвертый день, заквасьте грибом молоко, как обычно! Полученный состав можно использовать для ванн, разбавляя настой водой.
Если вы пьете настой гриба в целях профилактики, или для укрепления иммунитета, хватит и восьмиста мл, разделенных на четыре приема, детям и трехсот мл достаточно. Перед тем, как пить целебный кефирчик, желательно пробу провести на чувствительность, выпив сто мл, подождите сутки – изменений в самочувствии нет, можете пить.
Для профилактики, обычно пьют кефир до трех месяцев, в лечебных целях – до года. Дальше…
Надо завести тибетский молочый гриб.
Ответ
А мне че-т еще больше в Тибет захотелось ))
Ответ
Лариса :
июля 30, 2013 at 12:38
Тебе проще… Поближе, чем нам…
Ответ
Как с грибом обращаться. Как хочется такую молочно-грибовую ванну принять! Наверно всем хочется, особенно женскому полу. С меня твит и +1
Ответ
Лариса :
июля 30, 2013 at 12:37
Да кто бы отказался?!
Ответ
Такое фото классное — девушки в ванной, тоже захотелось понежиться в такой полезной. Представила,что кожа будет нежной, приятной, бархатистой…
Ответ
Лариса :
июля 30, 2013 at 12:36
Между прочим, запросто! Заводи гриб и…)))
Ответ
Как хочется такую молочно-грибовую ванну принять!
Наверно, после такой ванны выходишь, как юная красавица. 🙂
Ответ
Лариса :
июля 29, 2013 at 19:27
Да запросто, тем более, что ты недалеко ушла от такой характеристики!
Ответ
У меня этот молочный гриб постоянно перекисал.
Ответ
Лариса :
июля 29, 2013 at 16:17
Да, больше суток держать с закваской нельзя!
Ответ
У меня был такой гриб, с удовольствием пили кефирчик, а потом я, уезжая в отпуск, отдала подруге на передержку, а он у нее погиб. Сейчас не знаю, где и взять
Ответ
Лариса :
июля 29, 2013 at 16:16
Вилия, вы попробуйте через поисковик, в своем регионе искать, многие продают.
Ответ
Никогда не слышала о тибетском молочном грибе и, честно говоря, побаиваюсь пользоваться подобными грибами. Неужели такой полезный?
Ответ
Лариса :
июля 29, 2013 at 16:15
Марина, бояться нечего, кроме аллергии, если ее нет, пейте смело — ничего кроме пользы и приятных ощущений не будет! Напиток полезен и очень!
Ответ