Молочный гриб в России.
В России о грибе узнали в середине 19 века и по этому поводу тоже есть легенда, а может и правдивый рассказ…
Рассказывают, что одна знахарка, по имени Антонина излечивала от туберкулеза кефирчиком, который готовила именно на тибетском грибе! А гриб этот она от бурят получила, которые тоже лечились целебным кефиром, заквашивая грибом молоко кобылиц!
Знахарка, не долго думая, табун кобылиц прикупила и содержала их в своих целях и для коммерции и на благо людей, лечившихся у нее… Рассказывали что она даже потомка бояр Ромодановских, князя Гончарова-Вышнева вылечила, ежедневно давая ему испить натощак простоквашу голубого цвета, попутно князь купался в источниках целебных Кисловодска и водичку из них же попивал…
Столичные врачи были весьма удивлены, увидев исцелившегося князя через 2 года. Ведь ему предрекали скорую смерть… Довольный лечением князь посоветовал своей племяннице княгине Дашковой поехать на излечение в Кисловодск, к знахарке, которая, послушав его совета, тоже осталась довольна результатом лечения.
Кстати, латыши тоже лечили болезни ЖКТ, туберкулез, золотуху сквашенным на чудодейственном грибе молоком. Жители Новгорода и окрестностей тоже квасили молоко овец и лечили ним болезни сердца. Действие чудесного гриба испытали на себе 200 добровольцев, больных раком груди, легких, желудка, пищевода. И у них у всех отмечали уменьшенное количество метастаз, но более высокий гемоглобин да и состояние намного лучше, чем до лечения!
Но следует отметить, что эффективность лечения зависела еще и от стадии болезни и состояния больного, к сожалению… Позднее об это чудном грибе как то забыли, потом снова вспомнили и предали забвению… Однако в наше время гриб получил подобающее ему признание, и не только от людей, употреблявших целебный кефир, но и со стороны официальной медицины! Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Звездные пары Голливуда…
Следующая статья: Эта чудная Москва и Подмосковье! →
О хорошем мы забываем. Вот и я одно время пила постоянно кефирчик из этого гриба сделанный. Но как-то потом перестала. Нужно опять прикупить этот гриб и делать кефир из него и молочка.
Ответ
Лариса :
июля 23, 2013 at 11:14
Не помешает такую «живность» дома держать…
Ответ
где бы такой грибочек взять… молоко каждый день покупаю.
Ответ
Лариса :
июля 22, 2013 at 13:28
В интернете можно найти, многие продают…
Ответ
А мне еще ни разу не повстречался такой молочный гриб. Может быть это потому что я не в России?
Ответ
Лариса :
июля 22, 2013 at 13:27
этот гриб можно найти повсеместно, и в России и на Украине…
Ответ
у меня этот грибок уже лет 10 живет, я так этот кефир люблю… пью по стакану в день… или есть ограничения?
Ответ
Лариса :
июля 22, 2013 at 13:25
Да нет, до 800 мл в день можно пить , в целях профилактики, это доза для взрослых. Делить на 3-4 приема.
Ответ
Я одно время часто делала кефир из молочного гриба. нужно опять возродить эту традицию.
Ответ
Лариса :
июля 22, 2013 at 13:22
Ну да, не помешает!
Ответ
а я им голову мыла!) Здорово, волосы оживают, но зааапаах!!!
Ответ
Лариса :
июля 21, 2013 at 12:22
Как всегда, издержки производства…
Ответ