О полезных и вкусных грибах
О пользе грибов для нашего организма, известно всем, но вам поведаю о полезных и вкусных грибах, растущих на просторах бывшего Советского Союза. Обо всех грибочках, конечно, в одной статье рассказать невозможно, но о самых-самых, вполне — и многие узнают свои любимые.
о полезных и вкусных грибах
Уверена, что нет людей, сомневающихся в пользе грибов для нашего организма, целители с давних пор использовали дары лесов для избавления от многих болезней. Приготовив экстракт боровика, или гриба белого, лечили обморожения и весьма успешно, настоем грибов лисичек избавляли народ от фурункулов, настоем сморчков лечили расшатанные нервишки, а маслята применяли для лечения болей головных.
Грибочки являются замечательным источником белков, а кое-какие грибочки, своими питательными свойствами, ничуть не хуже телятины – ведь сто пятьдесят граммов сухих грибочков, вполне восполнят суточную потребность организма в мясных продуктах.Тот факт, что в свежих грибах почти девяносто процентов воды, относит их к низкокалорийным продуктам. К тому же, ни крахмала, ни холестерина в мякоти грибов не обнаружено — о полезных и вкусных грибах.
В грибах достаточно калия, что способствует избавлению от отеков, к тому же грибы в рационе, способствуют нормализации метаболизма, а все вместе взятое, приводит к снижению массы тела, или к желанному для многих, похудению. Ученые выявили еще одну ценную особенность грибов — стимуляцию иммунной системы организма, а при постоянном употреблении грибов в пищу, можно предупредить многие заболевания сосудов и сердца и предотвратить образования опухолей злокачественных.Грибочки богаты и селеном, которым располагают лишь немногие овощи и фрукты, а содержание цинка, в немалом количестве и витаминов В-группы, относит грибочки к питательным и лечебным для нервной системы, способствующим избежать ненужных эмоциональных расстройств и истощения системы нервной.
Грибочки богаты и кальциферолом, что способствует укреплению костной системы, волос с ноготками и зубов, однако самыми ценными в перечисленном выше, считают специалисты белые грибочки, или боровики, волнушек с опятами, не в меньшей степени полезными считают и подберезовики с подосиновиками, маслят, груздей и лисичек, а так же сыроежек, опят и рыжиков. Но обо всех грибочках, хотя и вкратце, будет ниже — о полезных и вкусных грибах.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Начнем разговор, конечно же, с белых грибов, или боровиков. Белые грибы в составе мякоти своей имеют огромное количество белков, волокон пищевых и ферментов, а наличие серы с полисахаридами, делают их незаменимыми против онкоклеток. Здоровье сердца и сосудов поддерживаются наличием в мякоти боровиков лецитина с алкалоидом герцетином.
А наличие рибофлавина обеспечивает здоровье и рост ноготков с волосами, постоянное обновление клеток дермы и нормальную работу щитовидки. Боровики, более чем другие полезные и вкусные грибы, богаты аминокислотами, а уж витаминно-минеральный состав грибочков белых, просто восторгает – калия и марганца, магния и фосфора, железа и кальция с цинком больше, чем в некоторых овощах.
А наличие токоферола с ниацином, а так же аскорбинки с тиамином и фолиевой кислотой, выделяют белый гриб среди огромного количества съедобных грибов. По-видимому, благодаря столь богатому составу мякоти, белый гриб является отличным иммуномодулирующим, ранозаживляющим и противоопухолевым питательным продуктом, равным которому, скорее всего, просто нет — о полезных и вкусных грибах! Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Другие неизлечимые болезни
Следующая статья: Антииндиго, кто они на самом деле →
Слыхал, что порошок из сушеных белых грибов помогает от бронхо-легочных заболеваний. Вот только не помню уже, от кого слышал — давно это было. И рецепта не помню, и найти не могу.
Ответ
Лариса :
сентября 17, 2015 at 23:33
Можно предположить, что порошок добавляют в пищу, а вот какие дозы, это интересно. Не знаю, Александр такого рецепта, может потому, что у нас боровики не растут…
Ответ
Грибочки обожаем. Ну что может быть вкуснее и ароматнее?
Тоже вот в этом году ходили несколько раз за грибами. И заморозили немного, и посушили даже. И конечно, поели… Ну как же без картошечки с грибами…
Ответ
Лариса :
сентября 10, 2015 at 23:54
О, да! Это правда, Ирочка! Мы тоже собрали сыроежек и вешенок немного, радости было! У нас настоящие, как в России, грибы не растут… Но вот в Харьковской области, на западной Украине — там раздолье — грибов много!
Ответ
Я всегда завидовала тем,кто живет рядом с лесом-есть прекрасная возможность пользоваться дарами леса.Спасибо за статью.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ответ
Лариса :
сентября 8, 2015 at 23:49
Вы правы! Жить недалеко от леса и иметь возможность отдыхать на природе, это счастье! А если еще и грибочки с ягодами собирать…
Ответ
У нас тут взять белые грибы неоткуда, так что приходится довольствоваться магазинными… Хотя в горах есть грибы, но самостоятельно страшно собирать — здесь они совсем другие, не как в России. А готовить грибы очень даже люблю!
Ответ
Лариса :
сентября 7, 2015 at 23:30
Елена, у нас тоже таких грибов, как в России, нет… Сыроежки, вешенки, изредка попадаются, но больше на рынке и в супермаркете «собираем» грибочки. Но шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, тоже вкусные — жаль, что лишены удовольствия «тихой охоты», ну что же, переживем…
Ответ
Люблю грибочки, может и в этом году получится в лес сходить за ними.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2015 at 00:21
Если есть такая возможность, не упускай ее…
Ответ
На нашей даче грибы растут сразу за калиткой, в основном маслята, моховички и сыроежки. За груздями приходится ездить подальше.А вот белых грибов почти не встретишь, лес ведь вокруг сосновый.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2015 at 00:11
Но ведь это замечательно, а у нас даже таких грибов нет… Правда в Карпатах, в лесах у сел на Западе Украины, в Харьковской области, грибы растут, но у нас — увы…
Ответ
В наших калининградских лесах растет не так уж и много полезных и вкусных грибов. Наиболее распространены опята, а благородные белые и подберезовики, к сожалению, встречаются довольно редко. Вообще говоря, несмотря на то, что грибы относятся к белковым продуктам, они все же трудны для переваривания и их лучше употреблять в качестве вкусовой добавки к другим блюдам.
Ответ
Лариса :
сентября 3, 2015 at 00:56
Почему же, если органы ЖКТ работают нормально, то небольшое количество грибов вредным не будет. А вкусовые добавки, это лишь из сушенных грибов, но свежие то лучше!
Ответ
Грибочки люблю, но сама их не собирала никогда (не разбираюсь в этом деле).
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 22:59
Грибы нужно собирать, со знанием, иначе беды не миновать…
Ответ
Обожаю грибочки, но уже давно лесные грибы у меня под запретом, учитывая тот факт, что живем не в совсем благополучной зоне. Хоть чернобыльские льготы поснимали, но все прекрасно понимают, что экология от этого не улучшилась.
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 22:57
Это правда — первая волна и самая мощная, пошла как раз в сторону РБ, к сожалению… Я и не знала, что у вас забрали льготы… Не по человечески…
Ответ
К сожалению я в этом году не ездил за грибами, а хотелось бы) А вот за полезную информацию спасибо, для себя узнал новое.
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 22:53
Ну у вас еще время будет! Рада, что статья пригодилась!
Ответ
Грибы так же снижают сахар в организме
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 22:52
Да, это так! Грибы полезны многим людям.
Ответ
Какая прелесть..сбор грибов доставляет истинное удовольствие.
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 22:51
Вы правы, даже наши грибочки собирать в удовольствие, а я представляю, какую радость доставляет сбор грибов лесных…
Ответ
Грибы — это очень вкусно. Многие люди любят блюда с ними. Я тоже
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 23:07
Вы правы, многие люди грибы любят!
Ответ
Грибы очень люблю, и жаренные, и солёные, и варёные. В общем всякие.
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 23:06
Они же вкусные в любом виде! А пользы сколько!
Ответ
Дмитрий :
сентября 1, 2015 at 11:31
У нас грибов в этом году много было. Собрали тоже много, теперь на зиму будем с грибами.
Ответ
Лариса :
сентября 1, 2015 at 23:04
Классно,когда есть возможность запастись лесными грибами! Мы лишь сушенные покупаем у знакомых…
Ответ
Грибы обожаю, особенно белые. В этом году у нас много лисичек…жаренные хороши и икру делала вкусную из них.
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 23:05
Прям завидую вам, Лариса! 😉 У нас такие грибочки не растут — сыроежки, вешенки, шампиньоны… Это все…
Ответ
Лариса :
сентября 3, 2015 at 05:32
Неужели не растут.. вот не знала. У нас сейчас пошли грузди. Очень хороши солененькие.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2015 at 00:09
К сожалению… Изредка попадаются в лесопосадках шампиньоны, вешенки, сыроежки — но люди быстро их собирают… Чаще всего на рынке покупаем грибочки, или в супермаркете…
Ответ
А какой распускается аромат при их готовке — умопомрачительный! Помимо всех полезных свойств и неописуемого вкуса, делающего любое блюдо желанным, у них еще одно преимущество — их безумно интересно собирать.
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 00:14
Вы правы, «тихая охота», весьма приятное действо — свежий воздух, нервы успокаивает, да еще и урожай немалый! 🙂
Ответ
Вкусные грибы, да ещё и полезные — это хорошо. Как раз грибная пора и можно приготовить много блюд.
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 00:11
Оксана, вы правы! лесные грибочки — ну что может быть лучше!
Ответ
Очень люблю есть грибы. Часто готовлю блюда с шампиньонами, они более доступны в ценовой политике, чем белые грибы. От последних не отказываюсь, а наоборот, прочитав статью буду чаще стараться их покупать.
Ответ
Лариса :
августа 31, 2015 at 00:11
Лена, если есть возможность собрать, или купить боровики, воспользуйтесь! Не напрасно его зовут царским грибом…
Ответ