Интересное о хлебе
Сегодня столько разных видов хлеба, что глаза разбегаются! Однако – СТОП!
Покупая хлеб, нужно учитывать не только свои вкусовые пристрастия, но еще и то, что при некоторых заболеваниях определенные сорта хлеба попросту противопоказаны!
Вот давайте и обсудим это вместе!
Заболевания почек и печени.
Желательно есть несоленый хлеб. Соль препятствует выходу лишней воды из организма, что ведет к образованию отеков.
Хлеб из овсяной муки, или хлеб с отрубями будет препятствовать образованию жира в печени.
Атеросклероз.
В этом случае отдайте предпочтение хлебу с отрубями, или с другими пищевыми волокнами (ячневой крупой, микрокристаллической целлюлозой). Благодаря им снизится уровень холестерина, а так же сахара в крови.
Гипертония.
Тоже следует отказаться от соленого хлеба. Запомните, соль- первый враг гипертоника. А вот соевый хлеб способствует расширению сосудов.
Сахарный диабет.
Вам желательно перейти на ржаной, или ржано-пшеничный хлеб. Такой хлеб не так сильно повышает уровень сахара в крови. Хорошо, так же, подойдет соевый хлеб в этом случае.
Запоры.
Желательно есть черствый хлеб, а еще лучше – сухари. Хлеб должен быть с отрубями, или с ячневой крупой. Такой хлеб улучшит моторику кишечника и активность желудка, будет способствовать опорожнению кишечника, а если добавить тмин в хлеб, то уменьшиться тяжесть в животе и вздутие.
Желчекаменная болезнь.
Ешьте хлеб с пищевыми волокнами, низкокалорийный. Соево-пшеничный, ржано-пшеничный, с ячневой крупой хлеб сделает желчь менее концентрированной.
При дефиците йода.
В этом случае нужно есть хлеб с добавлением порошка ламинарии. Йод, содержащийся в ней, легко усваивается и не вызывает аллергии. Съедая всего 200.0 г такого хлеба вы на 50% пополните суточную норму йода.
А вот цельнозерновой хлеб нежелательно есть при спаечной болезни кишечника, при обострениях хронических заболеваний кишечника и желудка, при остром гастрите, особенно с повышенной кислотностью, при холецистите, панкреатите, энтерите.
Если же вы собираетесь сбросить вес, можете не спешить отказываться от хлеба вообще! Горбушка хлеба с повышенным содержанием отрубей, или с микрокристаллической целлюлозой улучшит пищеварение, очистит от шлаков кишечник.
Кроме всего этого, отруби мешают всасыванию, содержащихся в хлебе углеводов.
Так что, при всем обилии хлебных изделий, отдавайте предпочтение тем сортам, которые вам подойдут, как нельзя лучше! Полезные знания для всех.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
- Проблемы со слухом
- Лечимся коньяком!
- Чем помочь, если невыносимо болит…
- И снова только для мужчин!
- Для здоровья и души...
Лариса, полезная статья о хлебе, натолкнули меня на идеюб испечь хлеб с порошком ламинарии, куплю водросли и поэкспериментирую
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 24th, 2012 at 10:53
Да, Лена, чтобы есть хлеб, который подошел бы только идеально Вам, лучше спечь его самой! Я, кстати, тоже так делаю. Печем хлеб сами, с нужным количеством тех ингредиентов, которые подходят нам! Удачи!
[Ответить]
Да!Говорят-Хлеб всему голова.Но раньше был хлеб,сами пекли.Сейчас надо выбирать из большого разнообразия.Чтобы не навредить следует покупать который нам подходит по состоянию здоровья.У вас указано много разных видов и кому их надо есть.Правильные рекомендации.Спасибо.
[Ответить]
Пожалуйста, Оля! Но в магазине, Вы вряд ли купите подходящий Вам хлеб, так что лучше испечь самой, тот хлеб, который нужен Вам!
[Ответить]
Я пеку хлеб сама, поэтому можно и правда будет добавить порошок ламинарии,чтоб немножко повысить уровень йода в организме. Спасибо
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 24th, 2012 at 21:33
Это самое верное решение!
[Ответить]
Сейчас и правда столько хлебов и даже не знаешь какой выбрать.
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 24th, 2012 at 21:35
Вот именно, выбор большой, но тот, что нужно, часто, не найдешь, поэтому лучше печь хлеб самой!
[Ответить]
TATIANA Reply:
Апрель 25th, 2012 at 00:06
Лариса, без сомнений, вы правы, хлеб печь только самой. И ещё без дрожей, а на собственной закваске.
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 25th, 2012 at 10:37
Ну, а как иначе, ведь под наши запросы подстраиваться никто не будет!
К хлебу у нас славян традиционно трепетное отношение. Мы можем с ним съесть что угодно, даже макароны. Я хлеба ем мало по той простой причине, что обычные овощи и гарниры на нашем столе (картофель, каши, макаронные изделия и др.), по сути, тоже являются хлебом. А постоянное смешивание простых и сложных углеводов здоровье точно не улучшит.
[Ответить]
Оно то так, но хлеб с отрубями есть даже полезно!
[Ответить]
Домашней хлеб это вкуснятина
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 27th, 2012 at 18:59
Присоединяюсь к мнению! Спечь можно на свой вкус!
[Ответить]
недавно где то прошла информация что весь хлеб делается на синтетических дрожжах.Жутко ядовитых.Не знаете-правда/нет?Может телеутка?
[Ответить]
Лариса Reply:
Апрель 27th, 2012 at 19:08
В наше время всего можно ожидать, так что полностью исключить такую возможность не могу. Знаю только, что у нас, в городе, такого новшества нет. Продают обычные хлебные дрожжи, в пекарнях используют их же!
[Ответить]
Олег Reply:
Апрель 27th, 2012 at 23:05
И такое может быть. Не удивительно, если в хлебе не окажется муки. Как колбаса без мяса.
[Ответить]
Лариса Reply:
Май 11th, 2012 at 15:18
Ну колбасу без мяса (с соей)у нас научились делать... Но хлеб без муки, мне кажется выпечь будет проблематично, хотя...
[Ответить]
Прекрасные рекомендации. Конечно, лучший выход из положения — это купить мини хлебопечку.
[Ответить]
Лариса Reply:
Май 6th, 2012 at 11:51
Лена, мы с дочерью так и сделали! Теперь если хотим какой нибудь особый хлеб, печем сами. Вкусно!
[Ответить]
Ну надо, даже не подозревала, что при разных болезнях надо разные виды хлеба есть. прост не задумывалась над этим, а по сути верно — при определенных заболеваниях некоторые продукты под запретом
[Ответить]
Лариса Reply:
Май 11th, 2012 at 16:51
Да, и лучший способ уберечься от вредного продукта, печь хлеб самой, такой, какой нужен!
[Ответить]