Главная Рекомендую Контакты Полезные советы для вашего здоровья Карта блога Обо мне
Главная Рекомендую Контакты Полезные советы для вашего здоровья Карта блога Обо мне

Интересное о хлебе

vidyi hleba 150x150 Интересное о хлебе.Сегодня столько разных видов хлеба, что глаза разбегаются! Однако – СТОП!

Покупая хлеб, нужно учитывать не только свои вкусовые пристрастия, но еще и то, что при некоторых заболеваниях определенные сорта хлеба попросту противопоказаны!

       Вот давайте и обсудим это вместе!

Заболевания почек и печени.

Желательно есть несоленый хлеб. Соль препятствует выходу лишней воды из организма, что ведет к образованию отеков.

Хлеб из овсяной муки, или хлеб с отрубями будет препятствовать образованию жира в печени.

       Атеросклероз.

В этом случае отдайте предпочтение хлебу с отрубями, или с другими пищевыми волокнами (ячневой крупой, микрокристаллической целлюлозой). Благодаря им снизится уровень холестерина, а так же сахара в крови.

       Гипертония.

Тоже следует отказаться от соленого хлеба. Запомните, соль- первый враг гипертоника. А вот соевый хлеб способствует расширению сосудов.

    Сахарный диабет.

Вам желательно перейти на ржаной, или ржано-пшеничный хлеб. Такой хлеб не так сильно повышает уровень сахара в крови. Хорошо, soevo pshenichnyiy hleb 150x150 Интересное о хлебе.так же, подойдет соевый хлеб в этом случае.

    Запоры.

Желательно есть черствый хлеб, а еще лучше – сухари. Хлеб должен быть с отрубями, или с ячневой крупой. Такой хлеб улучшит моторику кишечника и активность желудка, будет способствовать опорожнению кишечника, а если добавить тмин в хлеб, то уменьшиться тяжесть в животе и вздутие.

        Желчекаменная болезнь.

Ешьте хлеб с пищевыми волокнами, низкокалорийный. Соево-пшеничный, ржано-пшеничный, с ячневой крупой  хлеб сделает желчь менее концентрированной.

     При дефиците йода.

В этом случае нужно есть хлеб с добавлением порошка ламинарии. Йод, содержащийся в ней, легко усваивается и не вызывает аллергии. Съедая всего 200.0  г  такого хлеба вы на 50% пополните суточную норму йода.

А вот цельнозерновой хлеб нежелательно есть при спаечной болезни кишечника, при обострениях хронических заболеваний кишечника и желудка, при остром гастрите, особенно с повышенной кислотностью, при холецистите, панкреатите, энтерите.

    hleb s otrubyami 150x150 Интересное о хлебе.   Если же вы собираетесь сбросить вес, можете не спешить отказываться от хлеба вообще! Горбушка  хлеба с повышенным содержанием отрубей, или с микрокристаллической целлюлозой улучшит пищеварение, очистит от шлаков кишечник.

 Кроме всего этого, отруби мешают всасыванию, содержащихся в хлебе углеводов.

Так что, при всем обилии хлебных изделий, отдавайте предпочтение тем сортам, которые вам подойдут, как нельзя лучше!                                Полезные знания для всех.

 

 

 


recommend 16 1 Интересное о хлебе.

22 Responses to “Интересное о хлебе”

  1. Елена:

    Лариса, полезная статья о хлебе, натолкнули меня на идеюб испечь хлеб с порошком ламинарии, куплю водросли и поэкспериментирую :)

    • Лариса:

      Да, Лена, чтобы есть хлеб, который подошел бы только идеально Вам, лучше спечь его самой! Я, кстати, тоже так делаю. Печем хлеб сами, с нужным количеством тех ингредиентов, которые подходят нам! Удачи!

  2. оля:

    Да!Говорят-Хлеб всему голова.Но раньше был хлеб,сами пекли.Сейчас надо выбирать из большого разнообразия.Чтобы не навредить следует покупать который нам подходит по состоянию здоровья.У вас указано много разных видов и кому их надо есть.Правильные рекомендации.Спасибо.

  3. Лариса:

    Пожалуйста, Оля! Но в магазине, Вы вряд ли купите подходящий Вам хлеб, так что лучше испечь самой, тот хлеб, который нужен Вам!

  4. Аленка:

    Я пеку хлеб сама, поэтому можно и правда будет добавить порошок ламинарии,чтоб немножко повысить уровень йода в организме. Спасибо

  5. madonna4ka:

    Сейчас и правда столько хлебов и даже не знаешь какой выбрать.

    • Лариса:

      Вот именно, выбор большой, но тот, что нужно, часто, не найдешь, поэтому лучше печь хлеб самой!

      • TATIANA:

        Лариса, без сомнений, вы правы, хлеб печь только самой. И ещё без дрожей, а на собственной закваске.

  6. peshehod:

    К хлебу у нас славян традиционно трепетное отношение. Мы можем с ним съесть что угодно, даже макароны. Я хлеба ем мало по той простой причине, что обычные овощи и гарниры на нашем столе (картофель, каши, макаронные изделия и др.), по сути, тоже являются хлебом. А постоянное смешивание простых и сложных углеводов здоровье точно не улучшит.

  7. Лариса:

    Оно то так, но хлеб с отрубями есть даже полезно!

  8. Роман:

    Домашней хлеб это вкуснятина

  9. Аркадий:

    недавно где то прошла информация что весь хлеб делается на синтетических дрожжах.Жутко ядовитых.Не знаете-правда/нет?Может телеутка?

    • Лариса:

      В наше время всего можно ожидать, так что полностью исключить такую возможность не могу. Знаю только, что у нас, в городе, такого новшества нет. Продают обычные хлебные дрожжи, в пекарнях используют их же!

    • Олег:

      И такое может быть. Не удивительно, если в хлебе не окажется муки. Как колбаса без мяса.

      • Лариса:

        Ну колбасу без мяса (с соей)у нас научились делать... Но хлеб без муки, мне кажется выпечь будет проблематично, хотя...

  10. Елена:

    Прекрасные рекомендации. Конечно, лучший выход из положения — это купить мини хлебопечку.

    • Лариса:

      Лена, мы с дочерью так и сделали! Теперь если хотим какой нибудь особый хлеб, печем сами. Вкусно!

  11. JulaX:

    Ну надо, даже не подозревала, что при разных болезнях надо разные виды хлеба есть. прост не задумывалась над этим, а по сути верно — при определенных заболеваниях некоторые продукты под запретом

    • Лариса:

      Да, и лучший способ уберечься от вредного продукта, печь хлеб самой, такой, какой нужен!

Leave a Reply to оля