О красном чае и других полезных чаях
Красный чай, имеющий сильный терпкий вкус и очень ароматен – на любителя, в общем!
Изготавливают его из созревших листиков, имеющих насыщенный красный цвет, однако к полезным его свойствам можно отнести повышение защитных сил организма, снижение уровня холестерина в сосудах, замедление процесса старения. Красный чай имеет несколько сортов, и завариваются эти сорта по разному, однако человеку искушенному в заварке чая, предстоит испытать, благодаря необычному чаю, прекрасные и неповторимые минуты наслаждения, сравнимые, разве что, с прикосновением к прекрасному…
Вот еще синий чай – производят его с помощью сильной ферментации, похож на черный чай, по своим качествам и действию. Из малоферментативных чаев, стоит еще пушонги отметить. Их изготавливают из еле распустившихся почек чая, высушенных в естественных условиях и относят к цветочным чаям. Родина этих чаев тоже Китай, однако и на Тайване, хотя это и остров, мнивший себя независимым, однако считающейся провинцией Китая тоже чай нашел множество поклонников, там его называют шампанским чаем!
Для владельцев автомобилей чудесная новость! О полезности и важности хорошего багажника на крыше вашей «ласточки», известно всем! Вот и побеспокоилась компания Автовояж об удобстве для перевозки груза и прочих вещей на автомобиле вам принадлежащем! А решить то вопрос можно легко, однако только с таким чудным устройством, как автобагажники thule, удобные и рассчитанные для всевозможных видов груза! Подобрать нужный автобагажник thule на крышу авто своего и купить, возможно на странице компании, желаю успешной покупки!
Из-за путаницы с красным-черным чаями, в Китае это красный, у нас – черный, хотя и не определились толком, однако при заваривании это все же чай черного цвета!
При изготовлении проходит полную ферментацию. Встречаются и другие типы чая, к примеру – оранжевый, или коричневый чай, который в Таиланде изготавливают, или синий, родиной которого является Камбоджа и Лаос. О серебряном чае слышали?! Тоже относится к дорогостоящим чаям, потому что содержит так называемые типсы – а это почки, несформировавшиеся еще в чайный лист и пушок имеющие, собирают исключительно ручным способом в Шри-Ланке.
И знаете, это далеко не все виды и сорта чая, есть ведь еще и травяные чаи, которые незаслуженно популярностью традиционных сортов чая не пользуются, хотя и напрасно! Пользы от них не меньше, взят хотя бы малину, смородину, где полезны ягоды, листочки и веточки, или ромашку и шиповник, да и боярышник…
Но все мы отдаем предпочтение своему любимому напитку, так что – приятного чаепития!
Развернуть все комментарии
Какое разнообразие, никогда не пробовала красный чай.
Ответ
Лариса :
сентября 17, 2013 at 19:31
Остается только выбрать то, что по душе из этого разнообразия!
Ответ
Красный чай пробовала, но больше нравится зеленый все равно. А вот о синем чае услышала впервые — интересно
Ответ
Лариса :
сентября 16, 2013 at 00:13
Вот и я зеленый с мятой и с лимоном обожаю!
Ответ
ну о многих чаях слышала, но о синих нет!
Ответ
Лариса :
сентября 13, 2013 at 23:51
Лара, да их столько сортов — мама дорогая… Пробовала, большего ожидала, чего то экзотичнее…
Ответ
Вот это да, про синий и серебряный чай вообще никогда не слышала, любопытно было бы попробовать :).
Ответ
Лариса :
сентября 13, 2013 at 23:50
Синий пробовала, наподобие черного, а вот серебряный…
Ответ