Другие интересные сведения
Для сквашивания лучше использовать натуральное молоко, а не порошковое. Более 24 часов гриб в молоке оставлять нельзя, оно перекиснет и может вызывать изжогу.
Готовый кефир полезен сразу после приготовления, на следующий день его целебные качества снижаются. Обладает он приятным, слегка кисловатым вкусом.
Для получения 500 мл кефира, требуется 2 чайные ложки грибной культуры. Опустив ее в молоко, прикройте емкость марлей и поставьте в темном прохладном месте (не в холодильник!)
Когда кефир будет готов, на поверхности молока образуется густой слой, в котором будет находиться гриб, произойдет это в течение суток.
Для отделения кефира, нужно опрокинуть на сито содержимое емкости, тщательно отделить гриб и промыть его от остатков кефира.
Можно заквашивать очередную порцию кефира, если же не будете этого делать, то переложите гриб в другую стеклянную, или керамическую емкость, залейте 10% раствором глюкозы и поставьте в холодильник. Хранить можно 7 дней, после этого, раствор следует заменить!
Запомните! Полностью исключите соприкосновение с грибом металлических изделий — кружки, ложки!
Чтобы гриб не погиб, нужно соблюдать следующие правила.
1. Если дня три вам не понадобится кефир, поместите гриб в трехлитровую банку, залитую молоком, наполовину разбавленным водой, держите подальше от источников тепла, или, не закрывая, поставьте в холодильник. Но после такого хранения, обязательно заквасьте молоко! Продукт, полученный в результате такого хранения, можно использовать для принятия ванн, разбавив его водой.
2. Нельзя закрывать плотно емкость с грибом, иначе он задохнется!
3. Не используйте для промывания гриба горячую воду и для заквашивания, горячее молоко!
4. Емкость с грибом не ставьте на яркий дневной свет!
5. Температура воздуха в помещении, где сквашивается гриб, не должна быть ниже 20 градусов!
6. Обязательно промывайте гриб после сквашивания молока!
7. Для мытья емкости для сквашивания, не используйте синтетические моющие средства, только пищевую соду!
Целебный напиток нужно не только приготовить, но и знать, как его пить.
Если вы просто хотите поддержать нормальную работу ваших органов, или же в целях профилактики, то вам хватит 800 мл в день, разделить его на 3-4 приема и выпить в течение дня перед едой. Детям хватит и 300 мл в день.
Если вы раньше не пили такой кефир, лучше проведите пробу – выпейте 100 мл (детям – 50мл) и подождите часа два. Если вы чувствуете себя, как обычно, можете без страха принимать целебный напиток!
Профилактический курс составляет от 3 недель до 3 месяцев, затем перерыв 2 месяца.
Курс лечения – не менее года. Продолжение будет.
В этой же рубрике
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
Интересное на блоге
- Подарок тибетских монахов
- Любимые грибы шаманов…
- Березовый гриб чага
- Еще один целитель
- Японский чайный гриб
- Целебный кефир для красоты
Наверное полезно, но очень уж долго всё это делать. Если ты здоров думаю это и не нужно, чего не сделаешь ради здоровья. :scratch:
Ответ
Лариса :
августа 3, 2012 at 18:17
Таня, да что долго? сутки молоко на грибе настоять и пить! Промыть и снова заквасить! Он очень вкусный. :good:
Ответ
спасибо за советы, приму к сведению
Ответ
Лариса :
августа 3, 2012 at 17:49
Пожалуйста! :bye:
Ответ
Слышала, что он очень полезен.
Ответ
Лариса :
августа 3, 2012 at 17:50
Это правда! :good:
Ответ
Лариса, чем больше читаю об этом грибе, тем больше мне хочется его опять себе завести. Но, думаю, с нормальным молоком будет проблема. Мне кажется, что нам уже давно не молоко продают, а похожую на него жидкость...
Ответ
Лариса :
августа 3, 2012 at 17:52
Можно договорится с кем нибудь из людей, которые держат своих коров, или на рынке покупать.
Ответ