Подарок тибетских монахов
Внешне этот гриб напоминает морской индийский рис, но отличается более белым цветом и похож на кусочки кораллов, вначале размером 0.5 см, когда же он достигает в объеме 5 см, начинается деление. Становится ясным, что это вовсе и не гриб, а симбиоз микроорганизмов с целебными качествами, которые оказались полезными для человека.
Но привыкли мы ЭТО называть грибом, так тому и быть. Точно так же дело обстоит с заквашенным молоком, из которого получается кефир, но мы помним и понимаем, что это не обычный кефир из магазина, а целебный.
В 1 г кефира находится более миллиарда микробных тел, в большинстве своем – молочнокислая палочка, но помимо них, еще стрептококки и дрожжи, придающие напитку специфический вкус, запах и особые питательные качества, он также обогащает полноценными белками, что особенно важно для этого диетического продукта…
Кроме того, в ходе брожения увеличивается содержание витаминов и микроэлементов.
Достоинство кисломолочного продукта еще в том, что он переваривается намного быстрее и легче, чем натуральный, что особенно важно для тех, кто не может усваивать лактозу.
Кроме молочной кислоты, кефир содержит вещества, подавляющие вредную и болезнетворную микрофлору кишечника, препятствуют развитию гнилостных процессов, как следствие не образуются ядовитые продукты распада.
Молочнокислые бактерии мобилизуют иммунную систему, препятствуя развитию рака. Уже доказано, что 500.0 кефира в день – прекрасная профилактика онкозаболеваний!
В состав кефира входят полисахариды, которые нейтрализуют токсины и снижает уровень холестерина в крови, что благотворно для середечно-сосудистой системы.
Благодаря свойствам молочного тибетского гриба, продлевается молодость и активный период жизни, человек употребляя кефир, избавляется от множества заболеваний, и все это, отнюдь, не фантастика, поскольку целебные свойства гриба, прошли проверку временем!
Целебный кефир содержит целый комплекс витаминов – витамин А (ретинол), от которого зависит состояние кожи, слизистых, который повышает иммунитет, остроту зрения; каротин (провитамин А), из которого, уже в организме синтезируется сам витамин А.
Так же витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианкобаламин), В9 (фолиевая кислота), которые регулирует все виды обмена (углеводный, белковый, жировой), так же пищеварение, работу нервной системы, кроветворную функцию. Вообще, весь «комплекс В» хорош еще для профилактики онкозаболеваний.
Кроме этого в кефире есть витамин РР (никотиновая кислота), который участвует в выработке гормонов, следит за уровнем холестерина в крови и стимулирует рост. Микро- и макроэлементы – железо, кальций, цинк, йод.
Отсюда вывод : сквашенное тибетским грибом молоко будет очень полезно, а некоторым просто необходимо для укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и устранения воспалительных процессов, в первую очередь в ЖКТ.
А еще целебный кефир прекрасно повышает работоспособность организма, помогает противостоять нервным перегрузкам, стрессам, улучшает память, повышает концентрацию внимания
Кроме всего кефир снимает проявления аллергии, повышает половую активность, излечивает кожные заболевания. При приеме кефира быстро снимается усталость ног, проходят отеки, это целебное чудо предотвращает появление мозолей, натоптышей.
Если вы еще не устали читать про все полезные качества кефира, узнайте еще, что этот напиток на основе молочного гриба обладает спазмолитическим, желчегонным, противомикробным, антитоксическим свойствами, а ежедневное употребление 500 мл кефира, станет средством профилактики онкологических заболеваний, ведь продукт обладает еще и антиканцерогенным свойством!
У молока, заквашенного молочным тибетским грибом очень много достоинств, его применяют при атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечной и мочекаменной патологиях. Кефир разрушает камни в желчном, мочевом пузыре, а так же в почках.
В качестве косметического средства для волос и кожи он просто находка!
Однако, несмотря на все эти прямо таки волшебные качества это, все же, не панацея! В любом случае нужна консультация врача, и полностью исключить медикаментозное лечение тоже нельзя.
К тому же существуют еще и противопоказания, а это – индивидуальная непереносимость, применение инсулина при сахарном диабете и бронхиальная астма.
Кроме того, во время лечения кефиром необходимо из рациона исключить спиртное, жирную пищу и пряности.
Вот такой подарок тибетские монахи преподнесли человечеству! Продолжение будет.
В этой же рубрике
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДРУЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
Интересное на блоге
- Любимые грибы шаманов…
- Березовый гриб чага
- Еще один целитель
- Японский чайный гриб
- Целебный кефир для красоты
- Другие интересные сведения
Слышала о таком грибе много хороших отзывов.Вот только где его можно взять?
Ответ
Лариса :
августа 1, 2012 at 11:17
Светочка, в поисковик введи — купить...и свой город, должно выдать информацию. :good:
Ответ
У нас был такой «гриб» некоторое время. но ничто не вечно к сожалению. Надо молочко часто иметь. Закваска приятная на вкус, да еще и полезная! И уж точно чем сомнительный кефирчик из магазина лучше этого нет.
Ответ
Лариса :
августа 1, 2012 at 11:19
Жаль, Наташа! А напиток и вправду очень полезный! :good:
Ответ
У нас тоже был такой гриб. Тоже не уберегли.
Ответ
Лариса :
августа 1, 2012 at 11:50
Таня, найди и попей, полезно будет! :good:
Ответ
Интересно.Хочу попробовать!
Ответ
Лариса :
августа 1, 2012 at 17:32
Еще и полезно! :good:
Ответ
я и не слышал о таком грибе! я хочу себе такой, очень люблю кефир, а такой кефир полезней магазинного
Ответ
У меня такой был, но выбросила. Никому был не нужен, хотя говорят он очень полезен, но у меня ничего не болело, поэтому оказался лишним в доме.
Ответ
Лариса :
января 18, 2013 at 12:53
А напрасно! Лечебный то гриб! И полезный!
Ответ