Кратко о глазных болезнях
Множество негативных факторов оказывают влияние на наши глаза в повседневной жизни, поэтому решила рассказать коротко о глазных болезнях, наиболее часто встречающихся. На здоровье глаз воздействует, помимо окружающей среды, ежедневная работа у компьютера, пыльца растений, бактерии болезнетворные, травмы, возраст и прочие причины, которых достаточно.
коротко о глазных болезнях
Многие из нас хотя и озабочены потерей зрения, однако к офтальмологу не спешат, а ведь глаукомой, катарактой, возрастной макулярной дегенерацией, отслойкой сетчатки, конъюнктивитами различной этиологии, увеитом, ячменем, блефаритом, аллергическими болезнями глаз, косоглазием, близорукостью и многими другими болезнями, страдает очень много людей.
Думаю, стоит хотя бы кратко напомнить о некоторых болезнях глазных, хотя о многих из них есть статьи на блоге. Пройдя по ссылочке — https://kliniki.ru/ можно ознакомиться со списком клиник России, лишь введя название города в поисковую строку и выбрать нужную . Глаукома, весьма нередкое глазное заболевание, причиной которого может стать повышенное внутриглазное давление – именно поэтому доктора настаивают на проверке внутриглазного давления и посещения офтальмолога всех людей, достигших сорокалетнего возраста. Формы этого заболевания отличаются по симптоматике – форма глаукомы, названная открытоугольной, встречающаяся чаще, особого беспокойства не вызывает, помимо постепенного снижения остроты зрения — коротко о глазных болезнях.
Вторая форма этого заболевания, имеющая название закрытоугольной, имеет свойство внезапного возникновения и проявляется наряду с понижением остроты зрения сильной болью и гиперемией слизистой глаз. Настоятельно советую держать внутриглазное давление под контролем, во избежание появления этой непростой болезни – зрение потерять легко, а вот восстановить его проблематично по разным причинам.
Еще одна крайне неприятная глазная проблема имеющая название катаракты. Причин возникновения катаракты множество, помимо возрастных изменений помутнения хрусталика, катаракту вызывают эндокринные болезни, инфекции во время вынашивания плода, «шалости» генов (катаракта наследственное заболевание), травмы глаза, вредные привычки будущей мамочки, воздействие токсинов и фармпрепаратов. К тому же гендерная причина имеет место быть в возникновении катаракты – женщины чаще подвергаются этому заболеванию, чем мужчины. Советую, как можно чаще посещать офтальмолога, особенно тем, кто может быть подвержен болезни, ведь именно на приеме у этого врача чаще всего и диагностируется начальная стадия болезни — коротко о глазных болезнях.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Лечат катаракту посредством оперативного вмешательства, хотя предусмотрены и консервативные методы лечения, что решает офтальмолог. Отслойка сетчатки диагностируется в случае, когда сосудистая и сетчатая оболочки глаза отслаиваются друг от друга. Влечет сие за собой немалые проблемы глазные, зависящие от площади отслоенной сетчатки. Сам процесс отслоения безболезнен и чаще всего происходит у лиц преклонного возраста.
Причинами этого явления могут быть стресс, заболевание вирусное, проблемы с кровообращением, оперативное вмешательство на глазах, дистрофические изменения в сетчатке, диабет. Бывает отслоение сетчатки, хотя и редко у молодых людей из-за глазной травмы, тяжелого физического труда, у спортсменов из-за поднятия тяжестей, тяжелой формы миопии, иногда у будущих мамочек. Лечится отслоение сетчатки посредством оперативного вмешательства, чаще с применением лазера – решение принимается доктором.
Еще одним часто встречающимся заболеванием считается конъюнктивит, возникающий по разным причинам. Происходит воспаление слизистой глаза, покрывающей глазное яблоко и веки изнутри, которую называют конъюнктивой. Заболевание может быть вызвано вирусами, бактериями, аллергенами (чаще всего пыльца растений), из-за воздействия химических веществ. В любом случае нужно посетить офтальмолога и получив назначения лечить конъюнктивит. Соблюдение личной гигиены при этой болезни, обязательно, ведь иначе можно заразить и окружающих — коротко о глазных болезнях. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Виды разгрузочных дней и советы диетолога
Следующая статья: Советы для улучшения жизни →
Благодарю, Лариса, за статью. Действительно, лучше уж пойти к частному врачу, чем ждать «у моря погоды» и терять зрение. Обязательно последую вашим советам — пора сменить очки для работы за компьютером.
Ответ
Лариса :
сентября 22, 2016 at 23:41
Прием у частного офтальмолога не так уж и дорог, зато обслуживание на высоте и очки подберут те, которые будут в точности соответствовать вашим требованиям! Кстати, у нас в городе в той же клинике можно заказать и стекла и оправу подобрать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ответ
У меня начинает развиваться дальнозоркость. Старею! А так не хочется!!!
Ответ
Лариса :
сентября 17, 2016 at 22:56
Мне эта проблема неизвестна. Близорукость еще со школы и коррекции не подлежит, Но нет худа без добра! Когда я заказывала очки для работы с компьютером, поинтересовалась, почему я избежала проблемы с дальнозоркостью. Оказывается на людей близоруких в редких случаях распространяется дальнозоркость! Так что, с одним проблема, в другом — везение!
Ответ
Спасибо за интересную статью. Как офисному работку, очень полезная.
Ответ
Лариса :
сентября 13, 2016 at 23:42
Пожалуйста, рада, что статья пригодилась!
Ответ
Да уж, офтальмолог мой самый посещаемый врач с четвертого класса. Чтение книг с фонариком под одеялом к хорошему привести не могло. А сейчас еще и глаукома. Раз в три месяца измеряю давлению и ежедневно капли.
Ответ
Лариса :
сентября 11, 2016 at 23:18
Очень неприятная болезнь, сочувствую! Моя мать тоже по той же причине без капель не представляет своего существования.
Ответ
хрупко здоровье наших глаз… один раз был такой коньюктивит, что я ничего не видела, не поверите, не могла попасть к врачу!!! Просто невероятно! Лечила как могла, но после того, с глазами стало хуже…
Ответ
Лариса :
сентября 11, 2016 at 23:16
Конъюнктивит возникает по самым разным причинам и самолечение нежелательно! Лечить его нужно начиная с причины, вызвавшей болезнь. Почему не смогла попасть к врачу, Не принимал врач, или добраться не смогла?! Жаль, конъюнктивит иногда просто разрушающе действует на слизистую, а значит и на сетчатку глаз — сосуды то одни!
Ответ
К глазам нужно относиться очень внимательно, как и к другим органам нашего организма. Особенно людям в возрасте нужно обращать внимание на малейшие проблемы. Ведь глаукома и катаракта — это как раз возрастные болезни. Давненько я не была у офтальмолога. Твоя, Ларочка, статья навела на мысли о его посещении…
Ответ
Лариса :
сентября 9, 2016 at 23:54
Да уж, глаза наши требуют особого внимания, это страшно в одночасье лишиться зрения…
Ответ
Глаза — наше основное средство восприятия мира, поэтому следует о них тщательно заботиться. Не забывать, например, делать специальную гимнастику для них при работе за компьютером.
Ответ
Лариса :
сентября 8, 2016 at 23:09
Почему то о гимнастике помнят многие, но ведь глазам и отдых от монитора нужен! Хотя бы по часу раза два за день гулять на улице — и польза организму и глазам отдых!
Ответ
Заметила, что зрение стало падать, а окулист говорит, что все в норме. Вот и кому доверять) Спасибо за статью, с интересом прочитала.
Ответ
Лариса :
сентября 8, 2016 at 00:35
Я, конечно, не знаю вашего окулиста и не могу судить о его профессионализме. Если есть сомнения, сходите на прием к другому офтальмологу, пусть он вас обследует.
Ответ
Когда работа в Интернете и сидишь целыми днями перед монитором, то нужно делать хотя бы зарядку для глаз. Меня немножко это спасает.
Ответ
Лариса :
сентября 8, 2016 at 00:34
Кроме зарядки, нужно давать глазам отдых, хотя бы отвлекаться на что то другое. Иначе быстро можно лишиться драгоценного дара — зрения.
Ответ
Да, глазки свои надо беречь и ходить проверятся к врачу что б не упустить проблему. У меня у мужа проблемы с глазами с детства, он их своевременно проверяет и проходит курс лечения!
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2016 at 23:39
Ну чтоже, проблемы со зрением у многих из нас, но главное, не оставлять все эти проблемы на самотек и вовремя посещать доктора.
Ответ
Да, проблем может ой как много. Спасибо, Лариса, за информацию. Конечно, чуть что … лучше не запускать и найти хорошего врача.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2016 at 23:38
Вы правы, Ирочка, глаза нужно беречь, и лучше обращаться к офтальмологу при возникновении проблем со зрением, или появлении симптомов болезни глазной.
Ответ
С глазным давлением пока проблем не было, но вот зрение, начиная с 40 лет постепенно стало ухудшаться. Да, я бы и рада периодически посещать офтальмолога, но, опять таки,попробуй попади к специалисту, когда очередь по записи на несколько месяцев. Меня как-то подруга завела по-блату без очереди, чтобы подобрать очки. Не знаю, как врач определяла, но заказанные очки абсолютно не подошли для работы за компьютером. Так и лежат без дела, пользуюсь старыми.
Ответ
Лариса :
сентября 3, 2016 at 23:20
Лена, я сходила к частному офтальмологу и она мне подобрала очки для работы у монитора, просто супер. Уже третий год и все чудесно. Читаю без очков, за рулем ездила в линзах, да и так, если куда то отправляемся, пользуюсь линзами. Но у монитора работаю в очках.
Ответ
Картавцева Елена :
сентября 4, 2016 at 08:37
Только что и остается, что сходить к платному офтальмологу. Наверно, придется так и сделать, потому, что днем в старых очках все прекрасно вижу на мониторе, а вот вечером — уже проблема.
Ответ
Лариса :
сентября 4, 2016 at 23:36
Лена, лучше пожалеть глаза и сохранить зрение, чем деньги. Денег всегда мало, вряд ли мы с тобой станем миллионерами, а так, хотя бы зрячими будем…
Ответ
Картавцева Елена :
сентября 5, 2016 at 10:57
Вот ведь удивительно,Лариса, на детей и внуков денег не жалею, а вот на себя — не то, чтобы жалею, просто их уже не остается…
Ответ
Лариса :
сентября 5, 2016 at 23:15
Ну как обычно! Но о себе тоже нужно подумать! Лена, а у меня другое — жалко на себя тратить деньги! Но моя Алина, девушка серьезная, заставит в больницу пойти и к офтальмологу и всюду, куда нужно. Бывает, что и шантажирует, и я покорно иду, хотя понимаю, это нужно сделать, но так жалко эти копейки тратить на себя…
Ответ
Сейчас глазные болезни вполне успешно лечатся, поэтому при малейшем недомогании, надо сразу же к специалисту, чтобы поставил диагноз и назначил лечение.
Ответ
Лариса :
сентября 3, 2016 at 23:17
Это верно, глазные болезни пускать на самотек нельзя, иначе после жалеть будешь…
Ответ
У меня время от времени сильно чешутся глаза. Не могу понять с чем это связано?
Ответ
Лариса :
сентября 3, 2016 at 23:16
Сейчас амброзия цветет, возможно аллергия. Я до этого года и не знала о ней, в этом году почувствовала всю «прелесть» аллергии — Глаза зудят, нос заложен, чихаю без конца… Таблетки мало помогают — позади дома лес стоит из амброзии!
Ответ
Арина Широкова :
сентября 5, 2016 at 01:47
Нет, у меня точно не от этого. У меня это случается неожиданно в любое время года. Хоть зимой. Я думала, что это от тканевой пыли. Я же с тканями всё время работаю. Или от долгой работы за компом. А иногда это без этих факторов происходит. Не пойму с чем это связано. Начинают чесаться и не могу остановиться и удержаться. А потом само так же внезапно и проходит.(
Ответ
Лариса :
сентября 5, 2016 at 23:12
Вам виднее, возможно и от пыли. Но все равно аллергия. Арина, вам бы к аллергологу сходить, возможно и поможет чем нибудь…
Ответ