Здоровая поджелудочная железа
Поджелудочная железа является одним из важнейших компонентов пищеварительного тракта, только здоровая поджелудочная железа! Она осуществляет синтез необходимых для пищеварения ферментов, таких, как протеаза, липаза, амилаза. Кроме того, в ее состав входят и клетки эндокринной системы, отвечающие за синтез инсулина и глюкагона. Что бы обеспечить здоровье этого органа, нужны
витамины для поджелудочной железы
Часто, неправильное питание приводит к развитию панкреатита – воспалительного заболевания поджелудочной железы.
Чтобы предотвратить развитие панкреатита, необходимо знать о правильном питании, при котором противопоказано злоупотребление нездоровой пищей (жирное, мучное, копчености, алкоголь). Для того, чтобы сохранять здоровой поджелудочную железу, необходимо принимать больше полезной пищи, богатой витаминами. К таким продуктам относятся тыква, брокколи, гречка, зерновые, морковь, помидоры. Данные продукты богаты витаминами группы В, токоферолом и ретинолом. Данные витамины оказывают положительный эффект на протекание всех обменных процессов, проходящих как в самой поджелудочной железе, так и во всей пищеварительной системе в целом — витамины для поджелудочной железы.
Не запрещено принимать в пищу при панкреатите и рыбу с мясом, однако, их включение в пищевой рацион имеет свои особенности.
Из мясных продуктов крайне полезна для поджелудочной железы крольчатина. В ней содержится минимальное количество жира; данный вид мяса богат волокнами и микроэлементами.
Кроме того, крольчатина низкокалорийна, что обуславливает ее широкое использование при диетотерапии многих заболеваний, в том числе панкреатита. Кроме того, тыква и ее семечки являются богатейшим источником цинка, который также необходим поджелудочной железе. Кроме того, в пищу при панкреатите можно употреблять и рыбу. Лучше всего для таких целей подходит щука. Мясо щуки низкокалорийное, содержит в себе минимальное количество жира (не более 3 процентов), в результате чего щука, также, как и крольчатина, является диетическим продуктом и одним из продуктов питания при лечении панкреатита.
Поджелудочная железа, для протекания в норме всех обменных процессов, также нуждается в постоянном потоке микроэлементов, таких, как цинк, кобальт, никель, хром. Для пополнения запасов данных микроэлементов хорошо подходят гречка, грецкие орехи, крыжовник, листья смородины (используются в виде отваров), шелковица, петрушка, а так же витамины для поджелудочной железы.
Таким образом видно, что поджелудочная железа нуждается в постоянном поступлении витаминов и минералов, и следить за ее здоровьем – наш долг.
С такими ценами на продукты,лучше сразу умереть
Ответ
Лариса :
октября 21, 2016 at 22:50
О чем вы? Лучше здоровым оставайтесь — похороны нынче тоже не дешево обходятся! 🙂
Ответ
Все в мире относительно, в том числе и польза какао (шоколада). К сожалению, доктора не рекомендуют при склонности к образованию камней в почках.
Поджелудочная железа коварный орган, она не терпит кислого, острого, сладкого, жирного. Нужно чётко знать, что организму полезно. Спасибо за рекомендации.
Ответ
Лариса :
марта 17, 2014 at 21:46
Таня, здесь следует еще и индивидуальные особенности организма учитывать…
Ответ
Продукты все вкусные и полезные, почему бы не лечиться…
Ответ
Лариса :
марта 16, 2014 at 22:39
Точно, можно и лечиться!)))
Ответ
Все вкусненько, можно лечить поджелудку такими продуктами.
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 21:33
Да уж, предложенными продуктами можно и лечиться!
Ответ
Я морковку ем и гречку особенно полюбил в последнее время:) На желудок пока не жалуюсь.
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 20:14
Денис, это замечательно, продолжай в том же духе!
Ответ
dualshok :
марта 15, 2014 at 20:20
Мне морковка сейчас необходима. Жаль, что белок не всегда дома есть…
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 20:25
Овощи любые лишними не будут! Только морковку лучше есть со сметаной, или растительным маслом, для лучшей усвояемости ретинола, витамина А, в курсе, надеюсь. Под белком подразумевается мясо, верно? Можно заменить рыбой, молочными продуктами, сыром, но мясо, конечно, основной поставщик белка…
Ответ
dualshok :
марта 15, 2014 at 20:32
В том-то и дело, что львиная доля белка именно в мясе.
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 21:08
Однако, употребляя перечисленные продукты, без белка не останешься!
Ответ
dualshok :
марта 15, 2014 at 21:10
Тоже верно. Теперь у меня какой с молоком каждый день утром.
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 21:22
Я так тебя поняла, что имеется в виду каша с молоком на завтрак?! Если так, то польза двойная!
Ответ
dualshok :
марта 15, 2014 at 21:24
Кстати, кашу ем редко:)
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 21:33
Напрасно, каши полезны! Тогда расшифруй, что имел в виду — «Теперь у меня какой с молоком каждый день утром».
Ответ
dualshok :
марта 15, 2014 at 21:35
Имел в виду какао, буквой ошибся:)
Ответ
Лариса :
марта 15, 2014 at 21:55
Понятно! Какао — вкусно и полезно!
Ответ
а вкусное все можно есть… неплохо!
Ответ
Лариса :
марта 14, 2014 at 23:34
Ну да, перечислены вкусные продукты!
Ответ