Главная Карта блога Контакты Обо мне Рекомендую

Тайны специй

Твитнуть


Существует такое изречение : «Все есть яд, все есть лекарство, а разница лишь в дозе»!  Это относится не только к лекарству, или отвару, специи тоже не есть исключениемtaynyi-spetsiy.

       Хочу вам открыть некоторые секреты специй, но это строго между нами!  Договорились? Тогда я начну вам рассказывать секреты специй.

Никогда не увлекайтесь чрезмерно специями, это чревато определенными неприятностями, к сожалению.…Ну, передозировка во всем не  «мед», и в специях тоже.

      Гвоздика.

Известная всем приправа с характерным вкусом, обладающая успокаивающим действием, но в излишних дозах вызывает сонливость. Гипертоникам и детям желательно исключить из употребления!Тушь макс факторtaynyi-spetsiy.

          Корица, мускатный орех.

Любимые многими приправы! Однако,  при неправильном применении могут вызвать судороги и даже конвульсии!

    Можжевеловые ягоды.

В последнее время очень популярны для мяса и дичи, а некоторые хозяйки настойки на ягодах делают.…  Только злоупотребление этой приправой может подорвать здоровье почек!можжевеловые ягоды

           Розмарин.

Оооо! Эта специя прекрасно омолаживает организм, но она абсолютно противопоказана беременным, ведь может спровоцировать выкидыш!

   Шалфей.

Тоже отменная специя, однако, в больших дозах вызывает тахикардию, судороги и галлюцинации!

  Мята.

 Тоже многими любимая специя,  или пряность, назовите, как хотите, но она может спровоцировать гастрит, или обострение язвенной болезни, при наличии воспаления слизистой желудка!мята

           Шафран.

Следует строго придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке, со специей, иначе у вас появится рвота, геморрагическое кровотечение и упадок сил!

   Орегано.

Вот еще одна полезная и многими любимая специя. Но вот при заболевании почек и гипертонии, еще при атеросклерозе и беременности, лучше в эту сторону и не смотреть!орегано

           Черный перец.

Ну, этот «дружок» частый наш гость! Однако с ним «дружить» нужно осторожно, ведь даже у здорового человека, излишнее употребление перчика вызывают неприятные ощущении я в ЖКТ, а что говорить людям с проблемами в этих органах?! К тому же, черный перец неблагоприятно воздействует на репродуктивную  систему.

Не подумайте, что я решила уговорить вас отказаться от ароматных специй, отнюдь, просто хочу напомнить, что во всем должна быть мера!

 Полезные знания для всех

 

 

 

 

 





В этой же рубрике

Красавица-морковь.
Свекольный сок.
Лечимся капустой!
Многозначительный диагноз.
Еще немного рецептов и советов.
И еще рецепты для лечения анальных трещи...

Все статьи блога


   

51 комментариев к “Тайны специй”

  1. madonna4ka:

    Во всём нужна мера и это истина.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Таня! :good:

    Ответ

  2. Светлана:

    Интересная инфа, я не знала о таких свойствах моих любимых специй. Буду осторожнее, я иногда ими увлекаюсь.

    Ответ

    Лариса :

    Постарайся, Светочка! :heart:

    Ответ

  3. Larisenok:

    подожди, мы стобой про специи разве не болтали уже?

    Ответ

    Лариса :

    Болтали, в рубрике Сыроедение, но об передозировке, еще нет! :yahoo:

    Ответ

    Larisenok :

    а я уже подумала — все, приехали, у меня дежавю)))

    Ответ

    Лариса :

    Будь спок! Никакого дежавю! :yahoo:

    Ответ

  4. Дина:

    Интересные свойства специи, узнала много нового.

    Ответ

  5. mrs.interesno:

    Ну вот, здрасьте, приехали.

    Все-таки, природа — умная девочка.

    Чтобы мы не увлекались разными съедобностями, она нас проучивает каждый раз.

    Или болезни дарит, или полнотой награждает.

    Да, в природе все разумно устроено, нужно просто правила соблюдать не нами написанные.

    Не зря же нас разумом высшие силы наделили.

    Ответ

    Лариса :

    Во, Беата! Очень доходчиво и глубоко! :good: :heart:

    Ответ

  6. александр:

    точно точно, все хорошо в меру )

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть!

    Ответ

  7. Нат.:

    Эва как! Мера нужна во всем...

    Ответ

  8. Татьяна:

    Да, во всем нужно знать меру.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, девушки! :good:

    Ответ

  9. Сергей:

    Спасибо действительно очень хорошие советы.

    Ответ

    Лариса :

    И тебе спасибо, Сергей! :heart:

    Ответ

  10. photo-lirik:

    Я без них ничего не готовлю, не могу без потрясаемого запаха.)

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже, но без фанатизма! :yahoo:

    Ответ

  11. вячеслав:

    На участке можжевельник растёт.

    Ответ

  12. Oxana Devi:

    Спасибо за информацию, мне она как нельзя кстати )) А ведь не зря я сопротивляюсь от диких количеств этих специй!

    Ответ

    Лариса :

    Да, Оксана, перебор, в любом деле — не есть хорошо! :scratch:

    Ответ

  13. alifon:

    Все хорошо в меру

    Ответ

    Лариса :

    Чистая правда! :good:

    Ответ

  14. staryikot:

    Маслом можно кашу испортить) как и приправами блюдо

    Ответ

    Лариса :

    Перебор не нужен нигде! :yahoo:

    Ответ

  15. devAchka:

    В чайной ложке лекарство, а в столовой — яд.

    Так примерно Авиценна говорил.

    Ответ

    Лариса :

    Согласна! :good:

    Ответ

  16. sapiski-oborotny:

    Ну, любой приправой можно блюдо испортить. И есть ен станешь

    Ответ

    Лариса :

    Некоторым людям они даже противопоказаны... :scratch:

    Ответ

  17. tachairs:

    А еще на приправы часто бывает аллергия.

    Ответ

    Лариса :

    И это правда! :rose:

    Ответ

  18. Тамара:

    Отличная информация о специях. Как они двулики наши любимые специи. Конечно, теперь, прочитав вашу статью, употреблять специи буду с осторожностью, учитывая их тайную роль и влияние на организм.

    Ответ

    Лариса :

    Просто во всем нужна мера!

    Ответ

  19. Ира:

    я не фанат специй. есть небольшой список, что я люблю.

    а вот что не приемлю совершенно, это гвоздика. видимо индивидуальная п=непереносимость. чувствую ее даже в минимальной концентрации и очень мне это неприятно(

    Ответ

    Лариса :

    Я гвоздику крайне редко использую, и то в маринады, а ведь есть люди. которые в кофе ее добавляют! Капец!

    Ответ

  20. Olga:

    Я очень люблю специи)

    Ответ

    Лариса :

    Специи многие любят, перебор не приветствуется... :wacko:

    Ответ

  21. Tatiana:

    Отличные сведения о специях :good: , не знала про отрицательные свойства многих из них, спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Таня! :heart:

    Ответ

  22. kladez-zolota:

    буду теперь осторожнее ос специями.

    Ответ

    Лариса :

    Да, Таня, не помешает! :good:

    Ответ

  23. Элина:

    Очень интересная информация. Никогда не слышала о побочных действиях специй.

    Лариса, предлагаю вам и вашим читателям поучаствовать в конкурсе моего блога «Что делает меня счастливой(ым)?».

    Заходите в гости, милости просим :rose:

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Элина, всегда захожу! :heart:

    Ответ

  24. dualshok:

    А красный горький перец как влияет? :scratch:

    Ответ

  25. Лариса:

    Красный перец — приправа более «злая», чем черный. Можешь :scratch: делать выводы...

    Ответ

  26. Светлана:

    Я никогда не использовала много специй, а теперь буду вдвойне осторожной. Но как же насчет «жарких» кухонь? Например мексиканская. Там же кажется принцип простой — чем больше, тем лучше?!

    Ответ

    Лариса :

    Они специи употребляют с «младых ногтей», как говорится, может поэтому?!

    Ответ

  27. ирина:

    За розмарин — спасибо, т.к. ношу малыша уже 20-ю неделю, и даже не подозревала о коварных свойствах любимой травки...

    Ответ

    Лариса :

    Ира, тебе вдвойне нужно быть острожной со специями, и об аллергии не забывай! С беременностью происходят гормональные перестройки в организме, и то, что раньше «кушалось» нормально, сейчас может вызвать всякие «бяки»! :scratch:

    Ответ

Оставить комментарий к Olga

Ссылка на вашу последнюю статью